<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Сериал
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2 (1)
24 (1)
30 Rock (4)
90210 (2)
Alcatraz (1)
Bones (1)
Caprica (1)
Castle (2)
CBS (2)
Chuck (2)
Community (1)
csi (1)
CSI: NY (1)
Damages (2)
dexter (18)
Dollhouse (1)
Entourage (2)
Fringe (4)
Fringle (1)
Glee (8)
Heroes (3)
House M.D. (109)
Hung (1)
J-Factory (1)
lie to me (28)
Lone Star (1)
Lost (36)
lostfilm (1)
M*A*S*H (1)
Mad Men (6)
Monk (1)
OST (1)
Scrubs (1)
Sherlock (2)
showtime (2)
simpsons (1)
sopranos (1)
star wars (10)
Terriers (1)
theCW (1)
True (1)
True Lies (1)
Weeds (2)
герои (22)
драма (11)
Касл (2)
Межа (2)
СТС (1)
ТБВ (8)
фото (1)
хор (1)
Щит (2)
юмор (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 22 января 2010
Сообщение прочтено 3677 раз
poslezavtra | 2010-01-22 20:55:08

Менталист — человек, который применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять мыслями и поведением.

Определённо, очень необычный сериал. С одной стороны - обычный, с другой - нет
Сейчас объясню.

 

Патрик (он же менталист, он же Саймон Бейкер) работает консультантом в Калифонайском Бюро Расследований. Расследует убийства. Постоянно работает с одной и той же группой. Группа из 4 человек: Лисбон - капитан-женщина, которая должна держать всех в узде, но часто азарт расследования переходит и на неё; азиат Чо - хороший сотрудник, знает своё дело, не любит болтать; Ван Пелт - новый сотрудник и красивая девушка, в группе всего пару месяцев, потому рвётся к работе, познаёт азы профессии; Ригсби - хороший сотрудник, спец по пожарам, часто рассеянный, влюблён в Ван Пелт, но работа прежде всего.
Вот таким составом эта команда расследует самые разнообразные убийства: начиная от случайных, заканчивая совершенными серийным маньяком. Этим сериал и обычный. Оригинальный главный персонаж (Хаус, Коломбо, Теория лжи и др.), вспомогательная группа (Хаус, Теория Лжи и др.), убийства или другие жизненные драмы. Эта часть сделана хоть и стандартно, но хорошо.

А вот чем сериал мне понравился. 
Патрик - красивый, всегда улыбается, постоянно шутит с коллегами и ставит эксперименты над подозреваемыми, но за такой внешностью скрывается проницательный ум и нестандартный подход к проблемам (это ж Холмс). Ещё понравилось, что он и не полицейский, то есть у него нет значка и пистолета, а общаться приходится с довольно агрессивными типами. Очень интересно он выходит из таких положений. 
Ещё у Патрика есть "прошлое", которое периодически всплывает в сериях.

Этот сериал сравнивают с Коломбо, но у Коломбо карты раскрываются лишь под конец серии, здесь же расследование убийства показано шаг за шагом. Сравнивали с Теорией Лжи, но там Главный работает с живыми людьми и работает именно с людьми. Здесь же Патрик анализирует практически все моменты: и расположение стреляных гильз, и форму капель крови, и мозоли на руках жертвы, и общую обстановку сцены преступления. И по этим подробностям он рисует образ убийцы, его настроение, даже мотивы. Это всё сопровождается грамотными умозаключениями и растерянными физиономиями окружающих. Красиво получается, как в Эйс Вентуре со звуконепроницаемой дверью.

Чем сериал может отпугнуть? Это своего рода сказка. Главный герой - Робин Гуд. Вы не встретите намёка на "как страшно жить". Справедливость и моральные ценности должны восторжествовать. И они торжествуют. 
Могут несколько сотен тысяч долларов отдать беднякам, пристыдить привселюдно влиятельного человека, помирить разбитую семью, помогут человеку сделать первый шаг к любви. Вот это многим не нравится. Мне нравится. Во-первых, смотрится легко и подымает настроение (для того и смотрим сериалы); во-вторых, сериал и не претендует на отображение реальной жизни.
Получился: Качественно сделанный сериал про расследование убийств. От подобных сериал отличается добротой и победой справедливости, и главным персонажем, который анализирует события и вещи в более обширном диапазоне.
ЗЫ: Очень похоже на сериал "Мистер Мозг". И главные герои очень похожи.
ЗЫ2: Про ГГ можно разглагольствовать долго, уж очень он разнообразный и интересный. Лучше посмотрите несколько серий.

Фраза из сериала:
- Скажи правду.
- Хорошо. Дарт Вейдер - отец Люка.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены