Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Человек, похожий на Хита Леджера

Серый Лев | 2011-02-19 16:13:04  
Сообщение прочтено 2803 раз

17 февраля испольнилось 30 лет Джозеф Гордон-Левитт




Киноюбиляра можно с полным основанием отнести к числу молодых да ранних. Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt, родился 17 февраля 1981 года) уже в 4 года стал участником труппы музыкального театра, где сыграл Страшилу в постановке "Волшебника страны Оз", а в 7 лет попал на телевидение, где начал свою карьеру с вестерна "Stranger on My Land" с Томми Ли Джонсом в главной роли. За следующие 4 года мальчик успел отыграть в десятке фильмов и сериалов, а в 1992-м году состоялся его кинодебют. В первой из лент, популярной комедии про сенбернара по кличке "Beethoven", у Джозефа была роль из разряда "не моргать, а то пропустишь", зато после работы в драме Роберта Редфорда "A River Runs Through It" он был удостоен первой из своих наград, Young Artist Awards, а также почувствовал вкус к серьёзному кино.

Вообще же на первых порах Гордон-Левитту больше везло на ТВ: хотя с участием в кино у него проблем не было, наиболее заметной его работой второй половины 90-х был комедийный сериал "3rd Rock from the Sun", хоть участие в нём далось парню нелегко - одновременно он учился в Колумбийском университете. Первым крупным кинодостижением Джозефа стало переложение пьесы Шекспира "Укрощение строптивой" - комедия "10 Things I Hate About You"; на её съёмках Гордон-Левитт повстречался с Хитом Леджером, с которым его сравнивают по сию пору. После этого актёр наконец-то смог посвятить себя независимому кино и интересным ему проектам - в числе наиболее удачных работ юбиляра драмы "Manic" и "Mysterious Skin", неонуар "Brick", криминальный триллер "The Lookout" и мелодрама "(500) Days of Summer". Ну а к своему 30-летию Джозеф подошёл уже будучи неплохо известным и зрителям блокбастеров: если в истории оживших игрушек "G.I. Joe: The Rise of Cobra" актёра можно было и не запомнить (в силу специфики роли), то в хите прошлого года "Inception" не заметить его уже трудно (кроме того, сотрудничество с Ноланом продолжится и в третьем фильме про Бэтмена, "The Dark Knight Rises"). Так что в каком-то смысле у Гордон-Левитта - которому в ближайшем будущем предстоит работа в трагикомедии "Live with It" (с Сетом Рогеном и Анной Кендрик), триллере "Premium Rush" и НФ-боевике "Looper" (с Эмили Блант и Брюсом Уиллисом), - по всей видимости, всё ещё только начинается.

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены