Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Тайная вечеря великих режиссёров

kuklean | 2011-01-31 16:04:08  
Сообщение прочтено 1053 раз

Удивительную фотку раздобыл.

Слева направо стоят: Роберт Маллиган, Уильям Уайлер, Джордж Кьюкор, Роберт Уайз, Жан-Клод Каррьер и Серж Зильберман, сидят: Билли Уайлдер, Джордж Стивенс, Луис Бунюэль, Альфред Хичкок, и Рубен Мамулян.


Уильям Уайлер,Вилли Вейлер,William Wyler,Wilhelm Weiller


Уильям Уайлер,Вилли Вейлер,William Wyler,Wilhelm Weiller


Уильям Уайлер,Вилли Вейлер,William Wyler,Wilhelm Weiller

Каким образом произошла эта встреча? Как могли собраться в одном месте в одно время эти гении от кино?

С трудом, но нашёл рассказ об этом событии Луиса Бунюэля, на испанском, естественно. Примерный пересказ:

Я оказался в Лос-Анджелесе в 1972 году, представляя на фестивале "Скромное обаяние буржуазии". И получил от Джорджа Кьюкора приглашение на дружеский обед. Я взял с собой Сержа Зильбермана, Жана-Клода Каррьера, которые были в Лос-Анджелесе со мной, и сына Рафаэля, который как раз живёт в Лос-Анджелесе.

Мы приехали довольно рано в великолепный особняк Кьюкора. Там оказался Джон Форд (его нет на фотографии). Мы сидели на диване и болтали о кино.

В какой-то момент разговора, мы услышали, как кто-то шёл по паркету к нам. Я обернулся. В комнату вошёл Хичкок, пухлый и румяный, и направился ко мне с распростертыми объятиями. Я не знал его лично, но я знал, что он несколько раз высоко отзывался о моих фильмах. Он сел рядом со мной, а затем потребовал от хозяина, чтобы его посадили слева от меня во время обеда. Он обхватил рукой моё плечо и почти лежал на мне, не прекращая рассказывать -- о его винном заводе, его диете, и нахваливал "Тристану": "Ах, что за ноги ...!" .

Потом пришли Уильям Уайлер, Билли Уайлдер, Джордж Стивенс, Рубен Мамулян, Роберт Уайз и сравнительно с ними молодой режиссёр Роберт Маллиган. В честь меня была организована странная встреча призраков, которые никогда не встречались и воссоединились только теперь, и все говорили о старых добрых временах, о хороших времена.

После обеда, кто-то предложил снять "семейный портрет". К сожалению, Джон Форд уже ушёл.

Когда мы прощались, мы уже плохо различали друг друга и натыкались на столы.

Во время обеда было несколько тостов. Джордж Стивенс, в частности, поднял стакан за то, что "несмотря на наши различия в методах работы и убеждениях, мы собрались за этим столом".

Я встал и поддержал его, хотя всегда настороженно относится к культурной солидарности, которая возникает на почве слишком крепких напитков.

На следующий день Фриц Ланг пригласил меня навестить его в его доме. Он плохо себя чувствовал и не смог присутствовать на обеде в доме Кьюкора. Мне было тогда семьдесят два года. Фрицу Лангу больше восьмидесяти.

Мы виделись в первый раз. Мы беседовали около часа, и я успел рассказать ему, что его фильмы сыграли решающую роль в выборе моей судьбы. И прежде чем мы расстались, хотя это против моих правил, я попросил его подписать фотографию. Весьма удивленный он подписал. Но это была фотография его тогдашнего возраста. Я спросил, есть ли у него фотографии двадцатых годов, времён "Der Tod müde" и "Метрополиса". Он нашел одну такую и написал прекрасные посвящения. Тогда я оставил его и вернулся в отель. 

Я не знаю, где сейчас эти фотографии. Одну я дал мексиканскому режиссеру Артуро Рипстейну. Другая должна быть где-то у меня.

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены