Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Повелитель иллюзий

Серый Лев | 2011-01-05 09:52:25  
Сообщение прочтено 884 раз

via [info]maelgon


режиссер,Хаяо Миядзаки

5 января 1941 года на свет появился человек, вклад в мультипликацию которого трудно переоценить, - произведения Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) можно с полным основанием назвать шедеврами жанра и всячески рекомендовать к просмотру даже тем, кто аниме не воспринимает вообще никак. При том, что заниматься анимацией Хаяо решил довольно рано (когда посмотрел первый цветной мультфильм “Легенда о белой змее”), образование он получил довольно далёкое от выбранной стези: университет Миядзаки закончил со специальностью политолога и экономиста, защитив диплом по японской промышленности. Уже только после этого будущий мэтр устроился на студии “Тоэй”, где на первых порах занимался прорисовкой промежуточных кадров. Там же состоялось два важных в его последующей судьбе знакомства – с будущей женой Акэми Ота и молодым режиссёром Исао Такахатой, с которым Миядзаки впоследствии тесно сотрудничал.



Именно Такахата в 1971-м году решил разорвать отношения со студией, у руководства которой не складывались отношения с молодыми аниматорами, и перейти в другую компанию, увлекая за собой друзей. Первым проектом на новом месте должна была стать экранизация повести “Пеппи - Длинный чулок”, однако Астрид Линдгрен не дала своего согласия, так что впервые попробовать свои силы в режиссуре Хаяо довелось во время работы над мультсериалом “Rupan sansei(Lupin the Third) о потомке авантюриста Арсена Люпена. Полнометражная версия этого же мультфильма стала для Миядзаки дебютом в больших проектах, а вообще жа с телевидением он завязал в 1985-м, после работы над анимационными похождениями Шерлока Холмса (представавшего в собачьем обличье). После этого Хаяо занимался преимущественно полнометражными проектами, каждый из которых пользовался неизменным успехом, как у критиков, так и у зрителей. Причём отнюдь не только в пределах Японии: “Spirited Away” собрал в прокате 274 миллиона долларов, завоевал премию “Оскар” и сейчас занимает в списке лучших IMDb 49-е место. Так что если вдруг каким-то образом творчество Хаяо Миядзаки до сих пор осталось за пределами вашего внимания – не поленитесь сделать себе подарок и исправить эту ошибку.




#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены