Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Безумный Мэл

Серый Лев | 2011-01-03 18:45:54  
Сообщение прочтено 1041 раз

via [info]maelgon



 



Cегодня 55 лет исполняется фигуранту одного из самых громких голливудских скандалов прошлого года, актёру, режиссёру, сценаристу и продюсеру Мэлу Гибсону (Mel Gibson). При том, что Гибсон считается одним из самых - если не самым - известным "экспортным продуктом" из Австралии, родился будущий герой экрана в Нью-Йорке, в ирландской семье (благодаря чему обзавёлся довольно-таки сложным именем в честь нескольких святых - Мэл Кoлм-Килле Джерард Гибсон). В Австралию семейство перебралось после того, как отец Мэла потерял работу из-за производственной травмы (и отсудил у компании немалую компенсацию); самому Гибсону на ту пору было 12 лет, так что на "зелёном континенте" он закончил школу и Национальный институт театрального искусства, в бытность учёбы в котором сыграл свои самые первые роли.

Известность Мэлу принёс уже второй его полнометражный фильм - постапокалиптический боевик "Mad Max": причём если первая часть сделала актёра узнаваемым по всей Австралии, то вторая (нечастый случай - более успешная, чем предшественник) помогла Гибсону пробиться уже в Голливуд. Где наш герой окончательно закрепил свой успех благодаря весьма и весьма популярной франшизе "Lethal Weapon": с 1987-го года успело выйти 4 фильма и по сию пору не затихают разговоры о 5-й серии. В первой половине 90-х Гибсон, основавший собственную кинокомпанию, не менее успешно продемонстрировал свои режиссёрские амбиции: если первый опыт на этом поприще, драма "The Man Without a Face", довольствовалась скромным признанием, то исторический боевик "Braveheart" о шотландском бунтаре Уильяме Уоллесе собрал в мировом прокате более 200 миллионов и был номинирован на 10 "Оскаров", из которых завоевал 5 - включая статуэтку за режиссуру. Третий его шаг на данном направлении, "The Passion of the Christ", вызвал весьма противоречивые отклики - лента, в которой говорили на арамейском, латинском и древнееврейском языках, удостоилась похвалы папы римского, собрала немало негативных критических отзывов, 370 миллионов долларов и 3 "оскаровских" номинации.

Четвёртый режиссёрский проект Мэла, историческая реконструкция "Apocalypto", продемонстрировал заметно более скромные показатели, в чём был виноват и сам творец: 28 июля 2006-го года (то есть за полгода до выхода ленты в прокат) он был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде - и во время задержания наговорил немало нелестных слов, суть которых сводилась к тому, что во всех бедах на земле виноваты евреи. Вскоре Гибсон публично извинился за свои высказывания, однако удар по кассе фильма это нанесло довольно ощутимый. В 2002-м году актёр фактически оставил профессию, за последующие несколько лет ограничившись парой эпизодических ролей; триумфальным возвращением должен был стать боевик "Edge of Darkness" Мартина Кэмпбелла (римейкизировавшего свой собственный сериал), однако лента в прокате провалилась с треском. Как будто этого было мало, в июне 2010-го Мэл оказался в центре скандала, связанного с его предосудительным отношением к своей бывшей пассии Оксаны Григорьевой, ради которой он разрушил свой 19-летний брак. Помимо обвинений в избиении барышни были обнародованы записи телефонных разговоров, в которых Гибсон не только оскорблял девицу, но и неоднократно употреблял табуированное выражение "ниггер". По итогам крупнейшее актёрское агентство расторгло контракт с Мэлом, а ряд его проектов накрылся медным тазом; так что сумеет ли "блудный сын" Голливуда вернуться под крыло большого кинематографа или же выходящий в 2011-м "The Beaver" (и лежащий "на полке" "How I Spent My Summer Vacation") окажется последним этапом карьеры Гибсона - покажет лишь время.


 


Знаменитости
Знаменитости




 

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены