Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

«Медведь Йоги»: Интервью с режиссером Эриком Бревигом

Серый Лев | 2010-12-20 19:28:48  
Сообщение прочтено 1196 раз



мультфильм,приключения,комедия,семейный,Анимация,кадр,Медведь Йоги,Yogi Bear,Эрик Бревиг,Ведмідь Йогі


Вся жизнь – пикник! Этот жизнеутверждающий слоган принадлежит новой приключенческой семейной комедии «Медведь Йоги», главные персонажи которой появились еще в далеких 60х. Популярный мультфильм наконец-то добрался до широких экранов, и даже обрел живое, физическое лицо. Режиссер фильма Эрик Бревиг охотно делится своими впечатлениями от работы над фильмом. В Российском прокате «Медведь Йоги» окажется в канун Нового Года, 30 декабря.


 

Как вы оказались в этом проекте и чем он вас привлек?

Я как-то уже снимал один проект для Warner Brothers, он также был в 3D и назывался «Путешествие к Центру Земли». Фильм имел отличный успех (241 млн. долларов в мировом прокате – ред.), и студию не покидала мысль снять семейный 3D мультфильм, во всяком случае, им это казалось отличной идеей. У них как раз имелась давняя затея перенести «Медведя Йоги» на большой экран. Однажды студия предложила мне обсудить вариант такой постановки, после чего подумав, я понял, что это было бы очень круто. Мне нравятся персонажи, и мы давненько не видели их за последнее время. Понравилась задумка заново представить персонажей новому поколению детей, а для тех, кто их и так прекрасно помнит, это будет нечто на подобии встречи со старым другом.



мультфильм,приключения,комедия,семейный,Анимация,кадр,Медведь Йоги,Yogi Bear,Эрик Бревиг,Ведмідь Йогі


Вы выросли на «Медведе Йоги»?

Вырос, да… Не помню, когда и как в точности это происходило, но как ребенок, помню как смотрел мультфильмы с ним по телевизору. Йоги был большим, очень популярным мультипликационным персонажем. Я бы сказал, он второй в мире после Мики Мауса, один из самых узнаваемых персонажей во всем мире.

Каким вы видите главного персонажа?

Йоги очень забавный. Он большой и раздутый. У него есть невероятно смешные идеи, и его маленький приятель Бу-Бу один из тех, кто всегда говорит: «Знаешь, может нам стоит думать об этом через…», но говорит это как все маленькие братья во всем мире, и когда что-то идет не так, они обязательно обнаруживают себя в затруднительном положении. За этим крайне весело наблюдать.

Было ли трудным переносить на большой экран персонажа, успевшего стать иконой для такого большого количества людей?

Да. Было очень важным, чтобы к результату нашей работы относились очень почтительно, поскольку я понимал, какое это большое значение для многих людей. Как только появилась первая информация о том, что мне предстоит поставить этот фильм, на почту тут же начали приходить многочисленные письма: «Не облажайся. Я вырос на «Медведе Йоги».» Я чувствовал, это было важным, что мы пытаемся сохранить целостность персонажей.

Как вы выбирали актеров?

Прослушиваний была масса. Я искал очень комичных актеров для живого исполнения, и мы встретились с огромным количеством людей. Тот итоговый результат, который у меня получился, думаю, каждый из них замечателен не только сам по себе, но и если смотреть на всех как на ансамбль. Очень весело было наблюдать за ними. Им удалось поднять кино на должный уровень. Это ведь не просто кино для детей, а то, что рассчитано на людей любого возраста.


мультфильм,приключения,комедия,семейный,Анимация,кадр,Медведь Йоги,Yogi Bear,Эрик Бревиг,Ведмідь Йогі

Как Дэну Эйкройду досталась роль самого Йоги?

Дэн пришел к нам. Всю свою жизнь он фанат Йоги. Когда он узнал, что готовится такой фильм, попросил своего агента связаться с нами, после чего приехал и направился на прослушку. Мы сразу поняли, что Дэн нам идеально подходит. И дело было вовсе не в том, как удачно подходил его голос. Он также продемонстрировал насколько чувствует комичность своего героя.

Как в проекте оказался Джастин Тимберлейк?

Джастин… Мне придется выяснять детали, как он оказался свободен и заинтересован в работе над проектом, но в целом, мы наняли его, поскольку надеялись, что его голос будет весьма подходящим для озвучки Бу-Бу. После чего у нас была с ним встреча, на которой он продемонстрировал себя. Это было именно то, на что мы рассчитывали. Затем, конечно же, я свел Джастина и Дэна вместе, чтобы они опробовали совместную работу. Уверен, им это существенно помогло в понимании своих персонажей, и построении необходимых отношений друг между другом. Такая совместная работа приносила массу удовольствий.

Было трудно снимать фильм, который сочетает в себе живое действие и анимацию?

Да, будто я режиссер двух фильмов одновременно. Сначала мы снимали всю живую, натурную часть, на другом конце света, в Новой Зеландии. Отсняли, смонтировали. Уже потом я стал заниматься медведями, аккуратно вписывая их в отснятый материал. Так что да, то были именно две абсолютно разные вещи.

На что была похожа работа с Анной Фэрис и Томом Кэвэной?

Я отлично проводил с ними время на съемочной площадке. На экране они выглядят великолепно, они очень забавные, и у них есть талант присущий далеко не каждому, так здорово играть свои роли, когда рядом с ними воображаемый персонаж. Им действительно великолепно удавалось представлять перед своими глазами персонажей, которые были вымышленными. Не каждый на такое способен. Они очень быстро приспособились к таким техническим моментам, и мы старались им в этом всячески помогать: наматывали ленту на палки, и держали их там, где должен был находиться предполагаемый анимационный персонаж, или ставили в нужное место какого-нибудь человека с площадки. Делали все, дабы актерам было проще ориентироваться. Им это прекрасно удавалось.


мультфильм,приключения,комедия,семейный,Анимация,кадр,Медведь Йоги,Yogi Bear,Эрик Бревиг,Ведмідь Йогі

Насколько технически сложен фильм?

Крайне сложен. У нас ведь была не простая задача вновь работать с 3D камерами, которые только-только были сделаны. Технические условия, в которых приходилось работать, были больше похожи на прототип: «Это последняя версия». Приходилось возиться с камерами вдали от безопасной звуковой сцены, и съемки проходили в лесах, на речках. Мы оснастили камеры так, чтобы получить точку зрения Йоги, когда он летит вниз, пытаясь вырвать корзинку для пикника. Прежде никогда ничего подобного с такими камерами не делалось. Далее уже начинались сложности в самом фильме, где имеются компьютерные персонажи, которых необходимо было сделать реальными, со всеми их мехами, тенями и прочим. Более того, с учетом 3D, все сложности умножались на два. Ведь для каждого отдельного кадра необходимо было заниматься обоими глазами.

Как, по-вашему, сказались 3D эффекты на фильме?

Я люблю 3D. На мой взгляд, эта технология заставляет зрителя смотреть фильм с еще большим удовольствием. Особенно такой фильм как этот, визуально красивый, с замечательными локациями, с чудесными медведями… С помощью 3D все становится более интересным и занимательным, поскольку вы ощущаете себя так, словно вы присутствуете где-то рядом с героями, будто вы можете протянуть им руку, прикоснуться к ним. Фантазия здесь заключается в том, что такие, как Йоги и Бу-Бу могут существовать и в реальном мире. 3D помогает зрителю в это поверить.

Почему было решено снимать в Новой Зеландии?

Она великолепна. Нам нужен был лес, в котором мы могли бы проводить съемки, поскольку снимали в зимнее время с декабря по февраль. Поэтому мы вынуждены были двигаться в южное полушарие, и в Новой Зеландии есть воистину прекрасные локации. Там мы нашли отличные сосновые леса, что давало нам великолепную возможность пойти туда и заняться срубом, так как именно ради этой цели они там собственно и росли. Мы могли обустроить необходимую для съемок деревню и сделать нужные дороги. А потом мы выставили все так, как выглядит для человека обычный лес: возрастные секвойи, разлагающиеся деревья, и все остальное.

По-вашему как Йоги и Бу-Бу стали классическими персонажами, настолько любимыми среди публики?

Думаю, что они – классическая комедийная команда. И с самого начала всей этой истории, с Лорель и Харди или Бастером Китоном, идея о физической комедии никогда не покидала аудиторию. Эти персонажи, несмотря на то, что были созданы еще в 60-х, думаю что сейчас, они такие же современные, как и когда-то в прошлом. Один большой, смешной и ветреный, и второй, маленький и более смышленый, который всегда говорит: «Эй, лучше этого не делать». Но поскольку его волнует судьба первого, он всегда и во всем вместе с ним. Думаю что они оба, очень привлекательные и отзывчивые персонажи, за которыми так нравится наблюдать.

Считаете ли вы, что взрослые насладятся фильмом так же, как и их дети?

Да, тест-просмотры показали, что взрослые тоже остаются довольными, они признают, что кино получилось очень смешным, с интересным сценарием. Оно направлено не только на детей. Думаю, это означает многое, если вы взрослый человек и смотрите подобного рода кино. Если же вы ребенок, вы просто любите тот факт, что имеете возможность наблюдать за такими большими и смешными медвежатами. Они такие милые и интересные когда за ними наблюдаешь, что даже если вы никогда раньше с ними не сталкивались, к концу просмотра вы обязательно станете одним из их фанатов.

Как вы придумали историю, и ее основное экологическое послание?

К выбору сюжета мы подходили очень тщательно. Все потому, так как это первый фильм о Йоги, мы хотели, чтобы сюжет был чем-то очень значительным. Мы живем в такие времена, когда проблема истощения природных ресурсов особенно актуальна. Очень кстати здесь оказалась история о продаже Джеллистоунского Парка. Наше скрытое в контексте послание зрителю играет огромную роль, поскольку оно целиком направлено на поднятие вопроса о сохранении природы. Они стоят того, чтобы мы за них боролись, чтобы мы их поддерживали. Это был отличный сюжет для по-настоящему веселых приключений Йоги и Бу-Бу.

Считаете ли вы, что аудитория отлично проведет время в течение просмотра, и что ей будет, чем приятно удивиться?

К счастью, это именно то, что я слышу от людей уже фильм посмотревших. Они отлично провели время, и не ожидали, что все будет настолько очаровательным и богато на эмоции. Я верю, что фильм людям действительно понравится. Вы переживаете за медведей, они переживают друг за друга, и у фильма отличный конец с великолепным посланием.


Это сообщение написано также в: Мультфильмы (0 комментариев)
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены