Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Jill-en-hall

Серый Лев | 2010-12-19 03:02:46  
Сообщение прочтено 847 раз

via [info]maelgon

Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal

Сын режиссёра и сценаристки и младший брат актрисы Джейк Джилленхол (полное имя - Jacob Benjamin Gyllenhaal, родился 19 декабря 1980 года) к миру кино приобщился довольно рано - первую свою роль 11-летний Джейк сыграл в комедии "City Slickers", где предстал в образе сына главного героя. В последующие годы ему пришлось отказаться от нескольких предложенных проектов по настоянию родителей, однако пару-тройку ролей Джилленхол в свой актив всё-таки занёс. Закончив школу при Гарвардском университете, юноша поступил в Колумбийский университет - однако через два года бросил его, окончательно сделав выбор в пользу кино. Известность к Джейку пришла в 2001-м году: хотя на мистическую ленту "Donnie Darko" никто не возлагал особых надежд (и в прокате она действительно провалилась), фильм неожиданно выстрелил, собрав два десятка наград и номинаций (включая и пару для Джейка), завоевав статус "культового" и попав в список 250 лучших IMDb, где на сегодняшний день находится на 131-м месте.

Последующие несколько лент - включая довольно-таки дурацкую комедию "Bubble Boy" - не слишком поспособствовали развитию карьеры актёра, однако ситуацию исправил блокбастер Эммериха "The Day After Tomorrow": критики по обыкновению разнесли ленту в пух и прах, но зрители по всему миру исправно принесли в кассу более полумиллиарда долларов. Самым значительным в творческой судьбе Джейка, пожалуй, по сию пору остаётся 2005-й год: Джилленхол успел воплотить три весьма разных образа - студент-математик в "Proof", одуревающий от безысходности военного быта морпех в "Jarhead" и ковбой-гомосексуалист в "Brokeback Mountain". Вообще мало о каком фильме в 2005-м году было столько же разговоров (самого разного толка), сколько о ленте "Горбатая гора" - не обошлось и без слухов о нетрадиционной ориентации самих исполнителей главных ролей. Джейк на эти пересуды отреагировал равнодушно, заявив в одном из интервью, что таким образом ему лишь предоставляется больший простор для выбора новых ролей; Джилленхол и Хит Леджер получили по "оскаровской" номинации каждый и премию канала MTV за "лучший экранный поцелуй" на двоих. Этот успех позволил Джейку более основательно подходить к отбору следующих проектов; таковыми стали триллер Дэвида Финчера "Zodiac", политическая драма Гэвина Худа "Rendition" и римейк датского фильма "Brothers" от Джима Шеридана.

В 2010-м году актёр вновь смог попробовать себя на "поле" блокбастеров - попытка, как уже известно, вышла не слишком удачной: киноадаптация знаменитой компьютерной игры "Prince of Persia" провалилась в американском прокате, не оправдав репутации продюсера Джерри Брукхаймера, как человека, обращающего в золотоносную жилу любой свой проект. Впрочем, на карьере самого Джейка это не сказалось: он уже номинирован на "Золотой глобус" за роль в своём следующем фильме, мелодраме "Love and Other Drugs", а в 2011-м году мы сможем увидеть его в романтической комедии Дэвида О. Расселла "Nailed" и НФ-истории "Source Code" от Дункана Джонса (весьма удачно дебютировавшего в жанре лентой "Moon").


 


Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол,Jake Gyllenhaal

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены