Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Ким Ки Док: Я подсматриваю свои сюжеты

kuklean | 2010-12-08 18:10:53  
Сообщение прочтено 840 раз

Накануне просмотра в КиноМЕТАКлубе фильма "Пустой дом" -- интервью с режиссёром Ким Ки Дуком (или, как правильнее, Ким Кидок).

«Пустой дом» — четвертый ваш фильм, который вышел в 2004-м в России. Вы очень много снимаете. Зачем так частить?

Тут нет большого секрета: я просто делаю то, что вертится у меня в голове. Когда я заканчиваю один фильм, то думаю, что пора браться за следующий. Это как у офисных служащих, которые идут на свою работу день за днем. Так и я должен думать о новом проекте или делать новый проект — это и значит «быть режиссером». 

Герой «Пустого дома» похож на парижанку Амели: та тоже пробиралась в чужие жизни и пыталась менять их к лучшему.

Я еще не видел «Амели». И не черпаю идеи из чужих картин. Сюжеты для фильмов я беру из жизни. Подсматриваю те маленькие инциденты, что случаются в нашей Вселенной.

Вы не боитесь, что зритель поймет «Пустой дом» буквально: начнет вскрывать квартиры, чтобы попробовать на вкус чужой быт?

Я пока не встречал людей, подражающих моим героям. Я слышал об американке, которая пробиралась в пустые дома и жила там в свое удовольствие. Но ее поймала полиция. Не думаю, что она видела «Пустой дом». Просто есть люди, для которых это нормально.

Два года вы прожили в Париже. Оставил ли европейский — или французский — кинематограф какой-то след в вашем творчестве?

Прежде чем взяться за камеру, я посмотрел всего три французских картины. Поэтому не думаю, что европейское кино на меня повлияло. Скорее расширило спектр моих идей.

Кинокритики примерно раз в год говорят, что вы сняли лучший свой фильм: сперва так писали про «Плохого парня», потом про «Весну, лето...», теперь то же самое пишут про «Пустой дом». А вы как думаете — какой лучший?

Мои фильмы — довольно разные. И в то же время похожие — все они пришли изнутри. У меня нет особенных предпочтений, но если бы пришлось выбирать, я бы назвал «Крокодила» (режиссерский дебют Кима — диковатая история о мужчине, который прячет тела утопленников и возвращает родственникам за мзду).

Как в Южной Корее реагируют на ваш успех?

Я, конечно, известен как режиссер, который представляет корейский кинематограф за границей. Но в Корее не смотрят мое кино. А если и смотрят, то не слишком-то понимают. Многим кажется, что фильмы Ки Дока являют миру дурные стороны корейского общества.

В Россию привозят довольно много южнокорейских картин. Но, кроме ваших новелл, это в массе своей блокбастеры. Кинематограф Южной Кореи стал подражать Голливуду?

Кажется, некоторые режиссеры действительно озираются на Запад. Корейский зритель привык к голливудской продукции. Так что они подражают Америке, чтобы придать своим фильмам хитовости.

Раньше вы были антиглобалистом. Сейчас стали гражданином мира: летаете по фестивалям, продаете свое кино. Вы сохранили свои убеждения?

Да, я по-прежнему против глобализации. Каждая страна должна хранить свою идентичность. Только так мировая культура может развиваться и быть разнообразной.

Говорят, вы что-то снимаете в России. Это слухи?

Я часто подумываю о съемках в Европе, но пока это проблематично — я все-таки делаю фильмы с крошечными бюджетами. Если появится шанс, я хотел бы поработать и в России. Но прямо сейчас конкретных планов у меня нет.

 17.12.2004, «Известия», Кирилл Алехин

взято на "Cinemasia"

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены