<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Терри Гиллиам - мне 70! Юбилейный тур по биографии! Живой звук!

kuklean | 2010-11-23 00:18:42  
Сообщение прочтено 684 раз

Сегодня уже писали о Терри Гиллиаме, имениннике, 70-летнем хулигане, который никак не уймётся. Но, кажется, про него и двух постов будет мало.

Терри Гиллиам -- уникальный дядька. Он режиссёр, хотя при этом -- аниматор. Он является патриархом английского авторского кино, хотя на самом деле он -- американец. Да, даже поклонники "Монти Пайтона" не могли в это поверить. Из всех участников этого легендарного шоу Гиллиам прославился больше всех, хотя за несколько лет появился на экране считанные разы. Он рисовал, и именно его анимация, сумасшедшая, яркая, отвратительная и изумительная одновременно создала неповторимый стиль "Монти Пайтон".

Вот тут ему бы и стать аниматором, радовать детей и их родителей мультиками, соревноваться с Шомэ в фантазии, но Гиллиам снимает кино. И какое! "Бразилия", "Король-рыбак", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Именно с "Короля-рыбака", недооценённого фильма началось моё знакомство с Гиллиамом. Уже тогда можно было понять, что этот парень "не такой как все". После "Смерти..." в него влюбились все фантазёры планеты, а после "Страны приливов" его приняли, как своего все чокнутые мира.

У Гиллиама есть один незавершённый проект, с которым он носится уже не год, не два и не пять -- особый, гиллимовский "Дон Кихот". Более близкий имениннику образ трудно найти. Возможно, подобно испанскому рыцарю, Гиллиам и в самом деле видит вокруг себя всех тех существ, которых изображает потом в фильмах?




Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены