Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Кастинг: У хоббита - английское лицо

Серый Лев | 2010-10-24 22:22:24  
Сообщение прочтено 3800 раз

Официально объявлено, что доктор Ватсон станет Бильбо Бэггинсом. В переводе на человеческий язык, это значит, что британский актер Мартин Фримен, чрезвычайно популярный в последнее время благодаря съемкам в сериале «Шерлок Холмс», утвержден Питером Джексоном на главную роль в «Хоббите».

К своим 39 годам Мартин Фримен все еще не достиг звездного статуса. В свое время, известие о приглашение на роль Фродо Элайджи Вуда произвело гораздо больший резонанс. Фримен – просто известный в Британии сериальный завсегдатай, и как телевизионный актер он знаком практически каждой семье на островах. Но в большом кино он появляется редко, чаще всего – только в эпизодах, иногда (как в «Зомби по имени Шон») – без слов. «Хоббит» - шанс его жизни. С другой стороны, Фримен уже в таком возрасте, что хорошо бы проникать в большое кино через какие-то более солидные роли.

 

Впрочем, довольно распространено мнение, что роль Бильбо – серьезная и драматическая, и что это тот самый «маленький человек в героических обстоятельствах», на котором держится все великое искусство. Джейн Чейни из The Washington Post обращает внимание на другую сторону дела. Фримен, как никто другой в современном кинематографе, воплощает стереотип настоящего британца. А характер хоббита – так, как его изобразил Толкиен – как раз стопроцентно британский. «Можно представить себе, как Бильбо вертится вокруг своей хобичьей норы, предвкушая беззаботный, приятный завтрак с двумя-тремя пирогами, как вдруг, к его досаде, появляются два гнома и колдун, предлагающие ему довольно некомфортное приключение», - пишет Чейни.

Согласен по обоим пунктам. Доктор Ватсон в интерпретации Мартина Фримена – именно такой британец, какого ожидаешь увидеть в окрестностях Чаринг Кросс. Бильбо Бэггинс – самый британский из всех персонажей Толкиена, если исходить из того же стереотипа. Есть, правда, проблема, на которую обращают внимание многие обозреватели. Например, Марджори Кейи из The Christian Science Monitor. «»Хоббит» и «Властелин Колец» - совсем разные вещи. Первая – это как теплый очаг и чарка подогретого вина. Вторая – сумрачный мир, где подобный комфорт разрушается темными чудовищами», - пишет она. Следовательно, Питеру Джексону нужен при руководстве «Хоббитом» совсем другой подход, более камерный, более душевный, чем он использовал в монументальной саге десятилетней давности. Хватит ли ему ума и такта, чтобы понять это? Заинтересованная публика надеется, что хватит.

И последнее. Мартин Фримен совсем не горел желанием сниматься в «Хоббите», хотя это наверняка сулит ему мировую известность и хороший куш. Для него важнее было работать над продолжением «Шерлока Холмса». И только когда съемочные графики двух проектов были согласованы, он дал добро. По всему, Мартин Фримен – из тех людей, для кого внутренний комфорт важнее престижа и удовольствий. А это – типичный характер хоббита.

via johnsilver63

Комментарии rss
Хозяин-С | 24.10.2010 22:34 |

ну и хрен с нимSmile

Серый Лев | 24.10.2010 23:48 |

Вам не нравится "Властелин колец"?

Rumata | 24.10.2010 22:35 |

похож

Серый Лев | 24.10.2010 23:49 |

Я когда новый английский сериал про Холмса увидел, сразу почувствовал в нем хоббита. Причин не понимаю. Но его мнимая хромата и нежелание проявлять эмоции напомнил про "мою прелесть"

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены