Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

КиноКомикс: Ангелы Брайана

Серый Лев | 2010-10-18 18:16:20  
Сообщение прочтено 792 раз


автор Феликс Зилич 

17 сентября 2010 года американскому режиссеру Брайану Сингеру исполнится 45 лет. Не секрет, что он очень много сделал для продвижения кинокомикса как жанра, поэтому мы не могли пройти мимо этого юбилея. «Люди Икс»«Люди Икс 2»,«Возвращение Супермена» — все эти картины почти обязательно попадут в гиковский топ нулевых. Особенно, если вы тупым молотком убьете в себе хипстерского зануду и принудительно забудете десяток-другой артхаусных хитов


 Это поздравление с днем рождения, но не совсем обычное.

К Брайану Сингеру отношение неоднозначное. Да, он хороший режиссер, умелый рассказчик, творец интересных мизансцен и виньеток, но разве этого достаточно? Чтобы найти источник неожиданной неприязни, пришлось перебрать все неполиткорректные моменты в биографии режиссера (его фиксация на еврейской тематике и проблемах меньшинств, нетрадиционная ориентация), но потом стало понятно, что проблема совсем в другом. Кумир миллионов гиков сам таковым не является. Он не любит комиксы и, что еще хуже, предпочитает об этом говорить при каждом удобном случае.

Почему? Потому что феномен Брайана Сингера — это феномен не одного человека, а целой дюжины людей, большая часть которых постоянно находится в тени. Из года в год свита делает короля, а мы, простые зрители, продолжаем видеть только его корону, вершину айсберга над бесконечной равниной океана. По этой причине мы расскажем сегодня о двух людях, работавших все эти годы с Брайаном Сингером. О тех, на чьих плечах лежала судьба многих культовых проектов последнего десятилетия, и чьи имена стоит помнить и знать.

 

Том ДеСанто

 

В 2000 году студия Fox предложила Сингеру снять фильм про «Людей Икс». Опыт «Обычных подозреваемых» убедил продюсеров в том, что этот человек вполне сможет снять картину, где главных героев будет не один или два, а пять или десять. Но Брайан отказался. Узнав об этом, его 30-летний сотрудник Том ДеСанто, уже несколько лет работавший с режиссером в производственной компании Сингера Bad Hat Harry, приехал к нему домой и попытался убедить шефа принять предложение. Том — комиксовый маньяк со стажем, он смог всего за вечер сломать предубеждение перед историями с картинками и заставить его сказать «да»: «В нашем фильме не будет обычных супергероев. Это история про меньшинства и их борьбу за собственные права. Представь себе, что профессор Ксавье — это Мартин Лютер Кинг, а Магнето — Малкольм Икс».

 

 

 

 

В это трудно поверить, но столь наивный подход разбил сердце Сингера. Всего за неделю они с Томом сваяли первую версию сценария, которая была представлена на суд студийного начальства. Чиновники дали команде полный карт-бланш, после чего ДеСанто привлек для переписывания нескольких авторитетных гиков (например, Джосса Уидона). В итоге, сценаристов у фильма было много, но создателем оригинальной идеи в титрах значился только он, Том ДеСанто.

Потом были вторые «Люди Икс», где Том фигурировал уже в качестве исполнительного продюсера. После этого — неудачная попытка перезапуска «Звездного крейсера “Галактика”»в качестве полнометражного фильма. Вот здесь можно почитать интервью с Томом, где он подробно рассказывает, что должен был из себя представлять этот проект. Фанатам будет любопытно. В 2007 году пути Сингера и ДеСанто разошлись. Тома пригласили на DreamWorks работать продюсером первых «Трансформеров». Его опыт по созданию мультилинейной истории для гиков был признан уникальным, поэтому после выхода фильма его сразу же привязали контрактом на второй.

 

 

За пределами Большого Голливуда ДеСанто тоже не дает о себе забыть. Его предисловия и вводные слова часто появляются на первых страницах популярных комиксов (Superman: Red Son, Wolverine Origin). И это только цветочки. В 2007 году Том написал сценарий для полнометражного мультфильма, основанного на комиксах от DC: «Юные Титаны: Контракт Иуды», а позднее попытался запустить экранизацию онлайн-игры «Город Героев». Хотя в прессе и сообщалось, что сценарий для первой (!) картины закончен и уже утвержден, на данный момент проект так и не сдвинулся с места, но мы его по-прежнему ждем, потому что выглядеть он будет примерно так:

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены