<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Король Голливуд. № 11. Предводители народных ополчений

kuklean | 2010-10-02 18:40:52  
Сообщение прочтено 1737 раз

Король Голливуд и его придворные

Чтобы разобраться с тем, что происходило с актерами в нулевых Елене Тихоновой из film.ru, пришлось представить их придворными в королевском замке — уж больно похожи они на шутов, призраков и фрейлин.

Сегодня и завтра -- серия постов о королевстве "Голливуд".

Предыдущий пост

№ 11. Предводители народных ополчений

 

Джерард Батлер, Джейсон Стэтэм, Вин Дизель, Дэниэл Крэйг.

Видовые признаки: хорошо стреляют, быстро бегают, отлично водят; говорят мало, и если говорят, то, все равно, не говорят, а кричат, рявкают, распоряжаются и ставят ультиматумы; предпочитают номинативные предложения (пример, "Бонд, Джейм Бонд", "Это Спарта", "Фонарь, улица, стой кто идет"); мир спасают неохотно, а часто (см. "Хроники Риддика") и довольно неудачно; предпочитают задания более конкретные (пример, "перевезти товар из точки А в точку В", "обокрасть мафию и выжить"); между добром и злом выбирают сторону силы; к наградам, чинам, званиям — равнодушны, но если приходится надевать костюмчик, то костюмчик непременно сидит.


Самый показательный тут, конечно, Джейсон Стэтэм. Начинал как спортсмен-ныряльщик и даже участвовал в Олимпиаде, но потом плюнул на спортивную карьеру, подался в модели, а в свободное от съемок время башлял налево крадеными вещичками — собственно, Гай Ричи взял Стэтэма в свои "Карты Деньги Два ствола" именно по причине аутентичности, то бишь умения обращаться с законами не на вы, а на "эй, подвинься". 00-е выдались для Стэтэма особенно удачными: парень заполучил себе сразу две персональных франшизы (читай, батальона): "Перевозчик" и "Адреналин". Окончательное признание нашло актера в этом году, когда сам Сталлоне пригласил его в свою восьмидесятническую песочницу под названием "Неудержимые".

 

 

Похожим образом сложилась и судьба Дизеля, который начал качаться, чтобы утереть нос собственному брату-близнецу, а налысло обрился, чтобы устроиться вышибалой в ночной клуб. Впрочем, 90-е прошли для актера бесславно, подфартило только под конец, когда ему удалось засветиться в "Спасти рядового Райана". Его героя, правда, убивают в самом начале трехчасовой ленты, однако и третий план в фильме Спилберга не проходит для актерской кармы бесследно: в 00-х продюсеры оценили развитую мускулатуру Дизеля сразу на три франшизы ("Хроники Риддика", "Форсаж" и "XXX — Три икса"). С тех пор и воюет.

 

 

Крэйг и Батлер на фоне этих двоих выглядят немножко зазнайками, но, в общем, и есть отчего. Так, первый в свое время вполне сознательно предпочел карьере профессионального игрока в регби актерскую школу, и после к роли Бонда шел довольно последовательно: оттрубив положенное в театре и пройдя курс молодого бойца в качестве агента Моссада ("Мюнхен", кстати, тоже Спилберга). И уже в середине 00-х удачно попался на глаза продюсерам "бондианы", которые как раз решили, что их новый Бонд должен быть ближе к народу и вообще блондин.

 

 

Шотландец Батлер если каким спортом и занимался, то разве что питием скотча на скорость (в пользу чего свидетельствуют неоднократные аресты за вождение в нетрезвом виде). Но зато закончил юрфак. Что, впрочем, ему как кандидату в народные герои, надо бы записать скорее в минус, чем в плюс. Впрочем, в адвокаты Батлер так и не пошел — вместо этого Батлер пошел в театр, а потом и в телевизор, и к середине 00-х уже отыграл в кино несколько выразительных персонажей, начиная с Аттилы и заканчивая "Призраком оперы". Ну а в 2006-м с Батлером и со всеми нами приключились "300 спартанцев", оцененные зрителями на крепкое "доставляет!". А что может быть народней.

 

 

 

 

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (1 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены