<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Король Голливуд. № 9. Фаворитки

kuklean | 2010-10-02 17:04:48  
Сообщение прочтено 900 раз

Король Голливуд и его придворные

Чтобы разобраться с тем, что происходило с актерами в нулевых Елене Тихоновой из film.ru, пришлось представить их придворными в королевском замке — уж больно похожи они на шутов, призраков и фрейлин.

Сегодня и завтра -- серия постов о королевстве "Голливуд".

Предыдущий пост

№ 9. Фаворитки

Николь Кидман, Шарлиз Терон, Холли Берри, Кейт Бланшетт, Джулия Робертс. В сущности, все этих дам объединяет одно: в 00-х они все схлопотали по "Оскару". И успокоились.


Робертс, начинавшая с роли проститутки с добрым сердцем, а позже ставшая единственной "девочкой" среди друзей Оушена , в начале 00-х отхватила свой "Оскар" за роль многодетной матери-одиночки, а после вышла замуж за непримечательного оператора и вскоре родила ему двух близнецов, за которыми пару лет назад последовал и третий отпрыск. Кинокарьера была официально отодвинута на второй план — благо дивиденды с прежних баснословных гонораров позволяли не беспокоиться о материальной стороне дела.

 

 

Судьба Бланшетт, где-то похожая на робертсову, тем не менее, сложилась не столь удачно. Выйдя в конце 90-х замуж за лопоухого драматурга-австралийца, к концу 00-х она уже родила ему троих детей, однако, в отличие от Робертс, уйти в бессрочный декретный отпуск себе позволить не смогла: дважды отыграла королеву Елизавету, но "Оскар", к всеобщей досаде, получила за второй план в не самом выдающемся "Авиаторе" Скорсезе, после чего, примирившись с судьбой, продолжила играть все тот же второй план — иногда весьма выдающийся (например, "Индиана Джонс"), но от этого не менее второй.

 

 

Холли Берри в 00-х отличилась: отхватила себе титул первой афро-американки, получившей "Оскар" за главную роль ("Бал монстров"). Однако победа была в некотором смысле пирровой. После той истерики, что актриса закатила на вручении, стало более-менее очевидно: может, афро-американкам "Оскары" давать еще будут, но самой Берри — едва ли. Кажется, осознала это и сама Берри: вскоре после академического триумфа она появилась на экране в образе девушки Бонда, что могут считать за большую удачу разве что начинающие актрисы, а после добила кинокарьеру "Женщиной-кошкой".

 

 

В сущности, гордый титул "кинодивы" еще кое-как продолжают блюсти только Николь Кидман и Шарлиз Терон — вероятно, вообще последние его наследницы. Обе они придерживаются нескольких общих правил правил. Например:

- избегают супергеройских ролей и комиксов ("Эон Флакс" останется во всех смыслах черным пятном на тероновой биографии),

- пролетарок, иммигранток и жертв — играть соглашаются, но стараются не увлекаться,

- предпочитают роли: див, дам, кокеток и женщин на грани нервного срыва,

- дружат: Терон с хорошими сценаристами (Пол Хаггис, Гилльермо Аррьяга, Вуди Аллен), Кидман с хорошими режиссерами (Триер, Мингелла, Аменабар, Лурманн),

- природному "блонду" изменяют не дольше чем на несколько недель и только в перспективе "Оскара".

 

 

По иронии, обеим их статуэтки дались ценой не столько актерского мастерства, сколько гражданского мужества: для роли в "Часах" Кидман лишилась золотых волос и точеного носа, а "Монстр" отнял у Терон вообще все, начиная с точеной фигуры и заканчивая бровями; плюс обе сыграли... ну, в общем, лесбиянок. Хоть и в разных фильмах. Что даже жаль.

 


 

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены