<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Уиллем Дефо о "Антихристе"

ruserial | 2009-10-05 19:01:15  
Сообщение прочтено 693 раз
Уиллем ДефоКак вам удалось объединить в своей фильмографии «Человека-паука» и «Антихриста»?

Я стараюсь браться только за трудные роли, но вообще-то я не хозяин своей жизни. Выбор роли – это комбинация из того, что мне предлагается, и того, что я сам хочу и ищу. Мне нравится чередовать работу в больших студийных проектах и в авторском кино, это единственно правильный путь для актера.

Правда, что вы первым пришли к Ларсу с просьбой взять вас в «Антихрист»?

Правда. Ларс дал мне посмотреть сценарий и осторожно поинтересовался: «Ты действительно хочешь в этом участвовать?» Написанное на бумаге выглядело дико и жестко – реальное насилие и весьма своеобразный секс... А Бента – жена Ларса – думала, что я пафосный американский актер, который слабоват для такой роли. Бента просто не представляла, в каких историях мне приходилось участвовать до этого...

А что вас так привлекло в «Антихристе»?

Когда речь идет о вещах, о которых не принято говорить, о запретных темах, у меня, как у актера, возникает шанс попробовать себя в новом и незатасканном формате, найти свой собственный подход – могу сказать однозначно: меня привлекают такие роли.

Говорят, что актерам с Ларсом бывает непросто?

Обычно, процесс работы над фильмом затмевает для меня сам фильм. Когда я смотрю кино, я его не вижу, мне мешают воспоминания о работе. В этом смысле «Антихрист» – исключение. Работа с Ларсом – определенный вызов для актера. Иногда мы не знали, где сейчас находится камера, как она движется, как выстроен кадр, куда смотрит оператор. К тому же Ларс большой мастер соединить визуальную красоту с парадоксальным содержанием, он просто одержим этой идеей.

При этом он ставил вам актерскую задачу или приходилось импровизировать?

Не без этого. Ларс бывает очень конкретным, но вообще он не слишком много разговаривает. Когда надо было снимать сексуальную сцену, он показывал вот так (Уиллем засовывает указательный палец в сжатый кулак и показывает неприличный жест). Когда я увидел фильм, то сразу почувствовал себя хорошо, потому что я подумал: это же настолько экстремально, насколько это вообще возможно! В этом фильме очень мало игры, и я очень этим доволен.

Ваш герой – психолог. Пришлось ли вам проходить какую-то специальную подготовку?

Для начала мне пришлось посмотреть «Зеркало» Тарковского. Также я смотрел триеровских «Идиотов» – он хотел, чтобы я знал это кино. Ларс познакомил меня с людьми, которые рассказали мне о терапии воздействия и основной философии когнитивно-поведенческой терапии. Ее часто применяют в работе с людьми, страдающими фобиями. Также существует терапия воздействия. Этот метод помогает приблизиться к предмету вашего страха и, таким образом, пережить его, а пережив его, вы получаете над ним власть, страх отступает. Ларс говорил мне, что демоны моего героя – его друзья, потому что он приближается к ним и тем самым забирает у них силу.

Что было опасного, пугающего в процессе работы?

Я часто чувствовал свою уязвимость. Но в то же самое время и силу – большая команда, ты на их глазах испытываешь себя, свои возможности… Мне было достаточно некомфортно в сцене, где я душу Шарлотту. Это было действительно опасно. Но и весело! Мы снимали эту сцену одним длинным дублем в режиме реального времени. Мы играли, но ощущения были самые настоящие, Шарлотта задыхалась, было страшно.

Вас не удивил, мягко говоря, прохладный прием фильма в Каннах?

Да все в порядке! Мощное по воздействию кино предсказуемо расстраивает широкие зрительские массы. Я вполне этого ожидал. Уже давным-давно я не слышал, чтобы люди так докапывались до создателей: «Мы требуем пояснений! Объясните смысл!» Ты просто не сможешь творить, если постоянно будешь думать о том, что все это значит!

22 сентября 2009 » Сэм Той
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены