Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Умер автор фильмов "Один дома" и "Клуб "Завтрак"

Серый Лев | 2009-08-10 09:36:42  
Сообщение прочтено 786 раз

В Нью-Йорке на 60-м году жизни скончался Джон Хьюз — человек, написавший "Одного дома" и снявший "Клуб "Завтрак", "философ отрочества", как его однажды назвал кинокритик Роджер Эберт.

Причиной смерти режиссера стал сердечный приступ, случившийся ним во время прогулки по Манхэттену.

Хьюз начинал как копирайтер, потом писал шутки для комиков Родни Дэнджерфилда и Джоана Риверса, а, сочинив короткий рассказ "Каникулы '58", был нанят в штат журнал National Lampoon, и в 1982 году, еще продолжая в нем трудиться, продал свой первый сценарий "Встреча выпускников Нэшнл Лэмпун". Два года спустя Хьюз дебютировал как режиссер с лентой "16 свечей", где на одной из неглавных ролей снял Джона Кьюсака. За ней последовал сейчас уже признанный классикой молодежного жанра "Клуб Завтрак". Далее на экраны вышли его "Странная наука", "Кудряшка Сью", а заодно и написанные Хьюзом "Один дома" и два его сиквела.

Последние 18 лет Хьюз уже ничего не снимал (хотя над сценариями работать продолжал), и значительную часть времени проводил на своей ферме на севере Иллинойса.

Так за всю жизнь и не получивший ни одной крупной награды, Хьюз, тем не менее, повлиял на целое поколение современных кинематографистов. Свою признательность режиссеру в разное время выражали Уэс Андерсон, Кевин Смит, Джадд Апатов. Последний отмечал в одном из своих интервью: "В сущности, то, что я делаю, это Джон Хьюз, но только с матом".

Известие же о кончине своего вдохновителя Апатов прокомментировал так: "Я чувствую, будто умерла часть моего детства. Никто не мог заставить смеяться меня сильнее или чаще, чем это делал Джон Хьюз".

#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены