<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Премьера мультфильма «Монстры против пришельцев» в Москве

Серый Лев | 2009-03-17 12:30:47  
Сообщение прочтено 1683 раз
Премьеры мультфильмов – мероприятия весьма специфические, сочетающие в себе черты детских утренников и взрослых гламурных вечеринок. От утренников – оформление, возраст «контингента» и угощение (то есть не водочные коктейли, а, скажем, сладкая вата). От party – обилие дорогих лейблов и, конечно, присутствие светских персон и прессы.

Все вышеперечисленное на премьере «Монстров против пришельцев», состоявшейся 14 марта в кинотеатре «Октябрь», было представлено в изобилии: так, едва войдя в здание, я увидел девочку лет 12 – с iPhone и сумкой Louis Vuitton. «Девочка неплохо зарабатывает для своего возраста!» - подумал я. Но когда к юной гламурщице подошла мама, балансируя на ботильонах Christian Louboutin, все вопросы сразу отпали. Дожидаться третьего звена цепи – мужа (или «спонсора») дамы с красными подошвами я не стал. Потому что внимание привлек Дмитрий Дюжев со своей молодой женой Татьяной Зайцевой (которая ни на секунду не выпускала руки супруга).

Женитьба (напомним, что актер сочетался узами брака 14 февраля прошлого года) явно пошла Дюжеву на пользу. Вопреки своему амплуа подвыпившего десантника или дальнобойщика (см. «Мне не больно» и «Тариф Новогодний»), Дмитрий был «как денди лондонский одет», да и его спутница не подкачала. Впрочем, помня о детской направленности мероприятия, парочка стала активно общаться с детьми. Их примеру последовал и Алексей Кортнев, позировавший исключительно с сыном и не выпускавший из рук книжки-раскраски. Ну, за исключением момента, когда солист «Несчастного случая» захотел выпить пива. Но это ж дело святое – дети, отвернитесь! :-)

Постепенно светская жизнь переместилась на второй этаж кинотеатра. Там была организована небольшая VIP-зона, где звезды могли пообщаться друг с другом и немножко отдохнуть от толчеи. Впрочем, полноценным отдыхом это едва ли можно назвать: звездам приходилось тесниться как в коммуналке, да еще и журналисты наседали со всех сторон. Но селебритиз упорно делали вид, что все так и должно быть, и их ничего не беспокоит. В VIP-зоне были замечены Татьяна Лазарева, Лена Кукарская, Александр Ревва, озвучивший одного из персонажей мультфильма для русской дублированной версии…

Вскоре в VIP-зоне появилась и Глюк’Oza – еще одна звезда русского дубляжа. Ей, впрочем, даже и присесть не удалось – съемочные группы «допрашивали» девушку одна за другой. Глюк’Oza все покорно переносила и рассказывала, какой для нее это был интересный опыт – озвучивать персонажа полнометражного мультфильма.

Думаю, по озвучанию ей мог бы дать немало полезных рекомендаций Дмитрий ‘Goblin’ Пучков, тоже заглянувший на премьеру, но практически не общавшийся с другими звездами, не появившийся в VIP-зоне и вообще державшийся максимально скромно и «антигламурно». Потертые джинсы, водолазка, лысина – вот и вся «экипировка» главного «оперуполномоченного» рунета! :-)

Дмитрий (базирующийся в Петербурге) – нечастый гость в Москве. И еще меньше шансов увидеть его на светских мероприятиях. Но в этом году «опер» явно зачастил к нам: в конце января он устроил обширный тур по московским кинотеатрам, где «вживую» озвучивал «Рок-н-рольщика» Гая Ричи, теперь вот Гоблин пустился в аналогичный тур с «Темным рыцарем», а заодно решил посетить Кинорынок (который проходил на прошлой неделе) и посмотреть «Монстры против пришельцев», что вполне логично: недавно в своем блоге Гоблин отчитывался о посещении презентации мультфильма, состоявшейся 25 февраля. Проект явно приглянулся ему. Как же теперь с полной версией не ознакомиться?

Перед началом показа звезды дубляжа (Глюк’Oza, Ревва, Логинов и Дюжев) сфотографировались вместе на фоне гигантского баннера, а затем сказали пару вступительных слов для публики. Правда, их «затмила» ведущая премьеры – радиодиджей Юля Солнечная. Сначала она перепутала дату, сказав, что сегодня – 17 марта (хотя на самом деле было 14-е), а затем, говоря о 3D-формате, в котором был снят мультфильм, заявила: «Это третья революция в кино! Сначала появился звук, потом… потом… изображение, наверное... а теперь вот объем!». Это, определенно, революционный взгляд на историю кинематографа! Создатели немых фильмов не знали, что снимали без изображения :-)

Впрочем, я, если честно, до сих пор не вполне понимаю, зачем нужно делать 3D-мультики. Потому что «прикалывает» это только первые пять минут, после чего появляется ощущение, что все в кадре - картонное, а цвета какие-то неправильные (так как смотришь через очки - белое не выглядит таким уж белым). И в плане восприятия мультфильмо совершенно не выигрывает от трехмерности. Цвет - понятное дело: сильное выразительное средство (именно появление цвета, а не изображения, как считает Юля Солнечная, - вторая революция в кино). Звук - тем более. Но вот какая польза от объема - ей-богу, не вижу.

В общем, вы ничего не потеряете, если будете смотреть мультфильм дома на DVD или в кинотеатре, но в 2D-версии. Благо, достоинства здесь не ограничиваются трехмерностью. «Монстры против пришельцев» - отличный пример детского мультика, который не в меньшей степени будет интересен и взрослым. Для них припасена уйма цитат и аллюзий, которые изрядно позабавят киноманов. Например, зал и круглый стол, за которым президент США совещается со своими советниками, а затем сдается под натиском генерала Воякера - явный намек на «Доктора Стрэйнджлава». А момент, когда главная героиня - Сюзан - убегает от гигантского инопланетного робота, разрушающего Сан-Франциско - не может не вызвать в памяти «Кинг-Конга» (только там страдал Нью-Йорк).

Ничего удивительного в таком подходе нет. Один из создателей мультфильма - Конрад Вернон, режиссер «Шрека 2». А именно со «Шрека 2» началась мода на подобный постмодернизм в мультипликации - помните портрет Джастина Тимберлейка на стене в комнате Фионы, цитаты из «Сияния» и «Зуда седьмого года», Led Zeppelin и другие недетские «штучки»? От «Монстров против пришельцев» ждите того же. Плюс - шуточки на тему глобального потепления, засилья фастфуда и мужчин-метросексуалов (кстати, постоянно любующийся собой телеведущий Дерек выглядит братом-близнецом Прекрасного Принца из «Шрека 2»). Правда, это почему-то уже не так смешно, как в «Шреке».

Вообще, что касается персонажей мультфильма - здесь ситуация странная: все люди получились шаблонными и неинтересными в психологическом плане. Зато монстры (их четверо, включая главную героиню) испытывают по ходу действия почти гамлетовские терзания. Что лучше - быть обычным или не таким, как все? Как перенести одиночество? Создатели мультфильма отвечают однозначно: лучше быть уникальным и оригинальным - и держаться таких же, как и ты. А обыватели пускай там себе живут без нас! Может поэтому этих обывателей (то есть, по сюжету мультфильма, обычных людей) и сделали такими банальными?

Маленькие зрители, конечно, вряд ли будут копать так глубоко, так и особого психологизма им не требуется. Но, повторяю, этот мультфильм явно делался как универсальное в плане возраста аудитории) зрелище, в котором каждый сможет найти что-то свое. Судя по реакции публики на премьере, создатели мультика достигли своих целей. У выхода из зала Юлия Бордовских, пришедшая с дочерью, делилась впечатлениями с Глюк'Ozoй, нахваливая «Монстров против пришельцев» (и, естественно, работу Наташи по озвучанию главной героини :-)), а дети наперебой фотографировались около манекена, изображающего одного из персонажей мультфильма.



Текст и фотографии с премьеры: Сергей Уваров (uvarov@ixbt.com)
Это сообщение написано также в: Мультфильмы (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены