Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Актеры, которые умерли до премьеры своего последнего фильма

Серый Лев | 2009-02-02 23:40:26  
Сообщение прочтено 8777 раз

10 великих актеров мирового кино, которые не увидели свой последний фильм. От Мэрилин Монро до Хита Леджера.

10) Хит Леджер – австралийский актер, погиб за полгода до премьеры нового фильма о бэтмене «Темный рыцарь». Хит Леджер исполнил роль злодея Джокера и в этой роли, по мнению многих кинокритиков, переплюнул самого Джека Николсона, который был джокером в бэтманской саге от 1989 года. Чуть позже Леджер сыграл Тони в фильме "Воображариум доктора Парнаса". После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. 22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов.


9) Брюс Ли - мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Брюс Ли скоропостижно скончался употребив таблетку от головной боли, не успев доснять очередной фильм «Игра смерти». Как показало вскрытие, отёк мозга был вызван гиперчувствительной реакцией на таблетку от головной боли. Его смерть была шоком для всего Гонконга — никто не мог представить, что этот человек, днями и ночами совершенствующий свой организм, может умереть.

 

8) Джин Харлоу - знаменитая американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов. Из-за цвета волос её называли Платиновая блондинка — Харлоу являлась первой голливудской дивой, которая носила это прозвище. Основными чертами её экранного образа были чувственность и яркая сексуальная привлекательность. Трижды была замужем, её второе замужество завершилось трагически — муж актрисы, продюсер Пол Берн, покончил жизнь самоубийством после двух месяцев брака. Пребывая на пике славы, Джин Харлоу скончалась от уремии в возрасте двадцати шести лет за месяц до выхода в свет своего фильма «Саратога».

7) Мэрилин Монро – главная блондинка кинематографа. Она вскружила голову Президенту США Джону Кеннеди, звезде бейсбола Джо Ди Маджо и миллионам простых мужчин из всех стран мира (ну, может, кроме тех, где еще нет ТВ). Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Ходят разные версии случившегося: от банальной (и столь привычной в актерской судьбе) передозировки до убийства спецслужбами США. Монро так и не увидел своей последней работы «Что-то должно случиться».

6) Брендон Ли – сын знаменитого Брюса Ли повторил учесть своего отца, погибнув во время съемочного процесса. Брендона убил актер Майкл Масси (на съемках фильма "Ворон"/"The Crown" - 1994г.), игравший главного злодея Фанбоу из пистолета 44 калибра, где среди холостых патронов оказался один боевой. Позже мать Брэндона подала в суд на съемочную компанию за халатность и выиграла дело. Актеру Майклу Масси, стрелявшему в Брэндона, никогда не предъявлялось никаких обвинений.
Кадры с убийством не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублера.

5) Гэри Купер - американский актёр, сыгравший в сотне фильмов, выигравший два «Оскара» за лучшую мужскую роль (1941, 1952) и почётный «Оскар» за общий вклад в развитие американского кино (1961). течение 1930-х Купер снимался в вестернах и приключенческих лентах (например, «Дела и дни бенгальского улана»), соперничая с Кларком Гейблом за звание первого ловеласа Голливуда. Ходили слухи о его романтических связях с Ингрид Бергман, Марлен Дитрих, Грейс Келли. В последние годы своей жизни Куперу приходилось вести борьбу с раком простаты, однако он старался держать диагноз в тайне. Много времени проводил он на ранчо своего товарища Эрнеста Хэмингуэя. За несколько месяцев до смерти актёра его друг, Джимми Стюарт, получая от имени Купера почетный «Оскар», намекнул на то, что тот тяжело болен. Через пять дней после того как мир отметил 60-летие Купера актёра не стало. Через месяц после смерти вышел последний фильм с его участием «The naked edge».

4) Алия (Aaliyah) -  американская R&B певица, модель и актриса. Номинант премии «Грэмми». Алия стала популярной в середине 1990-х благодаря хитам, написанным и спродюсированным Timbaland. Трагически погибла авиакатастрофе в 2001 году, а в 2002 вышел фильм «Королева проклятых», в котором она играла одну из главных ролей.

3) Спенсер Трейси - этот актёр был первым и в течение более пятидесяти лет единственным в Голливуде, кто удостаивался «Оскара» два года подряд — сначала Трейси получил приз за роль португальского моряка в «Отважных капитанах» (Captains Courageous, 1937, по Р. Киплингу), а потом был отмечен образ священника в школе для юных преступников в «Городе мальчиков» (Boys Town, 1938). Ещё семь раз он являлся соискателем на оскаровских церемониях. Спенсер Трейси умер от сердечного приступа после завершения съемок фильма «Угадай, кто придет к обеду»

2) Крис Фарли – американский комедийный актер, который запомнился ролями в «Ниндзя из Беверли-Хиллз» и «Мир Уэйна». Умер в возрасте 33 лет от передозировки наркотиками. Крис Фарли должен был озвучивать Шрека в первой части одноименного анимационного фильма, но после его смерти продюсеры решили сделать Майка Майерса голосом Шрека. Через год после смерти Фарли вышел фильм «Почти герои», в котором он сыграл свою последнюю роль в кино.

1) Джеймс Дин – герой молодежи на все времена, который погиб молодым в зените славы. Посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус» (1956). Дважды номинировался на «Оскар» (1956, 1957), причем оба раза посмертно.

До своей трагической гибели актёр успел сыграть всего три серьёзные кинороли. Работы в картинах «Бунтовщик без причины» и «К востоку от рая» (экранизация романа Джона Стейнбека) сделали Дина кумиром американской молодёжи 1950-х годов. Последний фильм с участием актёра — «Гигант» — вышел уже после его смерти. Джеймс Дин вместе с механиком Вейтерихом выехал на спортивном Porsche 550 Spyder в Салинас. По дороге их остановил полицейский, посоветовавший сбавить скорость. Однако Джимми не последовал его совету. Через несколько километров в его «порше» врезался чёрный «плимут». Вейтерих получил тяжелые ранения. Джеймс Дин умер по дороге в больницу, не приходя в сознание. Более чем через полвека после его смерти, интерес к личности Дина продолжает сохраняться, принося наследникам Дина ежегодный доход в размере пяти миллионов долларов.

© 2007 Писàли.ру

Комментарии rss
laplas | 03.02.2009 19:10 |
заголовок навеял
холодное лето 53
Папанин
Серый Лев | 03.02.2009 19:13 |
Это перевод американской статьи. Но Папанов тоже должен быть упомянут. Зайямусь обязательно!
laplas | 03.02.2009 19:16 |
ок, гонорар делимVery Happy
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены