<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире» от Дениса Куклина

Серый Лев | 2012-12-17 13:13:53  
Сообщение прочтено 811 раз

Фильмы о сухом законе всегда были урбанистичны – личные страхи, амбиции и изломанные судьбы городских пареньков показывались на фоне самой бурно развивающейся промышленности 1920-х – алкогольной промышленности. «Самый пьяный округ в мире», кажется, впервые переносит нас не на городские склады, где алкоголь сортируют и продают, а в те глухие места, откуда он начинает свой путь, чтобы оказаться в «чайниках» на столах чикагских подпольных «кофеен» – в деревню, к деду, в глушь, в округ Франклин.


Поэтому картину даже нельзя назвать гангстерской по-настоящему – криминальные личности представлены одним только Флойдом Баннером. Он появляется в фильме, как случайный порыв ветра – его машина тормозит посреди сонной деревушки, он выходит с томми-ганом наперевес и расстреливает преследующую его машину. Все местные попрятались за изгороди и калитки, но с интересом следят за «городским». Флойд подмигивает местному пареньку, садится в свой автомобиль и исчезает за горизонтом, оставив после себя клубы пыли и гильзы на дороге. Конечно, пацанва растащит эти гильзы, как драгоценные сувениры События. Ведь больше ничего не может произойти в забытой богом виргинской деревушке.



Главные герои фильма, братья Бондурант, живут в округе Франклин, как их отцы и деды и прадеды и прапрапра…, прибывшие в Америку, кажется, ещё на «Мэйфлауэре». Времена для страны очень тяжёлые, американская деревня, весь Средний Запад вымирал, а если не вымирал, то снимался с места и ехал на закат, где тоже умирал, ещё более голодной и отчаянной смертью на обочине дороги в чужом краю. Это было время, описанное в «Гроздьях гнева», и в фильме о нём нам напоминают одним кадром – той вереницей снявшихся с места разорившихся фермеров, мимо которых проезжает на новеньком «Ford V8» Джек Бондурант. Он видел и понимал, что вся страна катится в пропасть, но только не Бондуранты – у них как раз всё хорошо.

Еще несколько фраз - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Lawless-review.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены