<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 8 октября 2010

Валерия Гай Германика – режиссер сериала «Школа» и фильма «Все умрут, а я останусь». Михаил Угаров – глава Театра.doc и всей новодрамовской тусовки, родом из которой сценаристы Германики. Елена Ковальская устроила встречу женщине года GQ и Угарову и написала по ее мотивам документальную пьесу. 




Мы с Михаилом Угаровым ждем Германику на террасе кафе «Жан-Жак». На улице плюс 38. Пухнем от жары, но в кондиционированный зал не входим: Германика предупредила, что будет с собакой

Ковальская Я вот о чем поговорить хочу. Германика – часть того нового искусства, которому я лично не нахожу определения. К нему относится и новая драма, и документальный театр, и новое кино. Кто-то его называет «новой волной». Есть еще одно определение – Максима Семеляка, музыкального критика – оно мне больше нравится. Хлебников рассказывал, как ему Семеляк про какой-то фильм сказал: «Не люблю я этих – новых тихих». «Новые тихие», точно сказано, не правда ли? А вы как его называете? 

...
Читать

Сообщение прочтено 4008 раз
kuklean | 2010-09-08 14:10:52

Интервью с Александром Гордоном -- о его программе "Закрытый показ", единственном проекте на российском телевидении, посвящённом "умному" кино, и о его собственных режиссёрских проектах (да-да, он сам снимает кино).

С сайта "Профи-Синема". Интервью брала Мария Мухина.

В медиаиндустрии, как и в любой другой сфере, есть те, кого не интересует ничего, кроме собственных прав и обязанностей. А есть люди неравнодушные. В их числе – Александр Гордон. Его телепередачи «Закрытый показ» и «Гордон Кихот» далеко не самые рейтинговые, но они привлекают к экранам телевизоров зрителей думающих, таких же неравнодушных, как и сам ведущий. Кроме того, Гордон снимает собственные фильмы («Пастух своих коров», в постпродакшене – «Огни притона», «Метель»). Разговор с таким собеседником – сплошное удовольствие. Интернет-портал «ПрофиСинема» делится этим удовольствием с вами, уважаемые читатели. 

Корреспондент: 
Александр Гарриевич, расскажите, пожалуйста, как в эфире Первого канала появилась передача «Закрытый показ». При слабо развитой системе кинопоказа авторского кино в России ваша телепередача – глоток свежего воздуха для тех, кто любит и хочет смотреть российский артхаус. 

Александр Гордон: 
Программа «Закрытый показ», сразу скажу, не моя. В основном я выхожу в эфир с форматами собственного сочинения. Но эта передача существовала на Первом канале до того, как мне предложили ее вести, и называлась «Премьера со зрителями». Вела ее Екатерина Мцитуридзе. Что-то не заладилось… Я переименовал передачу и предложил поменять не столько формат, сколько отношение к обсуждаемому материалу. Единственным условием, которое я поставил Константину Эрнсту, придя на программу, было то, что я – не объективный ведущий, а субъективный зритель, как и все остальные. Такова, собственно, история создания передачи. 

Корреспондент: 
Какова технология отбора фильмов в программу «Закрытый показ»? 

Александр Гордон: 

Читать
Суббота 19 июня 2010
Сообщение прочтено 904 раз
Серый Лев | 2010-06-19 13:46:23

Валерия Гай Германика после завершения «Школы» ушла работать креативным продюсером на MTV. Look At Me распросил Валерию о том, что она будет делать на музыкальном канале, клипмейкерстве, будущих кинопроектах и прочих радостях жизни молодого российского режиссера.

Как живется без школы?

Отлично, теперь у меня новые проблемы.

Работа на MTV? Что вы там будете делать?

Да. На MTV я буду отвечать за имидж канала. За развлекательные программы. Я отвечаю за креатив. Свои проекты, которые я придумала, будут снимать другие режиссеры. На MTV я буду продюсером, буду делать разные программы, развлекательные шоу, всякие дейтинги. Чтобы все это было оригинальным продуктом русского производства, таким, какого ни у кого нет.

Ходили слухи, что будете снимать сериал про вампиров?

Я хотела снимать сериал для MTV, но мы не нашли точки соприкосновения. У нас с руководством случились разногласия, но я точно буду курировать сериал. Его, правда, будет снимать другой режиссер под моим руководством.  Какой не скажу, сейчас мы выбираем, про что это будет.

Про подростков?

Нет, но если руководство захочет, будет про подростков. Я буду отвечать только за качество продукта.

Вы недавно начали карьеру клипмейкера.

Да, сняла Глебу Самойлову клип, клип Тараканам, который находится на цветокоррекции. А сейчас в производстве находится клип DJ Smash. И общаемся еще с несколькими музыкантами на эту тему.  Мне нравится снимать клипы. Я умею перестраиваться и готова монополизировать все аудиовизуальное пространство на территории России.

И для этого вам нужен MTV?

Нет, там я пока за это не отвечаю. И вообще канал уже далеко не музыкальный. Музыка там не на первом месте. Но была бы моя воля, я бы там все изменила.  

А как вы туда попали?

Рома Саркисов (и.о. ген.директора канала — прим. ред.) очень долго ходил ко мне за советами. Ел черную икру и плакал от того, что MTV – полное говно.  Мне показалось, что это очень похоже на декадентство. И я решила все это взять в свои ежовые рукавицы. Ласковое дитя двух маток сосет.

...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены