<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 23 ноября 2010

Сегодня уже писали о Терри Гиллиаме, имениннике, 70-летнем хулигане, который никак не уймётся. Но, кажется, про него и двух постов будет мало.

Терри Гиллиам -- уникальный дядька. Он режиссёр, хотя при этом -- аниматор. Он является патриархом английского авторского кино, хотя на самом деле он -- американец. Да, даже поклонники "Монти Пайтона" не могли в это поверить. Из всех участников этого легендарного шоу Гиллиам прославился больше всех, хотя за несколько лет появился на экране считанные разы. Он рисовал, и именно его анимация, сумасшедшая, яркая, отвратительная и изумительная одновременно создала неповторимый стиль "Монти Пайтон".

Вот тут ему бы и стать аниматором, радовать детей и их родителей мультиками, соревноваться с Шомэ в фантазии, но Гиллиам снимает кино. И какое! "Бразилия", "Король-рыбак", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Именно с "Короля-рыбака", недооценённого фильма началось моё знакомство с Гиллиамом. Уже тогда можно было понять, что этот парень "не такой как все". После "Смерти..." в него влюбились все фантазёры планеты, а после "Страны приливов" его приняли, как своего все чокнутые мира.

У Гиллиама есть один незавершённый проект, с которым он носится уже не год, не два и не пять -- особый, гиллимовский "Дон Кихот". Более близкий имениннику образ трудно найти. Возможно, подобно испанскому рыцарю, Гиллиам и в самом деле видит вокруг себя всех тех существ, которых изображает потом в фильмах?




Понедельник 22 ноября 2010


художник,актер,Продюсер,сценарист,Режиcсер,Терри Гиллиам,Terry Gilliam
Сегодняшний киноюбиляр из числа тех людей, кому не приходится искать сложностей в жизни, - они находят их сами: 70 лет исполняется режиссёру, сценаристу и актёру Терри Гиллиаму (Terry Gilliam). Уроженец штата Миннеаполис Гиллиам с детства любил рисовать и после окончания колледжа (где получил диплом политолога) устроился в редакцию в качестве иллюстратора. Три года спустя Гиллиам познакомился и завязал дружбу со сценаристом и актёром из Британии – того звали Джон Клиз, а это знакомство стало судьбоносным для обоих. Через некоторое время Терри перебрался в Европу и в Лондоне (при содействии всё того же Клиза) вливается в коллектив телешоу “Do Not Adjust Your Set”, на съёмках которого завязывает общение с прочими участниками будущего культурного феномена “Monty Python”. Первый выпуск “Летающего цирка Монти Пайтон” выходит в 1969-м году - и на последующие пять лет становится главным делом в жизни Гиллиама, который в 1975-м году выступает в качестве сорежиссёра полнометражки “Monty Python and the Holy Grail”. Самостоятельным дебютом на большом экране стала сатирическая фантазия “Jabberwocky”, базировавшаяся на стихотворении Льюиса Кэрролла и в целом встретившая не слишком тёплый приём, однако последовавшая через четыре года приключенческо-фантастическая сказка “Time Bandits” реабилитировала режиссёра в глазах публики.

В 1985-м году Терри снял свой, возможно, самый главный фильм – одну из наиболее известных антиутопий, Brazil. Картина стоила творцу немалых нервов, причём как во время, так и после окончания съёмок: руководство студии Universal не устроила финальная версия, и оно потребовало перемонтировать материал, сократив фильм и сделать более оптимистичную концовку. Гиллиам отказался, и лента пролежала на полке почти год, после чего всё-таки вышла в прокат, хоть и с изменённым финалом. Стала жертвой смены руководства и следующая работа режиссёра, приключенческая сказка “The Adventures of Baron Munchausen”, прошедшая практически незамеченной в прокате, не сумевшая даже отбить бюджет, но удостоившаяся 4-х номинаций на «Оскар». Год 1991-й – второй грандиозный фильм Гиллиама “The Fisher King” и редкий случай, когда Терри работал по чужому сценарию (4 «оскаровских» номинации и премия за лучшую женскую роль второго плана). Вышедшая в 1998-м году фантастическая драма “Twelve Monkeys” была практически лишена присущего Гиллиаму юмора, коммерческого успеха не добилась, однако принесла «оскаровскую» номинацию Брэду Питту и снискала статус культового фильма. Культовой стала и последовавшая через три года психоделическая экранизация романа Хантера Томпсона “Fear and Loathing in Las Vegas”, хотя также особой прибыли в прокате не добилась.
...
Читать

Мультипликатор Билл Плимптон, приехавший в Москву на премьеру своего мультфильма "Идиоты и ангелы", включённого в лонг-лист Оскара в номинации "анимационный фильм", встретился с Film.ru и рассказал нам всю правду о наркотиках, номинациях на "Оскар" и американской культуре.

Насколько верно расхожее мнение о том, что вы в первую очередь снимаете мультфильмы про себя?

Все мои фильмы рассказывают о других людях. Взять хоть "Волосы дыбом". Хотя вы знаете, я там есть — тот парень, что на скутере. И в "Идиотах и ангелах" в главном герое есть мои черты. Как и он, я тоже часто совершаю идиотские поступки. Я пытаюсь походить на ангела, но чаще всего остаюсь идиотом. Штука в том, что у каждого на спине растут невидимые крылья. Чтобы научится на них летать, ими нужно заниматься — делать упражнения. В этом основная идея картины. А вот в цикле про собаку и в "Корове, которая хотела стать гамбургером" меня нет совсем.

Во всех ваших работах довольно много агрессии и карикатуры. Вы действительно ненавидите Америку?

Что вы! Я люблю Америку. В конце концов, не только же в Штатах люди день ото дня становятся все более алчными и эгоистичными. От денег растет чувство собственного величия и желание власти. В "Идиотах и ангелах" я прямым текстом проговариваю, что тщеславие — страшно опасная штука. Когда оно тобой овладевает, ты перестаешь думать о других людях. Если вы помните, по сюжету все пытаются завладеть крыльями главного героя и использовать их в своих корыстных целях.

А вот ваша недавняя короткометражка "Корова, которая хотела стать гамбургером" — разве не грубая сатира на США?

"Корова" в первую очередь о рекламе. О том, как реклама вторгается в твою жизнь и изменяет ее. Она может быть также очень опасна. И речь опять-таки не только об Америке, а о любой другой стране.

Что бы вы включили в понятие "американская культура"?

Она очень популистская. И это потому, что она сильно зависит от денег. Я и сам пытаюсь делать свои фильмы как можно более ориентированными на зрителя. Я хочу, чтобы люди, которые приходят посмотреть мое кино, хорошо повеселились. Что тоже, является одной из сторон американской культуры. Ну а ключевые ее моменты — это телевидение, блокбастеры и т.д. В общем, все, что относится к культуре среднего класса.

Сколько у вас занимает процесс создания полнометражного и короткометражного фильмов? Вы же обычно сами отвечаете за все этапы съемки.

Коротки метр — два-три месяца, полнометражный фильм — два-три года.

Вы их дома рисуете?

В своей студии. У меня там три подчиненных трудятся. Но иногда я что-то делаю у себя дома. Когда рисунков становится около 30 тысяч, я отдаю их помощникам, что они их раскрасили и скомпоновали вместе.

В этом году вас уже в третий раз номинировали на премию "Оскар".

Вообще-то меня еще не номинировали. Пока я только попал в лонг-лист. Участников шорт-листа объявят в конце декабря. Кстати, причина, по которой я не могу остаться в Москве больше чем на два дня заключается в том, что мне нужно ехать в Нью-Йорк и тоже проголосовать. Так что
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены