29
30
31
#

Пятница 17 мая 2013

Рецензия на фильм "Стартрек: Возмездие" / Star Trek Into Darkness, 2013 Джей Джей Абрамс

Сюжет: Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.
Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.
В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

...

Рецензия на фильм Великий Гэтсби / The Great Gatsby, 2013 Баз Лурман

Сюжет: Весной 1927 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Твит рецензия: Двойное дно. Мишура, звезды, дизайн. Но с хорошей мыслью.

Самым страшным было то, что фильм сделан  в 3D. Вроде не нужно оно там, где главное - это отношения и беседы. Баз Лурман подтвердил моё предположение. Непонятно, зачем режиссеру нужен современный калейдоскоп? Все крутится, летает, переворачивается и вылетает прямо в лицо. Остается вопрос - зачем? Если Мартин Скорсезе в “Hugo” пытался технологиями передать ощущения первых зрителей кинематографа, то австралиец увлекается и наслаждается возможностью отправить нас в головокружительный полет.

...
Пятница 10 мая 2013
Сообщение прочтено 420 раз
Серый Лев | 2013-05-10 14:01:12

Синопсис: Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Твит рецензия: Кризис среднего возраста, игрушки, напарники. Тони Старк меняется, но остается Железным Человеком

Я не сильно люблю экранизации комиксов. Комиксы люблю. Фантазии авторов-художников иногда поражают. Но экранизации обычно портят чистоту фантазии. Есть конечно фильмы, которые мне понравились: “Хранители” Зака Снайдера, Бертоновский Бэтмен, первая серия трилогии Нолана о Темном Рыцаре. В общем, я не жду откровений от Marvel в киноиндустрии. Разве что технические какие-то навороты. По мне, лучше смотреть любой фильм с приставкой “Star ...”.

Назвать третью серию сериала “Железный человек” ожидаемым фильмом не могу. Но его ждут все вокруг. Disney + Marvel сделали невозможным пройти мимо этого фильма. В кинотеатрах вторую неделю не выходят фильмы-конкуренты. Все студии подписали капитуляцию.

Сообщение прочтено 357 раз
Серый Лев | 2013-05-10 14:00:35

Пятница 26 апреля 2013
Сообщение прочтено 609 раз
Серый Лев | 2013-04-26 15:28:14

Напролом, Lockout, рецензия, рецензія, Гай Пирс, Люк Бессон,

Синопсис: Орбитальная станция MS1 — крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США.

Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Твит рецензия: Почему бы Маклейну не отправиться в космос!?

Когда-то надпись на плакате “Люк Бессон” обещала новое, неожиданное. Сейчас процент доверия упал до 30%. Особенно удивляет его сотрудничество с Оливье Мегатоном. К чему это я вспомнил? Довелось посмотреть фильм, изменивший доверие до 50%. Люк еще может найти новые проекты и помочь им. А чтобы доверить фильм на 20 миллинов новичкам, нужна смелость. Но он не прогадал. Возможно фильм не собрал в кинотеатрах свое, но на DVD и VOD точно доберет.

Еще пара фраз на страничках Cinest http://www.cineast.com.ua/2013/04/lockout-2011.html

Суббота 2 февраля 2013

Знаковая вещь или Джеки Чана не победить в комнате с вещами

Синопсис: Легендарный вор по кличке «Ястреб» снова в деле. На этот раз его цель — 12 бронзовых голов животных, символизирующих знаки Зодиака. Он готовит грандиозное «мировое турне». Чтобы избавить владельцев от ценных артефактов, ему предстоит заглянуть в Париж, Шанхай, Гонконг, Сидней и не только. Охота за сокровищами началась.

Твит рецензия: Сколько-сколько Джекики Чану? 58. Незаметно, но опыт заметен.

...
Среда 23 января 2013
Сообщение прочтено 666 раз
Серый Лев | 2013-01-23 19:31:08

Тони Кушнер, сценарист, писавший последний вариант байопика Авраама Линкольна создал 500-страничный текст, описывающий весь срок его президентства. До этого Стивену Спилбергупредлагали варианты, больше похожие на классическую кинобиографию, включая детство маленького Эйба и его путь к вершинам власти. Но спустя 10 лет с начала работы над проектом, стараниями всё того же Кушнера, резавшего собственный сценарий, фильм стал рассказом о двух месяцах жизни Линкольна, когда он пытался провести в Конгрессе 13-ю поправку к Конституции. Этот законодательный акт можно даже назвать главной темой фильма, и более того – вынести в заглавие. Но вряд ли тогда у фильма «13-я поправка» было бы столько восхищённых рецензий и столько номинаций на «Оскар». Дело, конечно, не в названии, а в одной очень важной детали, и деталь эту зовут Дэниэл Дэй-Льюис.

Спилберг – очень известный, успешный и уважаемый режиссёр. Он снял много фильмов, любимых народами всех стран мира. Но также известно, что актёрам, желающим покорять новые вершины мастерства или зарабатывать премии, стоит поискать работу у другого постановщика. У Спилберга, создающего крупные, цельные, чаще всего развлекательные истории, актёры – не более, чем разновидность реквизита, носители характеров и говорители фраз. В своей предыдущей работе, картине «Боевой конь», Спилберг дошёл до предела в своём методе. Главным действующим лицом оказалась лошадь, а люди стали лишь оттеняющим события фоном. В итоге, «Боевой конь» был номинирован на «Оскар», но об актёрских номинациях никто не помышлял. При всей своей развращённости, Голливуд ещё не дошёл до того момента, когда лошадь можно ввести в Сенат.

...
Среда 16 января 2013
Сообщение прочтено 1184 раз
Серый Лев | 2013-01-16 15:30:41

Рецензия на первый сезон сериала "Кухня"

Твит рецензия: Иногда получается. Хотелось бы чаще

Синописис: «Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром...». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы.

...
Понедельник 17 декабря 2012

Фильмы о сухом законе всегда были урбанистичны – личные страхи, амбиции и изломанные судьбы городских пареньков показывались на фоне самой бурно развивающейся промышленности 1920-х – алкогольной промышленности. «Самый пьяный округ в мире», кажется, впервые переносит нас не на городские склады, где алкоголь сортируют и продают, а в те глухие места, откуда он начинает свой путь, чтобы оказаться в «чайниках» на столах чикагских подпольных «кофеен» – в деревню, к деду, в глушь, в округ Франклин.

Поэтому картину даже нельзя назвать гангстерской по-настоящему – криминальные личности представлены одним только Флойдом Баннером. Он появляется в фильме, как случайный порыв ветра – его машина тормозит посреди сонной деревушки, он выходит с томми-ганом наперевес и расстреливает преследующую его машину. Все местные попрятались за изгороди и калитки, но с интересом следят за «городским». Флойд подмигивает местному пареньку, садится в свой автомобиль и исчезает за горизонтом, оставив после себя клубы пыли и гильзы на дороге. Конечно, пацанва растащит эти гильзы, как драгоценные сувениры События. Ведь больше ничего не может произойти в забытой богом виргинской деревушке.

Главные герои фильма, братья Бондурант, живут в округе Франклин, как их отцы и деды и прадеды и прапрапра…, прибывшие в Америку, кажется, ещё на «Мэйфлауэре». Времена для страны очень тяжёлые, американская деревня, весь Средний Запад вымирал, а если не вымирал, то снимался с места и ехал на закат, где тоже умирал, ещё более голодной и отчаянной смертью на обочине дороги в чужом краю. Это было время, описанное в «Гроздьях гнева», и в фильме о нём нам напоминают одним кадром – той вереницей снявшихся с места разорившихся фермеров, мимо которых проезжает на новеньком «Ford V8» Джек Бондурант. Он видел и понимал, что вся страна катится в пропасть, но только не Бондуранты – у них как раз всё хорошо.

Еще несколько фраз - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Lawless-review.html

Пятница 14 декабря 2012
Сообщение прочтено 601 раз
Серый Лев | 2012-12-14 18:27:07

Рецензия на фильм “Паркер” (Parker)

Стэйтем – 25

Твит рецензия: Джейсон молодец. Только вот зачем очередная история про крутого мужика без идейного наполнения?

Синопсис: В центре фильма вор, живущий по кодексу чести — никогда не красть деньги у людей, которые в них нуждаются.

Чего ожидать от фильма с Джейсоном “наше все” Стейтемом (Стэтхемом, Стэтемом) и Дженнифер Лопес? Конечно крутого Джейсона и сексуальной, но немного постаревшей, поп-дивы. Картинка для всех. Крутой экшен и не убойным Героем и романтической линей. Задумано хорошо. Только есть но…

Еще несколько слов - http://www.cineast.com.ua/2012/12/parker.html

12Вперед | Указать страницу