<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 19 октября 2010
Сообщение прочтено 691 раз
Серый Лев | 2010-10-19 20:53:12
Обида № 5 - Мэрилин Монро


В глазах массового зрителя Мэрилин была прежде всего секс-символом и воспринималась исключительно как комедийная исполнительница. Злопыхатели уверяли, что актерская натура Монро безнадежно испорчена ее собственной незрелостью и эмоциональной дисгармонией.

Монро никогда не была даже номинирована на «Оскар» и присутствовала на церемонии лишь однажды - в 1951 году, когда вручала награду за лучший звук. Тогда с ней произошел казус, заставивший звезду расплакаться: перед выходом на сцену платье актрисы слегка разошлось по швам. Несмотря на то что последствия катастрофы ликвидировали в считанные минуты, Монро так и не пришла в себя - выступая на сцене, еле могла поднять лицо перед камерой. Вероятно, в кулуарах это расценили как вопиющее неуважение к Американской киноакадемии - ведь актрисе должно было присутствовать на церемонии в качестве украшения, и пути Мэрилин и «Оскара» разошлись навсегда.

 

Обида № 4 - Кэри Грант

На протяжении 40 лет Кэри Грант был кинозвездой первой величины и воспринимался всеми как жизнерадостный изысканный красавец, с одинаковой легкостью покорявший сердца и зрителей, и критиков. На экране он всегда выглядел блестяще - женщины сходили по нему с ума, а мужчины хотели во всем походить на него. И мало кто знал, что в реальности Грант был абсолютной противоположностью своим персонажам. По иронии судьбы, никто не хотел быть похожим на Кэри Гранта так сильно, как он сам. Но было ли обаяние Гранта врожденным даром или всего-навсего талантливо созданным имиджем - для студии, продающей его образ, это не имело ни малейшего значения. Актер оказался волшебной палочкой, позволявшей зарабатывать миллионы долларов на одном лишь своем очаровании. И как просто было проглядеть талант, списав все на магнетизм экрана! Однако талант Гранта безусловен - он мог быть одновременно холодным грубияном и бесконечно милым парнем в «Подозрении», шпионом в «Дурной славе» или героем, высмеивающим мачизм в «У ангелов есть крылья».

Актер номинировался на «Оскар» дважды: в 1941-м за роль в «Грошовой серенаде» и в 1944-м - за «Только одинокое сердце». Не менее же знаменитые его роли в остальных лентах вроде «Дурной славы» или «К северу через северо-запад» Киноакадемия попросту проигнорировала. Лишь в 1969 году, осознав всю абсурдность ситуации, монстры киноиндустрии вручили ему почетную статуэтку «с уважением и любовью от коллег». Слишком мало и слишком поздно.

Обида № 3 - Марлен Дитрих

Марлен Дитрих была самой высокооплачиваемой кинозвездой 1930-х. Независимо от того, какого мнения придерживаться относительно Дитрих - объяснять ее славу триумфом киноидустрии того времени, отличавшейся грандиозным эффектом запудривания мозгов, или же признавать актерский талант Марлен - нельзя не согласиться, что актриса оставила неизгладимый след в истории кино.
Ее до сих считают эталоном и величайшей актрисой всех времен и народов, однако на «Оскар» она была номинирована лишь однажды, причем за «Марокко» (1930) -
Читать

Понедельник 2 февраля 2009

10 великих актеров мирового кино, которые не увидели свой последний фильм. От Мэрилин Монро до Хита Леджера.

10) Хит Леджер – австралийский актер, погиб за полгода до премьеры нового фильма о бэтмене «Темный рыцарь». Хит Леджер исполнил роль злодея Джокера и в этой роли, по мнению многих кинокритиков, переплюнул самого Джека Николсона, который был джокером в бэтманской саге от 1989 года. Чуть позже Леджер сыграл Тони в фильме "Воображариум доктора Парнаса". После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. 22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов.



Читать
Сообщение прочтено 2810 раз
Серый Лев | 2009-02-02 14:17:51


На одной из бурных вечеринок летом 1916 года совладелец корпорации Loews россиянин Джозеф Шенк (Иосиф Шенкер) был настолько поражен красотой и талантом молоденькой актрисы студии «Витограф» Нормы Талмадж, что без раздумий предложил ей руку, сердце, и киностудию впридачу. Не обращая внимания на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте с «папочкой» Шенком Норма согласилась и через два месяца молодожены отправились в полугодичное свадебное путешествие по Европе. Вернувшись, Шенк уехал покорять Голливуд как «семейный» продюсер - помимо Нормы Талмадж он породнился с одним из лучших комедийных актеров ХХ века Бастером Китоном, который был женат на младшей сестре Нормы Констанции Талмадж, также актрисе студии «Витограф».

Восемь лет пришлось ждать Норме обещанной «папочкой» студии: в 1924 году он возглавил крупную кинокомпанию, после того как фирма Чарли Чаплина, Мэри Пикфорд и Дугласа Фейербанка под названием «Юнайтед Артистс» оказалась не в состоянии снимать дорогостоящие полнометражные картины и пригласила на помощь Джозефа Шенка. Новоиспеченный президент привел с собой сестер Талмадж и Китона, заключил контракты с крупными голливудскими продюсерами Самюэлем Голдвиным, Александром Кордой и Ховардом Хъюджесом. Пригодился ему и опыт работы в Loews - на партнерских началах с Пикфорд и Чаплиным Шенк начал скупать и строить кинотеатры. Дела у «Юнайтед Артистс» стремительно пошли в гору...
...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены