<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 2 декабря 2010
Сообщение прочтено 792 раз
kuklean | 2010-12-02 14:23:23

Антон Сазонов (Film.ru) вспоминает, какими навязчивыми идеями страдают голливудские режиссёры.

К выходу в прокат "Неуправляемого", ставшего вторым подряд фильмом Тони Скотта про взбесившиеся паровозы, мы решили вспомнить, какие еще взлелеянные слабости и любимые коньки имеются у других режиссеров.

Тони Скотт

Слабость

Скорость.

Анамнез

Так или иначе, все фильмы младшего брата Ридли Скотта — о движении и драйве. И все они в той или иной мере способствовуют интенсивной выработке адреналина у зрителей. Как, надо думать, и у собственного создателя.

Повышенное же внимание Тони Скотта именно к поездам объясняется просто. Все прочее им обкатано уже до металлолома: истребители("Лучший стрелок"), гоночные боллиды ("Дни грома") и даже подводные лодки ("Багровый прилив").

Кстати, однажды Скотт нашел уже своей страсти и соответствующую форму — сверхкороткий монтаж. Причем, до какого-то времени режиссер держался в рамках приличий, но теперь не снимает ни одного плана дольше пары минут, а в перерывах отчаянно выкручитает "сатурейшн". Причем, до абсолюта он довел этот свой новый киноязык еще в 2005 году, когда снимал "Домино" — мелькание желтых картинок с коротко стриженной и до зубов вооруженной Кирой Найтли как никакие другие работы режиссера просилось под определение "как на спидах".

Прогноз

Положительный.

В сущности, два подряд фильма про поезда — не затык пластинки, а работа над ошибками. Точнее, ошибка — который оказались "Опасные пассажиры поезда 123", и работа на нею — которая была успешно выполнена на "Неуправляемом". В дальнейших же планах режиссера история про любовь американской соцработницы и африканского революционера, которая, во-первых, драма, а во-вторых будет разворачиваться в саванне, где особо не разгонишься.

 

Фрэнк Дарабонт

Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт

Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт

Слабость

Стивен Кинг.

Анамнез

Библиография Стивена Кинга, одного из самых плодовитых писателей современности, насчитывает более шести десятков романов, повестей и сборников рассказов. Количество же его экранизаций уже перевалило за сотню. При этом хорошие экранизации можно пересчитать по пальцам одной руки. И указательный с большим непременно отойдут Фрэнку Дарабонту.

Со Кингом он познакомился еще вначале 80-х. Заочно. Тогда еще начинающие режиссер, Дарабонт послал "королю ужасов" письмо с просьбой одолжить ему один из рассказов в качестве материала под короткометражку. К удивлению просителя, Кинг откликнулся. Как выяснилось, писатель вообще охотно помогает всем начинающим кинематографистам. Правда, лично они с Даработном познакомились только в 1994 году, когда на экраны вышел знаменитый "Побег из Шоушенка". С тех пор режиссер поставил по Кингу еще и "Зеленую милю" с "Мглою", а заодно обменялся с писателем ни одним десятком забавных электронных писем. Будем надеяться однажды их опубликуют"

Свою непреходящую слабость к Кингу Дарабонт объясняет просто: "Он великий рассказчик. Я уверен, что войдет в историю литературы как один из самых значительных писателей нашего времени. Я считаю, именно он вывел жанр ужаса в мейнстрим. При этом он никогда не пишет в рамках жанра. Он просто приносит жанр в то, о чем пишет. На самом деле его произведения гораздо глубже".

Прогноз

Хроника.

Считается, что прирожденный кингоадаптатор Дарабонт в принципе не может снимать по оригинальным сценариям. Впрочем, в 2001 году он все-таки выпустил мелодраму"Мажестик" (критика ее обругала, а зрители просто
Читать

Пятница 1 октября 2010
Сообщение прочтено 677 раз
kuklean | 2010-10-01 23:17:40
"У каждого должен быть свой ментор и свой протеже", -- сказал герой Джоша Бролина в вышедшем вчера "Уолл-стрите 2". Елена Тихонова из film.ru написала обзор трогательных творческих союзов, созданных по принципу ментор-протеже.

"У Анджелины есть один, у Мадонны есть один, теперь и у Бруно есть один!" ("Бруно"). Протеже можно найти, вырастить и воспитать. Еще, в принципе, слепить, вытесать и вырубить из полена или клонировать самого себя, как доктор Зло — но мы решительно намерены разбирать только те случаи, которые имеют отношение к реальной жизни. Режиссеры часто берут под опеку посторонние таланты и движут ими самые разные соображения. Кто-то рассчитывает просто заработать, найдя исполнителя для своих коммерческих продюсерских проектов — удобно украсить титры словами "от создателя...." и поручить хлопоты другому. Кто-то явно видит в протеже самих себя — более молодых, более принципиальных и сумасшедших. А кто-то, как ни странно, искренне любит кино и талантливых людей, и готов им помогать просто чтобы было хорошо.

Питер Джексон — Нилл Бломкамп


Кто: В этом смысле главная находка прошлого года Нилл Бломкамп был именно находкой, которую отыскал и вывел пред студийные очи Питер Джексон. Нашелся Бломкамп, вопреки могущим возникнуть предположениям, не в ЮАР, а в Канаде, куда молодой южноафриканский талант уехал в возрасте 18 лет и где долгое время трудился мультипликатором. Внимание Джексона тот привлек своими псевдодокументальными короткометражками, среди которых были: история Робокопа из третьего мира, сделанный на деньги Adidas мини-триллер про киборгов и репортаж о жизни инопланетного гетто под Йоханессбургом.

...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены