<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 7 марта 2013
Сообщение прочтено 707 раз
Серый Лев | 2013-03-07 11:24:18


 Михаэль Ханеке, режиссёр снимающий давно и успешно, один из самых уважаемых европейских мастеров, лишь в 2012 году был «принят» американским академическим сообществом – его франкоязычный фильм, выдвинутый на премию киноакадемии от Австрии, попал в главную номинацию «Оскара». «Любовь» до этого уже выиграла Каннский фестиваль и главную премию Европейской киноакадемии, став лучшим фильмом Старого света – привычная ситуация для Ханеке. Но почти все рецензенты отмечают некоторые нехарактерные для режиссёра черты, делающие «Любовь» особенным фильмом.

Во-первых, он каким-то образом вытащил из «отставки» Жана-Луи Трентиньяна, не снимавшегося почти 10 лет, и Трентиньян показал удивительную работу в картине, где было всего два с половиной персонажа. Во-вторых, он смог, наконец-то, поработать с Эммануэль Рива – актрисой, которой он восхищался за её работу в картине 1959 году «Хиросима, любовь моя». И Трентиньян и Рива удостоились множества премий и номинаций за свою роль у Ханеке. И, в-третьих, режиссёр, всегда холодно и цинично разбиравший на части ненависть, похоть и другие тёмные стороны человеческой души, вдруг обратился к самому светлому чувству – любви, которую сделал не только шокирующим гегемоном своего нового фильма, но и его заглавием.

Как написал в своей каннской рецензии Андрей Плахов, «вместе Ханеке и Трентиньян, подойдя к последнему рубежу, отделяющему жизнь от смерти, достигают высот и глубин, находящихся за пределами физиологии, метода, мировоззрения и искусства как такового».


(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Bar 34 Studio)
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

Оригинал - http://www.cineast.com.ua/2013/03/amour-cineast.html

Среда 9 января 2013

Многие авторы уже исследовали в кино феномен внезапной славы, но Ксавьер Джианолли оказался ближе всех к сегодняшнему дню. Главный герой этого мрачного и смешного фильма Мартин Козински просыпается знаменитым, но его слава проявляется не только в толпе журналистов у крыльца и любопытных взглядах на улице. Слава в XXI веке определяется по-другому – счётчиком просмотров на YouTube и количеством людей, снимающих тебя на телефоны. Что делать маленькому человеку, на которого внезапно обрушивается такое «счастье»? Другой бы извлёк из этого пользу, заработал бы денег или потешил тщеславие. Но Козински не такой – он хочет оставаться тем же маленьким человеком, которым был всегда.

Этого странного, забавного и симпатичного номинанта венецианского «Золотого льва-2012» мы предлагаем вам посмотреть 10 января, в качестве эксклюзивной харьковской премьеры.



(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Cinema-кафе)
Входной взнос 25 грн
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+
Среда 12 декабря 2012



Картина «Зимнее утро», снятая в 1966 году на Ленфильме режиссером Николаем Лебедевым и сценаристом Сократом Кара-Дэмур, создана по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония».

Проникновенная история о потерянном детстве, главные роли в которой исполнили Таня Солдатенкова (Катя), Костя Корнаков (Сережа / Митя) и актер московского театра им. Е. Б. Вахтангова Николай Тимофеев (капитан Воронов), была отмечена Золотым призом «За лучший детский фильм» VI Московского международного кинофестиваля (1969г.), а также специальным призом «За самый добрый фильм» II международного кинофестиваля детских фильмов, проходившего в рамках Московского кинофестиваля того же года.

...
Читать
Среда 5 декабря 2012


На «Мосфильме» вышло чудо 
С «Человеком ниоткуда». 
Посмотрел я это чудо – 
Век в кино ходить не буду! 

В этой нехитрой частушке, исполненной в октябре 1961 года эстрадным дуэтом «Шуров и Рыкунин», отражена одна из самых больших карьерных неудач 35-летнего режиссера Эльдара Рязанова

За десять лет до того он окончил ВГИК, где его непосредственными учителями были Сергей Эйзенштейн и Григорий Козинцев, за пять лет – по совету (требованию) другого мэтра Иван Пырьева, «переквалифицировался» из кинодокументалиста в комедиографы, а его дебют на этом поприще – фильм «Карнавальная ночь» (1956), – снискал всесоюзную славу. Воодушевленный успехом и склонный к экспериментам Эльдар пробует по-разному подходить к природе комедийного жанра, итог – лирическая комедия «Девушка без адреса» (1957), которую мы, напомним, смотрели в клубе 6 апреля 2011 года. 
...
Читать
Суббота 1 декабря 2012

Ожидаемое / неожиданное советское кино

СССР, существовавший почти 70 лет, среди прочего оставил после себя наследие, представляющее столько же лет непрерывной кинематографии. За свою продолжительную историю советское кино, а оно, как мы знаем, считалось в той стране важнейшим из искусств, переживало разные периоды, знало и взлеты и падения. Временами, оно в полной мере соответствовало мировым кинематографических тенденциям, нередко опережало их, но чаще – безнадежно от них отставало. Тем не менее, советское кино всегда сохраняло свое самобытное лицо, неповторимый авторский стиль своих лучших художников. Неслучайно, многие исследователи сходятся в утверждении, что такое понятие как «авторское кино» сложилось именно в Советском Союзе, а его ведущие представители (например, Андрей Тарковский и Кира Муратова) своими работами являют едва ли не ярчайшие образцы «авторского» видения в мировом кинематографе.

Киноклуб «Cineast» периодически обращается к картинам, снятым в СССР, помещая их в тот или иной контекст. Пришло время вплотную, насколько это возможно, обратиться к миру советского кино, которому декабрь будет посвящен целиком.


Читать
Четверг 23 февраля 2012
Сообщение прочтено 825 раз
Серый Лев | 2012-02-23 13:02:53

ОСКАР,кино,март,Актуальное,номинация


26 февраля вечером (а у нас в это время будет раннее утро 27 февраля) в Лос-Анджелесе объявят победителя в номинации "Лучший фильм" премии Американской киноакадемии и вручат продюсерам этого фильма статуэтку "Оскар".

Вы узнаете название фильма-победителя утром в понедельник, а уже вечером мы будем смотреть его в киноклубе. Так мы начинаем март - традиционный месяц самых актуальных фильмов прошлого года.

Больше ничего не скажу. И говорить, в общем, нечего. Ждём 27 февраля.



27 февраля, 19-00 Харьков, кафе Friends, Вход свободный 

 
ВстречиFacebook или Вконтакте
 


Как всегда викторина с пирожными 
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены