<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Киноперсоны
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

12 (1)
2 дня (1)
2011 (2)
3D (1)
Al Pacino (1)
Amour (1)
bafta (2)
Baldwin (1)
Blu-ray (1)
Brad Pitt (2)
Bruce Lee (1)
Chewbaka (1)
clip (1)
dewar's (1)
Don Jon (1)
due data (1)
dunhill (1)
DVD (1)
esquire (4)
F5 (1)
Facebook (1)
GQ (1)
James (1)
Kutcher (1)
Lautner (1)
Lawless (1)
Lincoln (1)
Lithium (1)
Lockout (1)
look (1)
Mad Max (1)
MTV (1)
My joy (1)
Nealon (1)
Nirvana (1)
Pacino (1)
paramount (1)
Parker (1)
R.I.P (6)
star wars (1)
Superstar (1)
swayze (1)
Tangled (1)
Taylor (1)
trailer (1)
Азия (1)
актер (13)
актеры (150)
бог (2)
Боец (1)
Все (1)
Гнев (1)
дама (1)
депп (1)
Дети (1)
дзен (1)
дин (1)
дуня (1)
дюдя (1)
жена (1)
ЗВ (1)
Игра (1)
Киев (1)
кино (5)
клип (2)
коен (1)
Край (1)
круз (1)
Лани (1)
лев (1)
леди (1)
май (1)
мода (1)
питт (1)
путь (1)
Рурк (1)
СССР (1)
сша (1)
тв-3 (1)
умер (1)
усы (1)
фото (1)
цель (1)
шарж (6)
шоу (1)
Экшн (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 19 февраля 2011
Сообщение прочтено 2751 раз
Серый Лев | 2011-02-19 16:13:04

17 февраля испольнилось 30 лет Джозеф Гордон-Левитт




Киноюбиляра можно с полным основанием отнести к числу молодых да ранних. Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt, родился 17 февраля 1981 года) уже в 4 года стал участником труппы музыкального театра, где сыграл Страшилу в постановке "Волшебника страны Оз", а в 7 лет попал на телевидение, где начал свою карьеру с вестерна "Stranger on My Land" с Томми Ли Джонсом в главной роли. За следующие 4 года мальчик успел отыграть в десятке фильмов и сериалов, а в 1992-м году состоялся его кинодебют. В первой из лент, популярной комедии про сенбернара по кличке "Beethoven", у Джозефа была роль из разряда "не моргать, а то пропустишь", зато после работы в драме Роберта Редфорда "A River Runs Through It" он был удостоен первой из своих наград, Young Artist Awards, а также почувствовал вкус к серьёзному кино.

...
Читать

Пятница 28 января 2011
Сообщение прочтено 1912 раз
Серый Лев | 2011-01-28 11:01:03

Маэлгон ([info]maelgon)




В честь того, что сегодня исполняется 30 лет одному из самых известных хоббитов - а именно Элайдже Вуду (Elijah Wood) - пара слов об имениннике. Вуд весьма рано решил для себя, чего он хочет в жизни: уже в 7 лет мальчик попал на международный фестиваль юных талантов в Лос-Анджелесе, где заявил о своём однозначном желании стать актёром. И не стал откладывать в долгий ящик осуществление мечты: в 1988-м году его можно было увидеть в клипе на песню Полы Абдул "Forever Your Girl" (срежиссированным, кстати, не абы кем, а Дэвидом Финчером), а ещё через год состоялся дебют на большом экране - роль была миниатюрной, зато фильм заметный, "Back to the Future Part II". В 1990-м году юное дарование было отмечено критиками за фильм Барри Левинсона "Avalon"; кроме того, за первые годы карьеры он успел сыграть с такими актёрами, как Мелани Гриффит, Кевин Костнер, Мел Гибсон и Брюс Уиллис (и практически везде Элайджа представал эдаким мальчиком-ангелочком, за исключением разве что "The Adventures of Huck Finn"). 

В конце 90-х Вуд весьма успешно перешёл из одной возрастной категории в другую, появившись в коммерчески успешных фильмах "Deep Impact" и "The Faculty", однако настоящая слава ожидала его в начале 2000-х. Элайджа так хотел сыграть в экранизации толкиеновской эпопеи, что обрядился в костюм хоббита и при помощи друга отснял несколько сцен из книги. Его самодельные пробы были оценены, и Вуд получил роль Фродо Бэггинса в масштабной трилогии Питера Джексона "The Lord of the Rings", после которой его стали узнавать в лицо по всему свету, а образ хоббита пристал к актёру накрепко. Сломать шаблон Вуду удалось в 2005-м - его кровожадный персонаж из кинокомикса "Sin City" не напоминал Фродо даже отдалённо. Последующие годы продемонстрировали, что Элайджа не намерен замыкаться в каком-то одном образе, хотя, по всей вероятности, Бэггинс для него ещё этап не пройденный - по крайней мере, слухи обещают хоббитское камео в многострадальной экранизации "The Hobbit". Другие планы на будущее преимущественно связаны с ТВ: в ближайшие год-два на экраны должен выйти эксцентрическая телекомедия "Wilfred", очередная адаптация бессмертной книги Стивенсона "Treasure Island" (где Вуд сыграет.. Бен Ганна) и мультсериал, повествующий о вселенной фильма "TRON" (одному из персонажей которого Элайджа подарит свой голос).

Среда 5 января 2011
Сообщение прочтено 842 раз
Серый Лев | 2011-01-05 09:52:25

via [info]maelgon


режиссер,Хаяо Миядзаки

5 января 1941 года на свет появился человек, вклад в мультипликацию которого трудно переоценить, - произведения Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) можно с полным основанием назвать шедеврами жанра и всячески рекомендовать к просмотру даже тем, кто аниме не воспринимает вообще никак. При том, что заниматься анимацией Хаяо решил довольно рано (когда посмотрел первый цветной мультфильм “Легенда о белой змее”), образование он получил довольно далёкое от выбранной стези: университет Миядзаки закончил со специальностью политолога и экономиста, защитив диплом по японской промышленности. Уже только после этого будущий мэтр устроился на студии “Тоэй”, где на первых порах занимался прорисовкой промежуточных кадров. Там же состоялось два важных в его последующей судьбе знакомства – с будущей женой Акэми Ота и молодым режиссёром Исао Такахатой, с которым Миядзаки впоследствии тесно сотрудничал.



Именно Такахата в 1971-м году решил разорвать отношения со студией, у руководства которой не складывались отношения с молодыми аниматорами, и перейти в другую компанию, увлекая за собой друзей. Первым проектом на новом месте должна была стать экранизация повести “Пеппи - Длинный чулок”, однако Астрид Линдгрен не дала своего согласия, так что впервые попробовать свои силы в режиссуре Хаяо довелось во время работы над мультсериалом “Rupan sansei(Lupin the Third) о потомке авантюриста Арсена Люпена. Полнометражная версия этого же мультфильма стала для Миядзаки дебютом в больших проектах, а вообще жа с телевидением он завязал в 1985-м, после работы над анимационными похождениями Шерлока Холмса (представавшего в собачьем обличье). После этого Хаяо занимался преимущественно полнометражными проектами, каждый из которых пользовался неизменным успехом, как у критиков, так и у зрителей. Причём отнюдь не только в пределах Японии: “Spirited Away” собрал в прокате 274 миллиона долларов, завоевал премию “Оскар” и сейчас занимает в списке лучших IMDb 49-е место. Так что если вдруг каким-то образом творчество Хаяо Миядзаки до сих пор осталось за пределами вашего внимания – не поленитесь сделать себе подарок и исправить эту ошибку.




Понедельник 3 января 2011
Сообщение прочтено 991 раз
Серый Лев | 2011-01-03 18:45:54
Сообщение прочтено 851 раз
kuklean | 2010-12-03 04:46:36

Что такое Годар? Это французский кинорежиссёр. Это один из основателей "Новой волны". Это лауреат почётной премии "Оскар", за которой он отказался ехать. Это лауреат Каннского кинофестиваля. Это автор огромного количества художественных фильмов, совокупный бюджет которых, наверное, не дотянет до бюджета одной серии "Трансформеров". Это моралист и любитель поучать людей. Это беспринципный сканадлист. Это фанатичный коммуно-анархо-социал-маоист. Это предатель идей революции-68 и её же самый громогласный пропагандист. Это отец французского кинематографа и блудный сын его же. Это создатель самых скучных и самых захватывающих фильмов в истории. Это автор сумбурных диалогов, полных белиберды, в которых постоянно спотыкаешься о бриллианты. Это седовласый смешной дед и юный очкастый хулиган. Это кинокритик, который обвинял кинематографистов в том, что они не умеют снимать кино, и никак не мог объяснить, как же надо снимать кино. Однажды он решил показать это на примере, и снял один из офигеннейших фильмов, что я видел. Он так и остался в кино, не смог выбраться назад, в кинокритики. И слава Богу. Сегодня ему исполняется 80 лет, и я зафигачу много текстов с ним о нём, и вокруг него. Он заслуживает.




Сообщение прочтено 800 раз
kuklean | 2010-12-03 04:26:35

Сняв Джулианну Мур в малюсенькой роли в фильме "Беглец" (это там, где хирург в исполнении Харрисона Форда бегал от своих коллег), Стивен Спилберг так ею был обворожён, что позвал в сиквел "Парка Юрского Периода".

Потом её зовёт в свой неприлично скромный фильм "Ночи в стиле буги" неприлично молодой режиссёр Пол Томас Андерсон, и не может устоять перед Джулианной и приглашает в культовую ныне "Магнолию". А потом она свернкула телом и талантом в "Большом Лебовски", и понеслась...

Сегодня Джулианне Петровне (тсссс!..) 50 лет. С чем мы её поздравлять не будем. А вот муж её младше на 9 лет. И вот с этим мы её поздравить можем и будем. Всего вам, Джулианна Петровна! А главное -- здоровья!




Четверг 28 октября 2010
Сообщение прочтено 908 раз
Серый Лев | 2010-10-28 23:30:17

Свои первые шаги на актёрском поприще Бен Фостер (Ben Foster), рождённый 29 октября 1980 года, сделал довольно рано: с восьми лет он играл в школьных постановках, в одиннадцать исполнил главную роль в мюзикле, а в двенадцать уже сам написал пьесу, которая заняла второе место на конкурсе юных талантов, а потом была поставлена в городском театре.

В 1996-м году Бен дебютировал на телеэкране, получив одну из главных ролей в сериале “Flash Forward” (где компанию ему составила Джуэл Стейт, в будущем ставшая хорошо известной поклонникам сериала “Firefly”): телешоу оказалось весьма популярным, а сам Фостер два года подряд номинировался на премию Gemini.

Последующие несколько лет Бен продолжал оставаться на экране, чередуя роли в кино и на телевидении, а прорывным оказалось для него участие в триллере “Hostage” – в карьере сыгравшего главную роль Брюса Уиллиса это был далеко не лучший фильм, а вот персонажа Фостера, молодого преступника с наклонностями пироманьяка, критики отметили весьма высоко (при этом сам актёр чуть было не погиб во время съёмок одной из «огненных» сцен).

В дальнейшем карьера Бена шла по нарастающей: кого бы он не играл – отвязного наркомана в “Alpha Dog”, мутанта с ангельскими крыльями в “X-Men: The Last Stand”, кровожадного стрелка в “3:10 to Yuma”, одну из жертв вампирского нашествия в “30 Days of Night”, доставщика «похоронок» в The Messenger или капрала с космического корабля в Pandorum – это практически всегда запоминающийся образ и яркий персонаж. В числе ближайших проектов Фостера – драма “Here” (о картографе, путешествующем по дорогам Армении) и триллер “The Mechanic”, римейк фильма 72-го года с Чарльзом Бронсоном (в новой версии, поставленной Саймоном Уэстом (“Воздушная тюрьма”), главную роль играет Джейсон Стэтем, а Бену досталась партия его напарника).



Читать
Понедельник 4 октября 2010

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян — один из самых востребованных актёров советского и российского кино. ЕмуВалентин Гафт посвятил одну из своих знаменитых эпиграмм:

    Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян.


Пятница 3 сентября 2010
Вторник 17 августа 2010
Сообщение прочтено 845 раз
Серый Лев | 2010-08-17 17:06:17
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены