F5 добрался до австралийской звезды Эмили Браунинг. Эта одна из самых молодых и перспективных актрис Голливуда, она начала сниматься с десяти лет (сериал "Эхо грома"), запомнилась многим как Кэти Харвуд из триллера "Корабль-призрак" и одна из главных героинь фантастической ленты "Лемони Сникет: 33 несчастья" с Джимом Керри. Последние ее работы — ужастик "Незваные", боевик Зака Снайдера "Запрещенный прием" и главная роль в только что вышедшей на экраны драме "Спящая красавица".
Эмили Браунинг всего 22 года. Но она уже отмечена двумя солидными наградами Австралийского института кинематографии: как лучшая актриса и лучшая киноактриса международного класса. Несмотря на занятость, знаменитость согласилась на интервью для F5 и чистосердечно рассказала о своих личных взаимоотношениях с интернетом.
Эмили Браунинг:
Интернет, конечно, в первую очередь — трата времени, но я вижу в этом больше позитивных моментов, чем негативных. Я ежедневно провожу в Сети час или два. Мой утренний ритуал — сделать себе чашку кофе и засесть читать новости. Чтение бумажной прессы — тоже приятное занятие, но в интернете новости можно получать в режиме реального времени. Еще один немаловажный момент — в Сети намного больше доступа к непредвзятой информации — всегда можно быстро сверить несколько источников.
Я в интернете с детства (сейчас мне 22) и привыкла к тому, что поиск практически любой информации занимает всего несколько секунд. Из негативного — люди моего поколения разучились делать что-то одно: в браузере всегда открыто несколько окон, одновременно ты одним глазом смотришь какое-нибудь телешоу и листаешь журнал. Молодежь просто не умеет сосредотачиваться на одном деле. Я стараюсь этому учиться и контролировать себя.
Сеть может крайне негативно сказаться на социализации. Опасно строить круг общения вокруг своего образа в социальных сетях, у некоторых просто пропадает желание общаться с реальными людьми. Но, думаю, все это зависит от человека — у меня никогда не возникало желания променять моих реальных друзей на знакомых в интернете.
У меня есть секретный Facebook-аккаунт только для самых близких друзей. Я почти не бываю дома в Австралии, а через Facebook очень удобно поддерживать контакт с друзьями и родными — там есть практически все. Я никогда не добавляю в друзья незнакомых людей. В Твиттере меня нет — что если я пойду на какую-нибудь вечеринку, выпью там лишнего и решу обновить свой микроблог, а наутро обнаружу, что это вовсе не для посторонних глаз? Это просто опасно! Кроме того, все, что ты скажешь в Сети, может быть неверно интерпретировано, и это меня расстраивает. Поэтому я просто стараюсь не высказываться в интернете.
Иногда
Читать