<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Премьеры с ОМКФ в массы

Серый Лев | 2011-08-10 12:22:31  
Сообщение прочтено 2159 раз

За 9 дней ОМКФ-2011 около 70 000 зрителей посмотрели 71 фильм, из них - около полусотни премьер. Однако у тех, кто не успел посмотреть премьеры года в Одессе, есть возможность увидеть многие из них в кинотеатрах страны. Предлагаем вашему вниманию фильмы, которые Одесский международный кинофестиваль впервые представил украинской аудитории.




Уже сейчас можно сходить в кино на новый шедевр гения и шутника Лариса фон Триера "Меланхолия" (украинская премьера на ОМКФ), "зверскую" трагикомедию Джоди Фостер "Бобер" с Мелом Гибсоном в главной роли (украинская премьера на ОМКФ) и режиссерский дебют Тома Хэнкса "Ларри Краун" (украинская премьера на ОМКФ). В ближайшее время - 8 августа - в прокат выходит фантастическая лента "Смурфики", презентация которой состоялась в рамках Кинорынка ОМКФ на Приморском бульваре - в тот день эта знаменитая одесская улица превратилась в Волшебное Селение забавных голубых человечков.

Осенью 2011 Украину ждет целый урожай громких премьер. 15 сентября компания "Артхаус Трафик" выпускает в прокат первый артхаусный 3D-фильм "Пина" (украинская премьера на ОМКФ) - кино-поэму Вима Вендерса, посвященную легендарной танцовщице и революционеру хореографии Пине Бауш.  В этот же день на большие экраны выйдет ретро-комедия "Огни притона" (международная премьера на ОМКФ) с Оксаной Фандерой в роли "маман" одесского борделя, режиссером которой стал Александр Гордон - актер, режиссер, известный теле- и радиожурналист, а также - ведущий церемоний открытия и закрытия ОМКФ-2011. Немногим ранее - 8 сентября - встречайте Дмитрия Дюжева "в интересном положении" в фарсовом ново-русском "римейке" культовой американской комедии 90-х "Беременный". В сентябре также выйдут навстречу большим аудиториям новый фильм талантливой российской сценаристки, режиссера и телеведущей Дуни Смирновой "Два дня" (международная премьера на ОМКФ), главные роли в которой исполнили Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт, а также - документальный хит "Кличко" (СНГ премьера на ОМКФ) о буднях самых известных украинских братьях-боксерах, снятый немецким режиссером Себастьяном Деннхардом. 

В октябре также будет что посмотреть: 6-го в прокате появится "взрослая" комедия культового режиссера 90-х Тома Тыквера "Любовь втроем" (украинская премьера на ОМКФ), 13-го - сладкая комедия о любовном томлении застенчивых кондитеров "Анонимные романтики" (СНГ премьера на ОМКФ), а также - экранизация легендарного комикса-манга бельгийским режиссером Сэмом Гарбарски "Далеко по соседству" (украинская премьера на ОМКФ) - история мужчины, который получил шанс прожить свою жизнь заново. 

Кроме того, этой осенью на большие экраны планируются в прокат новый украинский кино-альманах "Влюбленные в Киев", российская комедия "Пять невест" (международная премьера на ОМКФ) режиссера Карена Оганесяна, а также - французская любовно-приключенческая комедия "Крутой поворот" (мировая премьера на ОМКФ).

Декабрь порадует украинским прокатом "черной" романтической комедии "Субмарина" (украинская премьера на ОМКФ) о любви двух "трудных" подростков в условиях семейного кризиса.

А в январе 2012 года встречайте на больших экранах фильм "Девчонка-сорванец", получивший в этом году Гран-при ОМКФ - статуэтку "Золотой Дюк".

Это сообщение написано также в: Новости Кино (0 комментариев)
Комментарии rss
Гость | 07.11.2011 01:28 |

Честно сказать, Оксана Фандера, исполнительница роли Любы в кино картине «Огни притона» - для меня человек абсолютно новый в кино. Никогда раньше не приходилось видеть ее в кино. Только вот, разве что, слышал имя пару раз. Удалось подглядеть пару кадров. Фильм хороший. Должно быть, фильм еще и интересный. Почему акцент сделан на роли Фандеры, слабо понимаю. Только из-за того, что она исполнительница главной роли, или почему? Кто объяснит? 

Гость | 07.11.2011 03:08 |

Оригинальная идея, вложенная в сценарий фильма «Огни притона», по-моему, не является в полной мере сопоставимой со стереотипами нашего народа 60х годов. Явно увидел в картине преследование идеи о сильных женщинах и, наоборот, немощных, безвольных мужчинах. Скорее, веянье из будущего, нежели из прошлого. Этот момент показался довольно странным. Навеял он мысль о «целевой аудитории» из девственниц и разведенок, пардон. Но, только лишь удалось посмотреть фильм целиком на большом экране, убедился, что ошибался. Кино – действительно произведение искусства. Возможно, в Интернете сейчас и много заказных постов на такую тему, но я пишу от души. Если есть возможность, посмотрите кино сами и отпишитесь о впечатлениях или просто почувствуйте и знайте для себя. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены