<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

"Гемини" больше нет, а UFD опирается на российские релизы

kuklean | 2011-08-05 11:55:55  
Сообщение прочтено 1383 раз

Интервью с директором компании "Гемини", с августа называющейся Ukrainian Film Distribution (UFD), Андреем Дьяченко. Взято во время ОМКФ (UFD участвовала в кинорынке фестиваля), опубликовано в 15-м номере журнала "Content Report".

На кинорынке создана достаточно непринужденная дружеская атмосфера. Вы приехали отдохнуть и пообщаться или же все-таки работать?

Прежде всего работать. Презентация продолжалась 1 час 40 минут, но этому предшествовала длительная подготовка в Киеве и два дня непосредственно в Одессе. Все материалы тщательно проверялись, устранялись мелкие погрешности. Теперь уже можно немного расслабиться и отдохнуть.

Что касается рынка кинопроката в Украине, каков ваш прогноз кассовых сборов на этот год?

В прошлом году кассовые сборы составили около $80 млн. Этот год, без сомнений, принесет еще больше. Огромную аудиторию собирают продолжения масштабных проектов, так называемые франшизы, а их в этом году достаточно много. Среди релизов компании ими станут «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1, США, 2011 г.), запланированный на ноябрь, и «Елки 2012» (Россия, 2011), премьера которого состоится перед Новым годом.

Какие жанры сейчас наиболее популярны?

Стабильной популярностью пользуются фильмы комедийного жанра и анимация. Возобновляется интерес к фильмам с участием животных. Фильм компании 20th Century Fox «Пингвины мистера Поппера» (Mr. Popper’s Penguins, США, 2011 г.), релиз которого состоялся 7 июля, уже собрал в украинских кинотеатрах более $500 тыс.

Судя по результатам первого квартала этого года именно российские проекты стали наиболее успешными для компании.

Успешными релизами для «Гемини» в первом полугодии 2011 г. стали «Самый лучший фильм 3D», «Выкрутасы», «Любовь-морковь 3», «Служебный роман. Наше время». Наша компания также выпускает в прокат проекты независимых западных кинопроизводителей. Их конкурентоспособность зависит в том числе и от прокатчика.

Возможно, и украинские картины ожидает больший успех, если вы возьметесь за их прокат.

В Украине производится очень мало проектов. В этом году компания прокатывала фильм «Люблю и точка» производства компаний FilmPort и «Ялта-фильм». Раньше в прокат выходили картины «Сафо» («Ялта-фильм», 2008 г.) и «Владыка Андрей» (режиссер Олесь Янчук, Национальная киностудия художественных фильмов им. А.Довженко, 2008 г.) – достаточно интересные фильмы, но... В нашей стране нужны серьезные инвестиции в кинопроизводство и развитие киноиндустрии в целом, чтобы производимые проекты становились конкурентоспособными на мировом рынке. Тогда талантливые украинские режиссеры, актеры и продюсеры, а они у нас есть, будут востребованы.

Какими финансовыми схемами руководствуется компания в сотрудничестве с правообладателями и кинотеатрами?

Расчет с правообладателями производится с учетом результатов проката картины. Прибыль от проката разделяется с кинотеатром в соотношении 50% на 50%. В частных случаях оговаривается выплата минимальной гарантированной суммы.

Здесь собрались представители как многозальных кинотеатров крупнейших городов страны, так и региональных, которые работают «вторыми экранами». Последние сейчас испытывают серьезные трудности в работе, поскольку дистрибуторы все больше отдают предпочтение производству цифровых копий, а оборудование кинозалов предусматривает работу с пленкой. Намерены ли дистрибуторские компании, в частности Ukrainian Film Distribution, идти навстречу зрителям, финансируя установку соответствующего оборудования в кинотеатрах?

Во многих странах практикуется подобный вариант сотрудничества, за исключением того, что не дистрибуторы, а правообладатели и кинопроизводственные компании финансируют установку оборудования, с условием последующего возмещения затрат. В Украине же модернизацию материальной части кинотеатры осуществляют собственными силами.

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены