<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Одесский МКФ
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Приз Международной федерации киноклубов на ОМКФ получил фильм «Девчонка-сорванец»

Серый Лев | 2011-07-23 22:11:40  
Повідомлення прочитано 759 раз

Награду «Дон Кихот» Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой в этом году впервые оценивало конкурсную программу Одесского международного кинофестиваля, получил фильм Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец» (Франция).

Как говорится в обосновании жюри, награда вручена «за блестящую операторскую работу, блестяще выстроенный ритм, в котором рассказана эта потрясающая и очень нежная история, за невероятную игру главных героев – детей, за те отношения, которые образовались у режиссера и маленьких исполнителей главных ролей, за очень необычный подход к теме однополых отношений, тот необычный ракурс, который избрал автор этой картины, за очень важную и глубоко раскрытую тему отношений человека и семьи, человека и общества, что очень важно для Федерации киноклубов».

Специальную награду FICC получил фильм «Герои полярного круга». Его решили наградить за «невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям. В этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего».

Члены жюри FICC на ОМКФ-2011: Андрей Алферов (Украина), Жоау Паулу Маседу (Португалия), Райво Олмет (Эстония). FICC (Fédération Intеrnationale de сiné-clubes) была создана в 1947 году в Каннах и за короткое время стала авторитетной организацией в мире кино. Федерация киноклубов способствует сотрудничеству между странами-участниками, обеспечивает презентацию и альтернативное распространение фильмов. Также FICC целенаправленно занимается популяризацией киноклубов как важного культурного фактора. Международное жюри от FICC присутствует на лучших мировых кинофестивалях (Берлинале, Карловы Вары, Локарно и т.д.) и присуждает награду «Дон Кихот». Председатель федерации – Джанни Амелио, известный итальянский кинорежиссер и сценарист, обладатель «Золотого Глобуса».

Це повідомлення написано також в: КиноМЕТА (0 коментаря) , Новости Кино (0 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені