<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

После просмотра. ОМКФ. Святой бизнес

kuklean | 2011-07-19 22:20:53  
Сообщение прочтено 629 раз

"Святой бизнес" -- польская комедия про двух братьев, возвращающихся в родную деревню на похороны отца. Один из братьев, Лешек, живёт в Стокгольме, владеет микроскопической фирмой по уборке, имеет англоязычную темнокожую жену и совсем не имеет лишних денег. Второй брат, Янек, живёт в Польше, не имеет ни фирмы, ни жены, но обладает большим и неподъёмным долгом, который грозит из него выбить местный авторитет Борис. Папаша оказался тот ещё католик и отписал всё имущество церкви. Кроме сарая, заполненного хламом -- это он оставил сыновьям. Как оказалось, машина в этом сарае имеет чуть большую стоимость, чем вес металла, из которого она сделана. Но на машинку имеет вид всё местное население.


комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Святой бизнес,Святое дело,Święty interes

Хорошо начинавшаяся комедия не смогла развиться и оказалась слабовата по части твистов и долбанутых персонажей. Вернее, они есть -- чего стоит председатель колхоза с блондинистой дочкой -- но такой сюжет в более умелых руках стал бы ох каким разухабистым кином! Режиссёр фильма, Мацей Войтышек признался на пресс-конференции, что фильм делал про поляков и для поляков, не рассчитывая на международный прокат, однако считает, что наши и польские обстоятельства в силу географической близости очень схожи.

комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Святой бизнес,Святое дело,Święty interes

Но в Польше была ещё одна история с этим фильмом -- актёры, игравшие братьев -- Пётр Адамчик и Адам Воронович -- до этого прославились ролями священнослужителей -- Папы римского и какого-то легендарного монаха соответственно. А в "Святом бизнесе" богохульства оказалось по польским понятиям слишком много. И даже больше, чем богохульства -- замахнулись на самого Кароля Войтылу, он же Иоанн Павел II, самый известный поляк в мире. Так фильм стал заметным событием на родине. Прокат в Украине весьма сомнителен.

комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Святой бизнес,Святое дело,Święty interes

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены