<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ПЕДАГОГИ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ: СТРОГО, СПРАВЕДЛИВО И НЕМНОЖКО ПИКАНТНО

Серый Лев | 2011-07-19 00:11:39  
Сообщение прочтено 723 раз

Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук95% сценариев – плохие, – резюмировали Александр Митта, Вадим Перельман и Валерий Тодоровский. Все они преподают в Летней киношколе Одесского кинофестиваля. И все они уверены: никто не обязан любить сценарий начинающего сценариста. Всем, кто считает свой сценарий гениальным, советуют написать повесть или роман.

В Летнюю школу приехали студенты профильных Вузов и все те, кто считает себя ценителем киноискусства. По мнению участников пресс-конференции, именно Летняя школа – это сердце фестиваля; может быть, не самая эффектная, но, безусловно, самая эффективная его часть. «Это возможность для студентов посмотреть серьезные фильмы и обсудить их, общаться друг с другом и учиться. Лично я все свое свободное время готов отдать Летней киношколе», – заверил режиссер и сценарист Алексанр Митта. Примечательно, что в этому году на фестивале открыта не только киношкола, но и Сценарная мастерская.

Возвращаясь к качеству сценариев, режиссер Валерий Тодоровский рассказал, что за всю его творческую жизнь хороших сценариев ему принесли столько, что их можно посчитать на пальцах рук. «Всем кажется, что их сценарий хороший, но 95% из них плохие. В Москве, если появляется хороший сценарий, а это происходит раз в год, через 2 дня уже все знают, что он есть».

Череду вопросов о ненастьях молодых сценаристов, которые чувствуют себя ненужными и отвергнутыми, завершил пикантный ответ Александра Митты. Он сказал, что написав сценарий об удовольствии, которое доставляет любовь к девушке, не стоит ожидать, что такое же удовольствие от любви к ней получат те, кто будут этот сценарий читать. Иначе, иронично предупредил режиссер, возлюбленная рискует стать девушкой легкого поведения.

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены