<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

После просмотра. ОМКФ. “Бес Пор No”.

Серый Лев | 2011-07-17 17:52:35  
Сообщение прочтено 1438 раз

На Украине очень сложно со своим кино. У нас конечно есть Кира Муратова и Роман Балаян. Но он не чисто украинские режиссеры. Да они имеют паспорта Украины, снимают тут же, но они слишком переплетены с российским кинопроизводством. Их продукция в лучшем случае будет ко-продукцией, или вообще может быть просто российской.

Совсем другое дело фильмы от странного человека Алексанра Шапиро. К нему никто однозначно не относится. Дают эпитеты от бадюка до прожженного наркомана. Лично же я к нему отношусь с симпатией. Шапиро единственный (могу ошибаться, но такое субъективное мнение) украинский режиссер, который снимает Украинское кино, на Украине и с украинскими исполнителями (конечно и приглашает и российских деятелей, без этого никуда). Его 8 фильмов не только сняты на Украине, но и про Украину.
Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Бec Пор No
Его новый фильма “Бес Пор No”. Достаточно спорный: провокация, спекуляция и заигрывание со зрителем. Оценивать его можно и  нужно по разному. Вот только ощущение, что это не лучшая работа режиссера так и сигналит с экрана. Не могу назвать себя знатоком его творчества, но даже просмотренные картины (Хеппи Пипл, Кастинг) были мне намного интересны.

Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Бec Пор No

Сам Шапиро на пресс-конференции заявил, что ему интересно эксперемнтировать и делать малобюджетное кино. Этим пронизан и фильм. Фирменный монтаж, но с достаточно интересной операторской работой, Шапиро здесь был не всегда уместен, иногда избыточен. Некоторые сцены сделаны только потому, что людям понравилась картинка.

Конечно в этом фильме есть на что глянуть, чему улыбнуться, даже порадоваться за некоторые находки. Только вот остается чувство, что тебя обманули и все это ты видел, а тебе подали разогретое в микро-печи.

Из актерского ансамбля могу отметить только работу Алексея Горбунова. Ну просто действительно веришь в такого мощного майро милиция. Украинская же речь просто украшение фильма. Остальные же актеры не радовали и немного раздражали. Почему-то похвалили Ольгу Сумскую, хотя ее Роксолана более интересная...

Вывод такой: фильм понравится молодой публике, может и более взрослой (за исключением нескольких откровенных кадров). Только вот все же это очередной проект Шапиро. По моему он никак не может справиться со своим клип-мышление. С фильмом можно ознакомиться, но никак не включать в свои коллеции.

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены