<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

После просмотра. ОМКФ. Два дня

kuklean | 2011-07-17 17:38:25  
Сообщение прочтено 814 раз

Фильм "Два дня" на Одесском международном кинофестивале был представлен в программе "Новое российское кино". Действительно, новое -- только что было показано на Кинотавре и получило приз за сценарий. Как рассказал на пресс-конференции гендиректор "Централ Партнершип" Марк Лоло, картина уже побывала на 5 фестивалях и побывает ещё на 11, и в сентябре доберётся до широкого проката.

Дуня или Авдотья Смирнова, если кто не знает, известна, прежде всего, как телеведущая "Школы злословия", а в киномире она -- талантливый сценарист, мастер диалогов и основой сюжета её сценариев часто становятся отношения мужчины и женщины. "Два дня", похоже, станут самым известным на сегодняшний день её фильмом -- среди широких масс, конечно. У Смирновой получился отличный ромком, или, говоря советским языком, "лирическая комедия". В центре фильма -- столкновение федерального чиновника с работницей провинциального музея-усадьбы. По мнению автора, наивная вера таких интеллигентных чудаков в торжество духовности и всего такого прочего может очаровать даже циничного представителя власти.


Фёдор Бондарчук на пресс-конференции рассказал о реакции приверженца старой школы Станислава Говорухина, уже второе десятилетие критикующего российское кино, на премьере "Двух дней". Мол, вместо обычно недовольного ворчания на то, как раньше хорошо снимали, а теперь снимают плохо, режиссёр сказал "Наконец-то!". Отчасти Говорухин прав -- фильм многим напоминает любимые народом советские лирические комедии, в меру добр, в меру наивен и хорошо заканчивается. Понятно, что для хорошего ромкома важен, прежде всего, сценарий, и в мастерстве Авдотьи Смирновой мы сомневаться не можем. Но в "Двух днях" радует, прежде всего, работа Фёдора Бондарчука и Ксении Рапопорт. Ксения -- великолепная актриса, это общеизвестный факт, а к Фёдору, как к актёру, у многих были претензии. В "Двух днях" он прыгнул выше собственной головы.

Я не хочу идеализировать это кино -- в нём хватает недостатков. Но общее направление -- народный ромком -- выдержано правильно. Такого у нас давно уже не было. Фильму грозит успех в прокате, и, как сказал Лоло, 10-летняя перспектива регулярных телепоказов.

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены