<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Специальные показы ОМКФ

kuklean | 2011-07-09 14:31:10  
Сообщение прочтено 835 раз

На Одесском международном кинофестивале пройдут спецпоказы 6 фильмов, среди которых есть очень и очень интересные картины.

"Кличко" (Klitschko). Показы - 16-17 июля.

Немецкий документальный фильм сами понимаете, о ком. Себастьян Денхард попробовал показать биографию украинских боксёров, как психологический портрет братьев с элементами драмы. Премьера состоялась на фестивале "Трайбека" в апреле этого года. Фильм будет очень интересен всем поклонникам "творчества" братьев. Лично я найду более интересное занятие.

"Подмосковные вечера". Показ 21 июля.

Ранняя работа Валерия Тодоровского, 1994 года, за четыре года до "Страны глухих". Потом были "Любовник", "Стиляги" и так далее. Молодые Владимир Машков и Ингеборга Дапкунайте разыгрывают драму о любви и страсти с истериками и убийствами. Что-то в духе "Леди Макбет Мценского уезда" (Николай Лесков). В своё время картина получила три приза на "Нике". Фильм только в марте вышел на DVD и почти никем не виден. Так что посмотреть стоит.




"Быть Стэнли Кубриком" (Color Me Kubrick). Показ 15 июля.

Фильм 2005 года о человеке, который выдаёт себя за Стэнли Кубрика. Очень странный показ. Джон Малкович, играющий в этом фильме, является, пожалуй, главной из приглашённых звёзд фестиваля, недавно подписался на роль уркагана Кузи в фильме "Сибирское воспитание" и, скорее всего, не ради фестиваля посещает наши края. Кроме того, "Color Me Kubrick" многие уже успели посмотреть на своих домашних экранах, так как большого экрана это кино явно не требует. Оно получило смешанную критику в США и раскритиковано за экспулатирование одной идеи на протяжении всего фильма, и восхвалено за игру Малковича, которая, собственно, и спасает это кино. Они никоим образом не связано с фильмом "Быть Джоном Малковичем" и получило сие странное русское название благодаря искромётному чувству юмора наших петросянистых прокатчиков.

"Шантрапа" (Chantrapa). Показ 19 июля.

История грузинского режиссёра, которому не давали работать в СССР, а потом не давали работать во Франции, вовсе не автобиографичен, утверждает автор, Отар Иоселиани. Но мы-то с вами знаем... Фильм аж в прошлом году был во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, побывал в Гонконге, в Сан-Франциско, был в прокате в России, и только теперь добрался до одиночного показа в Украине. С другой стороны, в той же Грузии его вряд ли кто увидит. Отар Иоселиани, как считают критики, снял не самую лучшую из своих картин. Но у такого режиссёра даже не самый лучший фильм достоин внимания.

"Анна Каренина". Показы 20 и 21 июля.

Фильм со "сложной судьбой" -- это мягко сказано. Часть дилогии (вместе с "2-Асса-2"), снятый в 2007 году, он добрался до премьеры в 2009 году на фестивале в Ханты-Мансийске и был в прокате в количестве одной копии. Сергей Соловьёв лепит из своей музы Татьяны Друбич немного неожиданную Анну и, как говорят, одну из лучших Анн в кинематографе. Также похвалы заслужил Олег Янковский, обогативший образ Каренина. Что касается одесских показов -- это может быть единственной возможностью увидеть это кино в вашей жизни. Ни выхода на дисках, ни тем более в прокат, не предвидится.

"Поездка в Португалию" (Viagem a Portugal). Показ 20 июля.

С официального сайта фестиваля: "Украинский доктор Мария прибывает в аэропорт Фару в Португалии в качестве туриста. Её единственную из всех пассажиров самолета задерживает и допрашивает миграционная полиция. Ситуация усугубляется, когда полицейские понимают, что мужчина, ожидающий Марию в аэропорту – сенегалец. Незаконная иммиграция? Торговля людьми? Вся возможно. Фильм Поездка в Португалию основан на реальных событиях". Больше ничего об этом фильме мы не знаем, кроме того, что среди актёров -- Мария ди Медейруш, игравшая Фабиан в "Криминальном чтиве" (это которую Брюс Уиллис умчал в закат на чоппере).

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены