<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 1 сентября 2011

Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария БезрукУдовлетворены ли Вы завершившимся фестивалем? Удалось ли в этом году воплотить все задуманные проекты и идеи? Какие задачи ставите на следующий год?

В этом году фестиваль посетило более 70 тысяч зрителей, и это только по предварительным подсчётам. Было около двух тысяч иностранных гостей, сотни представителей прессы, выдано около четырех тысяч профессиональных аккредитаций, так что можно смело сказать, что фестиваль более чем удался. Из новых проектов мы очень гордимся "Сценарной мастерской", куда было подано около 350 заявок, из которых комиссия выбрала 20 лучших сценариев. Очень рады, что удалось на достойном уровне провести показы под открытым небом. В прошлом году мы показывали "Броненосец Потёмкин", очень одесскую картину. А в этот раз мы решили немного рискнуть, показали полную восстановленную версию фильма 1927 года "Метрополис" Фрица Ланга, в сопровождении симфонического оркестра. Это первый в мире научно-фантастический фильм. Это очень сложная для восприятия, длящаяся почти два с половиной часа картина, которая была и остаётся очень важной вехой в истории кинематографа, где были впервые применены те приёмы, которые до сих во многом определяют лицо кинематографа, и зрители её приняли. На Потемкинской лестнице был полный аншлаг, люди высидели до конца ленты, а потом ещё долго апплодировали. В следующем году мы постараемся сделать эти показы под открытым небом более комфортными, что-то придумаем с сидениями. И главное, что мы оставим это всё в бесплатном формате, потому что для нас крайне важно, чтобы даже те люди, у которых нет аккредитации, которые не участвуют в "Летней школе" и вообще никак профессионально не связаны с фестивалем могли бы приобщится к нашему празднику кино". На новой площадке на Ланжероновском спуске мы показали программу короткометражных фильмов Жоржа Мельеса в оригинальном живом звуковом сопровождении, точно так же, как в 1900-х годах, причём в исполнении правнучки Мельеса Мари-Элен Лерисси и его праправнука Лоранса Лерисси, которые любезно согласились к нам приехать. Я думаю,что в этом году фестиваль получился очень "зрительским", и для нас это крайне приятно и важно.

Поделитесь секретом, как Вам удаётся делать "зрительский" фестиваль, в то время как на других фестивалях количество посетителей неуклонно падает, и они понемногу превращаются в гетто для критиков или какие-то сугубо бизнес-проекты?

Всё дело в том, что мы любим нашего зрителя, и всё, что мы делаем - это для него. Нам очень интересно делиться с ним своим видением того, что происходит в кинематографе прямо сейчас, радовать теми фильмами, которые радуют нас самих. И главное, чем мы его привлекаем - это концепция нашего фестиваля: мы выбираем светлые картины с юмором, очень зрительские, в этом заключается наша уникальность, такого формата на других фестивалях мы не видели. Ну и сама Одесса нам помогает - это энергетически очень мощный город.

Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук

 

Какая общая концепция фестиваля, ведь очевидно, что
Читать

Четверг 28 июля 2011
Одесский международный кинофестиваль получил знак отличия от Голивудской ассоциации зарубежной прессы (HFPA) - одного из самых авторитетных в мире международных сообществ журналистов, которые уже почти 70 лет в Лос-Анджелесе вручают престижную премию в сфере кино и телевидения - "Золотой Глобус". Почетный знак из рук члена HFPA Габриеля Лермана приняла президент ОМКФ Виктория Тигипко. 

Голивудская ассоциация зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association) была основана в начале 1940-х гг. в Лос-Анджелесе журналистами из разных стран, освещающих индустрию развлечений США и всего мира. На сегодня в HFPA состоят 93 представителя СМИ из 53 стран, чья общая читательская аудитория насчитывает по крайней мере 250 миллионов человек. HFPA наиболее известна учреждением премии "Золотой Глобус", которую вручают за достижения в области кино и телевидения с 1944 года.

Кроме этого, HFPA также ежегодно выделяет около 1 миллиона долларов на стипендии и гранты для молодых кинематографистов со всего мира. Достойных претендентов на эти награды члены HFPA ищут на кинофестивалях во всем мире. В этом году в список кино-форумов, ежегодно посещаемых представителями HFPA, попал Одесский международный кинофестиваль. 

Действительный член HFPA Габриель Лерман (Испания) посетил 2-й Одесский международный кинофестиваль и вручил президенту ОМКФ Виктории Тигипко знак признания от HFPA. 

"Я очень рад быть здесь и представить вам этот скромный трофей - знак нашего признания ОМКФ", - сказал мистер Лерман.

Вторник 19 июля 2011

За час до начала кино-концерта "Шоу Жоржа Мельеса", состоялась пресс-конференция с потомками великого кинематографиста, его правнучкой Мари-Элен Лерисси и его пра-правнуком Лорансом Лерисси. Также на встрече присутствовали президент ОМКФ Виктория Тигипко, исполнительный директор Французского культурного центра Франки Бландо и модератор Алик Шпилюк.
Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук

"Французам очень хорошо в Украине. - начал Франки Бландо. - Французы очень гордятся тем, что они французы и особую гордость мы ощущаем, когда появляется возможность участвовать в подобных мероприятиях".

Взяв слово, Мари-Элен Лерисси рассказала о семейных традициях Мельесов: “Еще в детстве я выучила тексты фильмов наизусть. Это было очень легко и весело, в форме игры, в которую мы часто играли с дедушкой. Когда мне исполнилось 18-ть, в семейном кругу решили, что теперь я отвечаю за дальнейшую судьбу наследия Жоржа Мельеса. С конца 70-х мы стали сопровождать показы чтением текстов под аккомпанемент фортепиано. Работали с разными пианистами, а потом вырос Лоранс и “Шоу Жоржа Мельеса” снова стало сугубо семейным делом.” “Семейное достояние для мировых премьер, - добавил Лоранс Лерисси. - География наших турне очень обширна - в этом году мы посетим все континенты, кроме Австралии”.

И нам будет чем удивить зрителя, - подхватила Мари-Элен. - Мы уже нашли 210 фильмов Жоржа Мельеса и сделали 11 разных подборок. Сейчас мы работаем над новыми программами и уверены, что в будущем мы найдем и отреставрируем все фильмы, снятые Мельесом. Вся наша семья работает над этим, каждый вносит свой вклад и традиция передается из поколения в поколение”.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены