<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 6 сентября 2011

Продолжаю отдавать долги. Сегодня о фильме: “Убей меня, пожалуйста”. 

комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Убей меня пожалуйста,Kill Me Please
Смелый европейский фильм. Я рад, что мне удалось его посмотреть. Все же вряд ли когда на Украине такой фильм покажут. Да и НацРада (или как она теперь называется) сразу запретит. У нас же любят запрещать все интересное и неоднозначное (см. “Борат”).

Хулиганский фильм. Такой, который понравится многим. Он любителей нуара, черной комедии до любителей триллеров, даже обычных комедий. В фильме много. Даже много крови. Но крови веселой. Такой которая не вызывает омерзения или желания отвернуться.

За всем антуражем (самоубийство, последние желание - да фильм о заказной смерти в Швецарии) может спрятаться идея фильма. Только вот уже по прошествии некоторого времени осознаешь, что не все так просто. Огромный посыл в фильме есть.
комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Убей меня пожалуйста,Kill Me Please
Завидую по белому, что есть у людей друзья, которые готовы поучаствовать в безобразии. Ну и я теперь узнал, из пресс-конференции, что лучше время для съемок январь в Европе. Конечно это чудо Европы: бельгийский фильм с английским названием, французскими и канадскими актерами.

Конец же - это просто великолепен. Такие фильмы только так и могут заканчиваться.

Ищите этот фильм



Пятница 29 июля 2011

Итальянская комедия-пародия не могла быть другой. Захолустье, понты и элементы из фильмов о гангстерах (“Крестный отец”, “Клан Сопрано”) и харизматичный главный герой. Пародия прекрасна. Все очень лаконично. Но...

Совершенно неожиданно авторы фильма начинают забывать, что это пародия. И из смешной комедии становятся грустной комедией о борьбе за власть. И если бы комедия “Ну да ладно” осталось бы в своем начальном ритме, то можно было ставить “5”. Лично же я после того как сюжет начал превалировать над пародией выше “3” поставить не смог. 


обложка,Постер,плакат,комедия,Любое,Ну да ладно,Qualunquemente

...
Читать

Среда 27 июля 2011
Сообщение прочтено 1873 раз
Серый Лев | 2011-07-27 16:27:31

15.07.2011 в 13:00 в кинотеатре “Родина” прошла пресс-конференция на которой присутствовали все ранее заявленные члены жюри ОМКФ во главе с Ежи Штуром.

Первым взял слово Ежи Штур и рассказал о нескольких основных причинах своего участия в жюри фестиваля – с Одессой у Ежи связаны прекрасные воспоминая еще со времен его участия в съемках "Дежавю" 25 лет назад и, конечно же, возможность посмотреть и обсудить с коллегами фестивальные новинки.  Клаус Эдер, известный немецкий кинокритик, также посещает Одессу не в первый раз, и рад быть здесь, особенно, в качестве члена жюри, так как его любовь к кино распространяется даже на пиратские копии. Аду Роговцеву и Валерия Тодоровского с Одессой связывают, в первую очередь, воспоминания детства и, безусловно, предвкушение новых впечатлений от конкурсной программы ОМКФ. Португальская актриса Мария де Медейруш об Украине знает в основном от украинских эмигрантов, которых еще 10 лет назад в Португалии было около 400 тысяч. Для Марии приезд в Украину – это возможность воочию оценить насколько хорошо она справилась с ролью украинки в Португалии, которую она сыграла в фильме "Поездка в Португалию" и который будет показан на фестивале.




Четверг 21 июля 2011

Второй фильм, который немного (хотя наверное много) не попадает в формат фестиваля. Либо я не понимаю специфику уругвайского юмора. Это фильм “Срок годности”. Первый смотри - После просмотра ОМКФ. "Прибежище" (Podslon), Драгомир Шолев (Болгария)Срок годности,La vida útil

Очень синифельный, но никак не зрительский фильм. Совершенно не работает со зрителем. Даже отталкивает. Конечно приятно узнавать отрывки и методы из известных фильмов: итальянских, американских и наверняка других. Фильм делался для себя, что не отрицал оператор Арауко Эрнандес Ольц. Даже некоторые шутки из фильма ему не понятны. Он из назвал внутренней шуткой Федерико Вейроха.

Сюжет достаточно тривиальный. Утеря любимого места работы и стремление ощутить новое. Только вот все выливается не во что.

Конечно фильм только для фестиваль. Недаром у него достаточно успешных поход по ним. Но немного не в формате ОМКФ.

ДРАМА ЗА 30 СЕКУНД: УЗНАТЬ, ПОВЕРИТЬ, ПОЛЮБИТЬ

Мастер-класс Александра Митты был интересен профессионалам и понятен тем, кто делает первые шаги в мире кино. Для них режиссер и сценарист подробно рассказал об основах создания хорошего сценария. На белом листе появлялись и исчезали драмы, конфликты и перипетии. На экране мелькали короткометражные фильмы, в том числе и остро-драматичный ролик, с четкой сюжетной линией, длительностью всего 30 секунд.

Много времени на мастер-классе Александр Митта уделил критериям качества фильма, правильному построению сценария, выбору темы и идеи. В начале, советует Александр Митта, зритель должен узнать своего героя. Потом герой обязательно должен понравится зрителю, а для этого необходимо эмоциональное вовлечение. «Мы любим персонажей, которые отстаивают те же идеалы и принципы, которые отстаиваем мы сами», - подчеркивает режиссер. «Личных историй сотни и тысячи. Но в памяти остается то, как конкретная история и частная жизнь выражают общечеловеческие идеалы».
...
Читать

Когда я пишу этот отчет фильм “Герои полярного круга” лидирует в конкурсе зрительских симпатий (средняя оценка 4,57). Опережая другого конкурсанта “Упражнение в прекрасном” (смотри отзывы: 1, 2). Лидирует заслуженно. Все же то достаточно неординарная комедия. Которая наполнена и американским и финским юмором.

мелодрама,комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Герои полярного круга,Napapiirin sankarit

 Достаточно специфична (хотя бы начало с пяти самоубийств), нестандартной музыкой и какой тоской. Загадку разгадал режиссер фильма. Рассказав, что это фильм о надежде и страхах финской молодежи. Конечно после фразы, что фильмы нужно делать либо о надежде, либо о мудрости - проникаешься симпатией.



Читать

Вторник 19 июля 2011

Упражнение в прекрасном

Когда междусобойчики, так называемые капустники, делают российские кинодеятели очень редко получается кино. Им всегда далеко до интересных англичан, смотри фильм “Изобретение лжи”. Даже актерский состав, а именно начличие Юрий Григорьевича Куценко, говорил, что стоит ожидать “Мама не горюй 2”. Все обошлось.


комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Упражнение в прекрасном



...
Читать

За час до начала кино-концерта "Шоу Жоржа Мельеса", состоялась пресс-конференция с потомками великого кинематографиста, его правнучкой Мари-Элен Лерисси и его пра-правнуком Лорансом Лерисси. Также на встрече присутствовали президент ОМКФ Виктория Тигипко, исполнительный директор Французского культурного центра Франки Бландо и модератор Алик Шпилюк.
Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук

"Французам очень хорошо в Украине. - начал Франки Бландо. - Французы очень гордятся тем, что они французы и особую гордость мы ощущаем, когда появляется возможность участвовать в подобных мероприятиях".

Взяв слово, Мари-Элен Лерисси рассказала о семейных традициях Мельесов: “Еще в детстве я выучила тексты фильмов наизусть. Это было очень легко и весело, в форме игры, в которую мы часто играли с дедушкой. Когда мне исполнилось 18-ть, в семейном кругу решили, что теперь я отвечаю за дальнейшую судьбу наследия Жоржа Мельеса. С конца 70-х мы стали сопровождать показы чтением текстов под аккомпанемент фортепиано. Работали с разными пианистами, а потом вырос Лоранс и “Шоу Жоржа Мельеса” снова стало сугубо семейным делом.” “Семейное достояние для мировых премьер, - добавил Лоранс Лерисси. - География наших турне очень обширна - в этом году мы посетим все континенты, кроме Австралии”.

И нам будет чем удивить зрителя, - подхватила Мари-Элен. - Мы уже нашли 210 фильмов Жоржа Мельеса и сделали 11 разных подборок. Сейчас мы работаем над новыми программами и уверены, что в будущем мы найдем и отреставрируем все фильмы, снятые Мельесом. Вся наша семья работает над этим, каждый вносит свой вклад и традиция передается из поколения в поколение”.

Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук95% сценариев – плохие, – резюмировали Александр Митта, Вадим Перельман и Валерий Тодоровский. Все они преподают в Летней киношколе Одесского кинофестиваля. И все они уверены: никто не обязан любить сценарий начинающего сценариста. Всем, кто считает свой сценарий гениальным, советуют написать повесть или роман.

В Летнюю школу приехали студенты профильных Вузов и все те, кто считает себя ценителем киноискусства. По мнению участников пресс-конференции, именно Летняя школа – это сердце фестиваля; может быть, не самая эффектная, но, безусловно, самая эффективная его часть. «Это возможность для студентов посмотреть серьезные фильмы и обсудить их, общаться друг с другом и учиться. Лично я все свое свободное время готов отдать Летней киношколе», – заверил режиссер и сценарист Алексанр Митта. Примечательно, что в этому году на фестивале открыта не только киношкола, но и Сценарная мастерская.

Возвращаясь к качеству сценариев, режиссер Валерий Тодоровский рассказал, что за всю его творческую жизнь хороших сценариев ему принесли столько, что их можно посчитать на пальцах рук. «Всем кажется, что их сценарий хороший, но 95% из них плохие. В Москве, если появляется хороший сценарий, а это происходит раз в год, через 2 дня уже все знают, что он есть».

Череду вопросов о ненастьях молодых сценаристов, которые чувствуют себя ненужными и отвергнутыми, завершил пикантный ответ Александра Митты. Он сказал, что написав сценарий об удовольствии, которое доставляет любовь к девушке, не стоит ожидать, что такое же удовольствие от любви к ней получат те, кто будут этот сценарий читать. Иначе, иронично предупредил режиссер, возлюбленная рискует стать девушкой легкого поведения.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены