<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 19 июля 2011

За час до начала кино-концерта "Шоу Жоржа Мельеса", состоялась пресс-конференция с потомками великого кинематографиста, его правнучкой Мари-Элен Лерисси и его пра-правнуком Лорансом Лерисси. Также на встрече присутствовали президент ОМКФ Виктория Тигипко, исполнительный директор Французского культурного центра Франки Бландо и модератор Алик Шпилюк.
Одесса,Фестиваль,открытие,2011,кинофестиваль,oiff,омкф,одесский мкф,Виктория Тигипко,Мария Безрук

"Французам очень хорошо в Украине. - начал Франки Бландо. - Французы очень гордятся тем, что они французы и особую гордость мы ощущаем, когда появляется возможность участвовать в подобных мероприятиях".

Взяв слово, Мари-Элен Лерисси рассказала о семейных традициях Мельесов: “Еще в детстве я выучила тексты фильмов наизусть. Это было очень легко и весело, в форме игры, в которую мы часто играли с дедушкой. Когда мне исполнилось 18-ть, в семейном кругу решили, что теперь я отвечаю за дальнейшую судьбу наследия Жоржа Мельеса. С конца 70-х мы стали сопровождать показы чтением текстов под аккомпанемент фортепиано. Работали с разными пианистами, а потом вырос Лоранс и “Шоу Жоржа Мельеса” снова стало сугубо семейным делом.” “Семейное достояние для мировых премьер, - добавил Лоранс Лерисси. - География наших турне очень обширна - в этом году мы посетим все континенты, кроме Австралии”.

И нам будет чем удивить зрителя, - подхватила Мари-Элен. - Мы уже нашли 210 фильмов Жоржа Мельеса и сделали 11 разных подборок. Сейчас мы работаем над новыми программами и уверены, что в будущем мы найдем и отреставрируем все фильмы, снятые Мельесом. Вся наша семья работает над этим, каждый вносит свой вклад и традиция передается из поколения в поколение”.

Понедельник 18 июля 2011
Сообщение прочтено 694 раз
Серый Лев | 2011-07-18 07:58:35


Одним из особых событий Одесского международного кинофестиваля в этом году станет кино-концерт АНТЕННА:  группа Esthetic Education под открытым небом Одессы представит живой саундтрек к уже-культовому аргентинскому немому фильму Эстебана Сапира, который с момента премьеры на фестивале в Роттердаме в 2007 году не перестает восхищать зрителей по всему миру.

Антенна – виртуозная черно-белая трагикомедия в духе великого немого кино. Действие происходит в городе, где люди утратили голоса. Жизнь их однообразна и пуста. Голоса у людей украл Мистер ТВ – правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера ТВ. Мистер ТВ похищает певицу Голос, единственного человека в городе, сохранившего способность говорить.

Перформанс представляет из себя эксклюзивный живой сет украинской альтернативной рок-группы Esthetic Education, переплетенный с видеорядом фильма.

Впервые "эстетики" представили "живой саундтрек" к фильму "Антенна" в декабре 2007 года. Однако в этот раз все будет по-другому. 

"Главное отличие – действо будет под открытым небом. Если помните, в последний раз концерт La Antena проходил в закрытом помещении. Режиссером был Виктор Придувалов, он же отвечал за свет и сценографию. В одесской версии будут показывать кино на бэкграунде, будет другая музыка. Вообще, очень классно выступать на открытой площадке. Выступления в местах, где нет крыши и стен, всегда полны сюрпризов" - рассказал фронтмен Esthetic Education Луи Франк*.

Более того, специально для этого кино-перформанса музыканты группы Esthetic Education, которые в последние годы редко балуют поклонников концертами, вновь выйдут на сцену впервые за долгое время.

Кино-концерт "Антенна" состоится 22 июля в 21:00 на Ланжероновском спуске. Это событие станет очередным трибьютом ОМКФ-2011 эре Великого Немого кинематографа – вместе с показами классики немого кино – "Метрополис" и "Шоу Мельеса", а также фильмом-открытием фестиваля "Артист" Мишеля Азанавичуса, который уже сейчас называют "немым кино ХХІ" века.

Вторник 12 июля 2011
Сообщение прочтено 767 раз
Серый Лев | 2011-07-12 18:35:09

Фестивалю тесно в стенах кинотеатров, и он щедро выносит самые неординарные свои события под одесские небеса. На Потёмкинской лестнице и на Ланжероновском спуске в живом музыкальном сопровождении предстанут перед нами шедевры немого кино:

Метрополис:

Метрополис — город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону.
Его сын — Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом.

Метрополис,Metropolis

Антенна:

В некоем городе живут люди, потерявшие голоса. Они общаются между собой, читая по губам, целыми днями смотрят телевизор, едят одну и ту же пищу, жизнь их однообразна и пуста. Единственная оставшаяся у них возможность общаться, это субтитры, которые живут собственной жизнью. Голоса у людей украл Мистер TV – правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера TV.
Единственный человек в городе, сохранивший способность говорить – певица Voice. Ее маленький слепой сын тоже имеет голос, но об этом никто не знает. Мистер TV предлагает певице сделку – он подарит ее сыну глаза, а Voice взамен должна отдать свою способность говорить. Последний голос в городе даст Мистеру TV возможность похитить у людей и слова титров, благодаря которым люди могут общаться.
Однако все складывается не так, как предполагалось.


ЖОРЖ МЕЛЬЕС. КИНОКОНЦЕРТ (Georges Méliès cine-concert)

Киноконцерт - это эксклюзивная программа фильмов Жоржа Мельеса в оригинальном живом звуковом сопровождении: пианистические импровизации и мелодекламация, - так же точно, как в 1900-х годах, причём в исполнении правнучки Мельеса Мари-Элен Лерисси и его пра-правнука Лоранса Лерисси.

В ПРОГРАММЕ КИНОКОНЦЕРТА:

Меломан (1903)
Искушение Святого Антония (1898)
Синяя Борода (1901)
Чёрный бес (1905)
Путешествие на луну (1902)
Куколка и бабочка (1903)
Волшебный живой веер (1904)
Колдунья Карабоса, или Фатальный кинжал (1906)
Фокусник (1899)
Человек-оркестр (1900)
Коронация Эдуарда VII (1902)
Таинственное перемещение (1901)
Живые карты (1904)
Человек с резиновой головой (1901)
Адский кекуок (1903)
В царстве фей (1903)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены