<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 28 июля 2011

Проблема любого кинофестиваля – количество фильмов. Помимо конкурсной, на Одесском международном кинофестивале было ещё несколько программ – французская, российская, украинская, обзорно-фестивальная, спецпоказы, гала-премьеры, ретроспективы и т. д. Одному человеку увидеть всё не под силу, поэтому приходится выбирать. Как оказалось, залы на премьерах вроде «Меланхолии» или, например, «Пина 3D» напоминали трамваи в час пик, в то время как на фильмах конкурсной программы было много свободных мест. О чём это говорит? О том, что зритель не воспринимает фестиваль, как состязание фильмов, а более, как возможность увидеть громкие новинки. Зрителя можно понять – «Пину» вряд ли будут прокатывать в Украине, да и «Меланхолия» выйдет, в лучшем случае, ограниченно. С другой стороны, что бы сказали уважаемые прокатчики, увидев объявление «Все билеты на «Пину» проданы»? Что народу по-прежнему нужны только лишь простые динамичные фильмы по комиксам?


oiff,омкф
Больше всего на фестивалях «жалко» жюри. Особенно на таких летне-курортных, как Одесский или Каннский, или Венецианский. Что бы там не происходило прошлой ночью, какие бы принципиальные вопросы искусства не обсуждались в предрассветные часы за кружкой «чая», член жюри обязан быть на утреннем пресс-просмотре очередного фильма-конкурсанта, чтобы вынести в последний день свой вердикт. И жюри исправно приходило к 10 часам.

Когда в последний день фестиваля, после просмотра последнего конкурсного фильма, пытаешься угадать, кто же станет победителем, меньше всего обращаешь внимание не состав жюри и прочие внешние факторы – судишь сам, как свой собственный независимый суд, и… не попадаешь. После того, как все мыслимые и немыслимые призы в уме и сердце отданы «Альмании», решению наградить «Tomboy» по меньшей мере, удивляешься. Фильм, конечно, симпатичный, трогательный, острый… Затем следует классическое «но…», и кажется, что фильму, у которого есть «но…» не дают первых премий. Но после минутного раздумья, понимаешь, что жюри по-своему право – из всех фильмов «Tomboy» говорит о самом важном, и говорит очень правильно. Пусть и односторонне, но правильно. «Альмания» не нуждается в поддержке – она слишком ладно скроена и говорит на очень простом языке, а «Пацанку» нужно «двигать в народ». Просто потому что после такого фильма ты становишься немного лучше и добрее.


oiff,омкф

...
Читать

Понедельник 18 июля 2011
Сообщение прочтено 694 раз
Серый Лев | 2011-07-18 07:58:35


Одним из особых событий Одесского международного кинофестиваля в этом году станет кино-концерт АНТЕННА:  группа Esthetic Education под открытым небом Одессы представит живой саундтрек к уже-культовому аргентинскому немому фильму Эстебана Сапира, который с момента премьеры на фестивале в Роттердаме в 2007 году не перестает восхищать зрителей по всему миру.

Антенна – виртуозная черно-белая трагикомедия в духе великого немого кино. Действие происходит в городе, где люди утратили голоса. Жизнь их однообразна и пуста. Голоса у людей украл Мистер ТВ – правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера ТВ. Мистер ТВ похищает певицу Голос, единственного человека в городе, сохранившего способность говорить.

Перформанс представляет из себя эксклюзивный живой сет украинской альтернативной рок-группы Esthetic Education, переплетенный с видеорядом фильма.

Впервые "эстетики" представили "живой саундтрек" к фильму "Антенна" в декабре 2007 года. Однако в этот раз все будет по-другому. 

"Главное отличие – действо будет под открытым небом. Если помните, в последний раз концерт La Antena проходил в закрытом помещении. Режиссером был Виктор Придувалов, он же отвечал за свет и сценографию. В одесской версии будут показывать кино на бэкграунде, будет другая музыка. Вообще, очень классно выступать на открытой площадке. Выступления в местах, где нет крыши и стен, всегда полны сюрпризов" - рассказал фронтмен Esthetic Education Луи Франк*.

Более того, специально для этого кино-перформанса музыканты группы Esthetic Education, которые в последние годы редко балуют поклонников концертами, вновь выйдут на сцену впервые за долгое время.

Кино-концерт "Антенна" состоится 22 июля в 21:00 на Ланжероновском спуске. Это событие станет очередным трибьютом ОМКФ-2011 эре Великого Немого кинематографа – вместе с показами классики немого кино – "Метрополис" и "Шоу Мельеса", а также фильмом-открытием фестиваля "Артист" Мишеля Азанавичуса, который уже сейчас называют "немым кино ХХІ" века.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены