<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 14 сентября 2011
Сообщение прочтено 2349 раз
Серый Лев | 2011-09-14 16:21:21

Опять долги. На очереди фильм от израильтян (как в Одессе их не называли евреями) - 2 Night.

мелодрама,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,2 night

Денис Куклин назвал это новым жанром. Я не совсем согласен с этим утверждением. Мне кажется фильмы такого формата (см. “Полночный поцелуй”) рождаются из-за диктовки времени. Камера у каждого в кармане. А если есть идея, то осталось ее только реализовать. Конечно бессмертная тема любви, романтики и неуверенности в себе. Тут еще наложилась современная проблема - одиночества наедине со всеми.

Судите сами. Сюжет простой: два человека познакомились на вечеринке и теперь пытаются припарковать машину в переполненном городе, в итоге сближаются. Только не короткометражку простую. Но все не так просто. Диалоги. Шутки. Даже эротические мечты. Все это заставляет переживать за героев, так и пытаешься им подсказать.

Меня очень порадовало, что ОДМК решил не придумывать название для фильма. Все же фильм из Израиля, который называется по английски - это все же не спроста. Ну и конечно очень понравились режиссер и актер. Добродушные и располагающие к себе.

Вывод: Качайте, смотрите в компании близких людей. Обязательно пересматривать не один раз.


Вторник 13 сентября 2011

Продолжаю отдавать долги. Пуска и только самому себе. На очереди очень простая комедия с не простыми героями - “В космосе чувств не бывает”.

мелодрама,комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,В космосе чувств не бывает,I rymden finns inga känslor

Начало меня заинтриговало. Немного невнятное повествование о человеке с синдром Аспергера. Интересно же узнать о небычных людях, которые живут с обычными. Как-то способны проживать в обществе и даже что-то полезное делать. Только вот дальше началась шаблонная романтическая комедия. Это разочаровывает. Смотреть конечно приятно. Только от фестивального кино хочется большего...

Главное, что просто разочаровывает - это второй фон. Так второстепенные роли картоные. Даже те, которые занимают на экране достаточно много времени. Какие все гипертрофированные или совсем отмороженные. Стоило наверное сделать фильм с тремя героями, чем вводить картонки.

мелодрама,комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,В космосе чувств не бывает,I rymden finns inga känslor

Порадовал монтаж. Я не знаю как видят и чувствуют аутисты, но мне показали один из возможных вариантов. Я в этот вариант верю. Музыку совсем не помню, то ли слишком романтическая была, то ли совсем не навязчивая.

Еще следует сказать, что главный герой напоминает Шелдона Купера (ТБВ). При этом открытость и целенаправленность Шелдона мне больше нравится, чем попытка Сайсона управлять чувствами.

Вывод: Простой фильм. Сделанный людьми, которые любят ромкомы и знают как с ними работать. Только вот фильм слабоват для фестиваля. Фильм для романтического вечера.

  

Вторник 6 сентября 2011

Продолжаю отдавать долги. Сегодня о фильме: “Убей меня, пожалуйста”. 

комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Убей меня пожалуйста,Kill Me Please
Смелый европейский фильм. Я рад, что мне удалось его посмотреть. Все же вряд ли когда на Украине такой фильм покажут. Да и НацРада (или как она теперь называется) сразу запретит. У нас же любят запрещать все интересное и неоднозначное (см. “Борат”).

Хулиганский фильм. Такой, который понравится многим. Он любителей нуара, черной комедии до любителей триллеров, даже обычных комедий. В фильме много. Даже много крови. Но крови веселой. Такой которая не вызывает омерзения или желания отвернуться.

За всем антуражем (самоубийство, последние желание - да фильм о заказной смерти в Швецарии) может спрятаться идея фильма. Только вот уже по прошествии некоторого времени осознаешь, что не все так просто. Огромный посыл в фильме есть.
комедия,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Убей меня пожалуйста,Kill Me Please
Завидую по белому, что есть у людей друзья, которые готовы поучаствовать в безобразии. Ну и я теперь узнал, из пресс-конференции, что лучше время для съемок январь в Европе. Конечно это чудо Европы: бельгийский фильм с английским названием, французскими и канадскими актерами.

Конец же - это просто великолепен. Такие фильмы только так и могут заканчиваться.

Ищите этот фильм



Пятница 2 сентября 2011

Альмания: добро пожаловать в Германию

Постер,плакат,комедия,Драма,Альмания: добро пожаловать в Германию,Альмания,Almanya - Willkommen in Deutschland,Almanya
Все же отдавать долги нужно. Даже если никто их не спрашивает и можно немного подзабить... 

В общем напишу в рубрику “После просмотра”. Правда мнение уже вызрело и немого прогнулось (улыбка).

Первое о чем скажу, что поход на фильм был очень сложным. Вечернее снятие стресса сказывалось. Бесплатная водичка - закончилась. Холодный чай. Последний ряд и испугавшиеся девочки (130 килограмм, ужасного и похмельного). Преодолел себя и сон напарника (вот такая борьба бывает).

Очень приятно было смотреть. Самый цельный, законченный и добротный фильм. Можно еще сотни эпитетов придумывать. Удивительно, что это дебют и женский дебют. Обычно с такими дебютами люди куда-то исчезают. Надеюсь я ошибусь.


Простая дуга фильма: семья, разные поколения, родина главы семейства - но как показано и захватывает. Мне чем-то напомнило фильм “Маленькая мисс Саншайн”. Только американский фильм очень грустный, а этот с улыбкой. Улыбка не покидает лицо, даже в самый-самый грустный момент.

Честно хочется таких фильмов побольше. Ну и в прокат они попадали. Только у нас не один прокатчик не хочет показывать умные комедии...

Советую всем. Качайте, смотрите по телевизору. Недаром фильм получил приз зрительских симпатий.



Вторник 16 августа 2011
Сообщение прочтено 797 раз
Серый Лев | 2011-08-16 18:39:51

По результатам зрительского голосования, в топ-3 фильмов конкурсной программы 2-го Одесского МКФ вошли немецкая иммигрантская комедия «Альмания: добро пожаловать в Германию», шведская лента о «купидоне»-аутисте «В космосе чувств не бывает» и «Герои полярного круга» - финский квест о поисках ТВ-декодера ради любви.

Мнения зрителей и профессиональных жюри ОМКФ-2011 существенно разделились. Что, конечно же, к лучшему, так как подтверждает – конкурсная программа Одесского международного кинофестиваля была подобрана с равномерным качеством, и фавориты были не одни для всех, а самые разные.

Лучшим конкурсным фильмом волей зрителей ОМКФ стал «Альмания: добро пожаловать в Германию», получивший Приз зрительских симпатий ОМКФ. Ленту в Одессе представили режиссер и сценарист – сестры Ясмин и Несрин Самдерели, немки турецкого происхождения. Девушки отметили, что одесская публика идеально поняла юмор фильма и смеялась «в правильных местах». “Спасибо большое, мы не ожидали, но, конечно, нам очень приятно получить эту награду в таком красивом городе. Я считаю, что приз зрительских симпатий – это очень особенная награда. Спасибо огромное!”, – выразила благодарность жюри и организаторам фестиваля Ясмин Самдерели на торжественной церемонии Закрытия ОМКФ в Одесском оперном театре.

Лента шведского режиссера Андреаса Омана «В космосе чувств не бывает», в которой подросток-аутист решает найти своему брату новую девушку во имя восстановления пошатнувшейся мировой гармонии, заняла второе место в рейтинге зрительских симпатий.  А на третьем месте оказалась циничное финское «роад-муви» - фильм «Герои полярного круга» режиссера Доме Карукоски, который лично представил картину в Одессе. К слову, в финский прокат "Герои полярного круга" вышел в октябре 2010 и по сборам обогнал все американские блок-бастеры. "Возможно, все дело в пяти самоубийствах в самом начале фильма, - прокомментировал Доме. - ведь финны чаще гибнут от собственных рук, нежели под колесами машин". Фильм «Герои полярного круга» также был отмечен Специальной наградой от жюри Международной Федерации киноклубов (FICC).

 

Рейтинг зрительского голосования ОМКФ-2011 / Фильмы конкурсной программы

 


Читать
Пятница 29 июля 2011

Итальянская комедия-пародия не могла быть другой. Захолустье, понты и элементы из фильмов о гангстерах (“Крестный отец”, “Клан Сопрано”) и харизматичный главный герой. Пародия прекрасна. Все очень лаконично. Но...

Совершенно неожиданно авторы фильма начинают забывать, что это пародия. И из смешной комедии становятся грустной комедией о борьбе за власть. И если бы комедия “Ну да ладно” осталось бы в своем начальном ритме, то можно было ставить “5”. Лично же я после того как сюжет начал превалировать над пародией выше “3” поставить не смог. 


обложка,Постер,плакат,комедия,Любое,Ну да ладно,Qualunquemente

...
Читать

Четверг 28 июля 2011
Одесский международный кинофестиваль получил знак отличия от Голивудской ассоциации зарубежной прессы (HFPA) - одного из самых авторитетных в мире международных сообществ журналистов, которые уже почти 70 лет в Лос-Анджелесе вручают престижную премию в сфере кино и телевидения - "Золотой Глобус". Почетный знак из рук члена HFPA Габриеля Лермана приняла президент ОМКФ Виктория Тигипко. 

Голивудская ассоциация зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association) была основана в начале 1940-х гг. в Лос-Анджелесе журналистами из разных стран, освещающих индустрию развлечений США и всего мира. На сегодня в HFPA состоят 93 представителя СМИ из 53 стран, чья общая читательская аудитория насчитывает по крайней мере 250 миллионов человек. HFPA наиболее известна учреждением премии "Золотой Глобус", которую вручают за достижения в области кино и телевидения с 1944 года.

Кроме этого, HFPA также ежегодно выделяет около 1 миллиона долларов на стипендии и гранты для молодых кинематографистов со всего мира. Достойных претендентов на эти награды члены HFPA ищут на кинофестивалях во всем мире. В этом году в список кино-форумов, ежегодно посещаемых представителями HFPA, попал Одесский международный кинофестиваль. 

Действительный член HFPA Габриель Лерман (Испания) посетил 2-й Одесский международный кинофестиваль и вручил президенту ОМКФ Виктории Тигипко знак признания от HFPA. 

"Я очень рад быть здесь и представить вам этот скромный трофей - знак нашего признания ОМКФ", - сказал мистер Лерман.

Среда 27 июля 2011
Сообщение прочтено 1871 раз
Серый Лев | 2011-07-27 16:27:31

15.07.2011 в 13:00 в кинотеатре “Родина” прошла пресс-конференция на которой присутствовали все ранее заявленные члены жюри ОМКФ во главе с Ежи Штуром.

Первым взял слово Ежи Штур и рассказал о нескольких основных причинах своего участия в жюри фестиваля – с Одессой у Ежи связаны прекрасные воспоминая еще со времен его участия в съемках "Дежавю" 25 лет назад и, конечно же, возможность посмотреть и обсудить с коллегами фестивальные новинки.  Клаус Эдер, известный немецкий кинокритик, также посещает Одессу не в первый раз, и рад быть здесь, особенно, в качестве члена жюри, так как его любовь к кино распространяется даже на пиратские копии. Аду Роговцеву и Валерия Тодоровского с Одессой связывают, в первую очередь, воспоминания детства и, безусловно, предвкушение новых впечатлений от конкурсной программы ОМКФ. Португальская актриса Мария де Медейруш об Украине знает в основном от украинских эмигрантов, которых еще 10 лет назад в Португалии было около 400 тысяч. Для Марии приезд в Украину – это возможность воочию оценить насколько хорошо она справилась с ролью украинки в Португалии, которую она сыграла в фильме "Поездка в Португалию" и который будет показан на фестивале.




Суббота 23 июля 2011


Постер,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Девочка-сорванец,TomboyЛучшим фильмом
второго Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) стала французская лента "Девчонка-сорванец" сценариста и режиссера Селин Шьямма.

Награду – статуэтку Золотого Дюка из рук главы жюри ОМКФ, польского актера Ежи Штура приняла французская актриса, сыгравшая в фильме-победителе, Софи Каттани.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил бельгийский фильм "Убейте меня, пожалуйста" Олиаса Барко.

Награду за лучшую актерскую работу получила израильская актриса Керен Бергер за роль в фильме Роя Вернера "2 Night".

Кроме того, жюри вручили две специальные награды уругвайскому фильму "Срок годности" режиссера Фредерико Вейроха и фильму "Прибежище" (Болгария) режиссера Драгомира Шолева.

Приз зрительских симпатий получил фильм "Альмания, добро пожаловать в Германию" немецко-турецкой актрисы, сценаристки и режиссера Ясмин Самдерели.

По словам организаторов, ОМКФ-2011 посетили 70 тысяч зрителей, 5 тысяч гостей и более 80 деятелей кино с мировым именем.

Напомним, фильм "Девчонка-сорванец" получил также награду Международной федерации киноклубов (FICC), которая оценивала конкурсную программу фестиваля.

Источник: "Подробности"

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены