<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Одесский МКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2011 (1)
OIFF (3)
Playboy (1)
Tomboy (1)
Viva (1)
кино (4)
ОМКФ (20)
секс (1)
щоу (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 23 сентября 2011

В последний уик-энд сентября в израильском городе Хайфа состоится юбилейная, 30-я церемония вручения премий «Офир» - главной награды Израильской Академии кино и телевидения. Премия была основана в 1982 году и носит имя выдающегося израильского актера Шайке Офира. Награды вручаются лучшим израильским фильмам и кинопрофессионалам в 13 номинациях, аналогичных премиям других национальных киноакадемий. Лауреаты в номинациях «Лучший игровой фильм» и «Лучший документальный фильм» автоматически выдвигаются от Израиля на соискание премии «Оскар».

В этом году сразу три фильма получили по 11 номинаций – это «Сноска» Джозефа Седара (лауреат Каннского МКФ), «Реставрация» Йосси Мадмони (лауреат МКФ в Санденсе) и «Моя прекрасная сестра» Марко Кармеля.

Среди пяти номинантов в категории «Лучшая актриса» есть и лауреат премии «За лучшую актерскую работу» Второго Одесского МКФ Керен Бергер – исполнительница главной роли в дебютной картине режиссера Роя Вернера «2Night».

мелодрама,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,2 night
 

Керен Бергер, дочь иммигрантов из СССР, родилась в 1980 году, свободно владеет русским. Начала сниматься в 2006 году, завоевала большую популярность в Израиле своими ролями в нескольких телесериалах. Свою первую главную роль в кино сыграла в 2008 году в фильме «Другая война» режиссера Тамар Глезерман. Роль в фильме «2Night» - вторая главная роль Керен Бергер в ее кинофильмографии.


http://www.oiff.com.ua/

Среда 14 сентября 2011
Сообщение прочтено 2355 раз
Серый Лев | 2011-09-14 16:21:21

Опять долги. На очереди фильм от израильтян (как в Одессе их не называли евреями) - 2 Night.

мелодрама,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,2 night

Денис Куклин назвал это новым жанром. Я не совсем согласен с этим утверждением. Мне кажется фильмы такого формата (см. “Полночный поцелуй”) рождаются из-за диктовки времени. Камера у каждого в кармане. А если есть идея, то осталось ее только реализовать. Конечно бессмертная тема любви, романтики и неуверенности в себе. Тут еще наложилась современная проблема - одиночества наедине со всеми.

Судите сами. Сюжет простой: два человека познакомились на вечеринке и теперь пытаются припарковать машину в переполненном городе, в итоге сближаются. Только не короткометражку простую. Но все не так просто. Диалоги. Шутки. Даже эротические мечты. Все это заставляет переживать за героев, так и пытаешься им подсказать.

Меня очень порадовало, что ОДМК решил не придумывать название для фильма. Все же фильм из Израиля, который называется по английски - это все же не спроста. Ну и конечно очень понравились режиссер и актер. Добродушные и располагающие к себе.

Вывод: Качайте, смотрите в компании близких людей. Обязательно пересматривать не один раз.


Четверг 21 июля 2011
Сообщение прочтено 1035 раз
kuklean | 2011-07-21 21:32:50

Не успел я написать в послепросмотровском отзыве на "Любовь в затяжку" о зарождении нового поджанра трагикомедии, как ещё один представитель этого крайне симпатичного направления "подкрался" к зрителям Одесского международного кинофестиваля -- "2 Night".

На весь полуторачасовой фильм -- двое героев, парень и девушка, только что познакомившиеся. Из всей локации -- салон Субару. Если в гонконгском фильме герои искали место для курения, то в израильском фильме они ищут место для парковки. Милая болтовня, узнавание друг друга, взаимное влечение, и совершенно неожиданный конец -- в этих фильмах конец может быть любым.

мелодрама,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,2 night

Но не о любви и молодости кино -- а об одиночестве в большом городе, о тяжелейшем грузе стереотипов и страхов, о неуверенности в себе и боязни разочаровать партнёра, о самых бредовых разговорах из-за внутренней истерики и желания казаться незакомплексованным, в то время как комплексов -- выше крыши. Все эти фильмы об этом, и все они прекрасны.

Как рассказали друзья-приятели Рой Вернер и Ярон Бровински, фильм снят за 13 ночей двумя камерами с минимальными затратами бюджета. И, между прочим, в Одессе проходила его мировая премьера -- фильм никто не видел даже в Израиле.

мелодрама,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,2 night

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены