<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мультфильмы
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ВИКИНГИ И ДРАКОНЫ НАВСЕГДА

Серый Лев | 2010-03-07 13:46:12  
Сообщение прочтено 4154 раз


              Как приручить дракона– новая анимационная комедия от создателей полюбившихся нам Шрека,МадагаскараиПанды кун-фу. Это комедия о мужественных викингах и огнедышащих драконах, основанная на книге Крессиды Коуэлл. В центре повествованияподросток по имени Икота (голос Джея Баручела), который живёт в деревне викингов, где постоянная борьба с драконами – привычный образ жизни. Прогрессивные взгляды парня и его нестандартное чувство юмора как-то не особо увязывается с суровыми взглядами племени, и особенно вождя Стоика (голос Джерарда Батлера)… который по совместительству является отцом Икоты. Когда Икота приступает к драконьим тренировкам вместе со своими сверстниками - Астрид (Америка Феррера), Соплёй (Джона Хилл), Рыбоногом (Кристофер Минц-Плассе), и близняшками Упрямицей (Кристен Уиг) и Твердолобом (Ти Джей Миллер) у него появляется шанс доказать, что он обладает всеми качествами настоящего воина. Но когда он сталкивается (и завязывает дружбу) с раненным драконом, весь его привычный мир переворачивается вверх тормашками, у Икоты появляется возможность раз и навсегда изменить будущее всего племени викингов.


              Продюсер Бонни Арнолд (“История Игрушек,Тарзан,Лесная братва”), сценарий Уилла Дейвиса, Дина ДеБлуа и Криса Сендерса (“Лило и Стич,Мулан”), на основе книги Крессиды Коуэлл.


              DreamWorks Animation SKG представляет фильм студии Paramount Pictures в формате 3D Как приручить дракона. Актёры дубляжа: Джей Баручел, Джерард Батлер, Крег Фергюсон, Америка Феррера, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Кристен Уиг и Ти Джей Миллер. Режиссёры Крис Сендерс и Дин ДеБлуа. Исполнительные продюсеры Кристин Белсон и Тим Джонсон.


Фильм выходит на экраны кинотеатров 18 марта.



ПОДГОТОВКА К БИТВЕ


              Около шести лет назад книга британской писательницы Крессиды Коуэлл попалась на глаза мастерам студии DreamWorks Animation. Студия увидела огромный потенциал в истории о подростке, который пытается найти своё место в суровом мире викингов.Если писать о викингах и драконах, это обязательно должно быть что-то масштабное, - говорит Коуэлл. – Я была просто счастлива, когда студия DreamWorks проявила интерес к моей книге, потому что я уверена, эти волшебники могут сделать такое, что мне и не снилось!”


              Возглавить проект пригласили номинанта на премию Оскар, сценариста и режиссёра Криса Сендерса и сценариста-режиссёра Дина ДеБлуа. Сендерсу очень понравилась идея: “Эмоциональная глубина этой истории на самом деле потрясающа, но мой интерес больше всего привлекли эти невероятные летающие существа, - говорит Сендерс. – Мне долгое время хотелось сделать фильм, в котором есть люди, необычные существа, летающие супергерои или что-то в этом роде. И когда я прочёл скетч сценария, то просто не поверил своим глазам!




              Книги Коуэлл навеяны её детскими годами, которые она провела на отдалённом острове на западном побережье Шотландии. Отсутствие дорог, домов или электричества – отличное подспорье для фантазирования на тему викингов и драконов. 


Глава проекта Алессандро Карлони говорит: В книге есть множество сцен, моментов и качеств, которые мы хотели показать в фильме. С неподражаемым шармом автор описывает будни викингов. Мы стремились всё это передать, но при этом придать фильму жанр приключенческого экшена. Оставить очарование повествования, но показать это по-другому. Как викинги живут, охотятся, путешествуют? Именно здесь всё начинается. 


 

  

ВИКИНГИ И ДРАКОНЫ


В экранизации книги Как приручить дракона мир викингов и мир драконов имеют свои собственные границы, но когда они пересекаются, как это довольно часто происходит, это приводит к взрывным и разрушительным последствиям. Дин ДеБлуа говорит:Мы хотели, чтобы было ощущение легенды на острове Берк, где жили наши герои, которые высадились на этом острове лет 300 назад, а до них там уже долгое время жили драконы. И вот уже долгое время на этом отрезке земли ведётся война – драконы воруют у викингов еду и сжигают их дома, а викинги пытаются защищаться.


И в центре этих событий мы встречаем Икоту, единственного сына вождя племени викингов Стоика, который, несмотря на все свои попытки, ну никак не может стать настоящим викингом. Всегда, когда он придумывает что-то новое, чтобы завоевать уважение своего отца и остальных соплеменников, это превращается в катастрофу. Чтобы держать Икоту подальше от поля битвы, Стоик отряжает его подмастерьем к кузнецу Болтуну, который является его доверенным лицом. Несмотря на то, что Стоик любит своего сына, он часто стыдится того, что Икота не обладает качествами истинного викинга и не способен в будущем стать вождём племени.


С первого дня, как викинги высадились на острове Берк, драконы пытались дать им понять, что они здесь нежеланные гости. Но, учитывая характер викингов, все знают, что они не сдаются, и будут отстаивать свою территорию до последнего, не важно, как долго продолжается война за неё. Драконы нападают только ночью, а днём они куда-то улетают. И если найти гнездо драконов, можно их полностью уничтожить и больше не опасаться ночных атак, которые продолжаются вот уже более 300 лет.



              В книге Крессиды Коуэлл драконы говорят. У них есть свой собственный язык, но мы заранее решили, что наши драконы должны быть больше похожи на животных, они должны общаться невербально. Для аниматоров это усложнило задачу, поскольку каждому дракону необходимо было придать свой характер, свою особенную личность, - комментирует Арнолд.  


              Из множества разных драконов, описанных в книге Коуэлл, мы решили остановиться на шести разновидностях. Их всех можно увидеть в сцене, открывающей фильм. Подробное же описание каждого дракона включено в сцену с тренировочным рингом, где юные викинги учатся воевать против разных драконов и понимать сильные и слабые особенности каждого вида. В фильме также есть сцена, где Икота пролистывает Книгу о драконах, каждая страница которой содержит подробное описание различных видов драконов Таким образом, мы хотели показать зрителю, насколько богат мир драконов, окружающих викингов. Каждый викинг должен понимать, что когда он выходит за пределы деревни на охоту или на рыбалку, за любым кустом или в любом озере, или на дереве его может поджидать дракон. Это показывает, насколько опасной является жизнь викинга, - говорит Крис Сендерс. 


              Сендерс рассказывает о драконах: “Я пытался понять, какой из драконов должен быть самым большим и каково его соотношение в размере к человеку – некоторые из них очень длинные, а некоторые действительно небольших размеров. Поэтому я спросил супервайзера по визуальным эффектам Крега Ринга, можно ли вычислить размеры драконов. Он вначале сказал, что это невозможно, но я знал, что это всё-таки реально сделать. Сутки спустя он пришёл ко мне и сказал  Мы нашли способ, как это сделать. Они поместили в каждого дракона виртуальные шарики для пинг-понга. Они «наполнили» каждого дракона такими шариками и затем посчитали, сколько их поместилось. И если вам интересно, то самым объёмным получился двуглавый дракон Зиппер Ужасный, второй за ним - Гронкл.


ВИКИНГИ И ДРАКОНЫ НАВСЕГДА


              Исполнительный продюсер Тим Джонсон говорит: Что удивительно в отношении драконов, так это то, что какую культуру ни возьми – Дальний Восток, Европу, любую – везде есть мифы о драконах. Это то, во что человечество верило испокон веков.  Мы считаем для себя честью соприкоснуться с этими легендами, рассказать свою историю о драконах и сделать это в форме приключенческой анимационной комедии в формате 3D.



              Мне бы хотелось, чтобы зрители чувствовали себя так, будто они пришли в некий тематический парк развлечений. Но что более важно – чтобы фильм приняли также эмоционально, со смехом и с теплом в сердце, как мы старались его сделать, - говорит продюсер Бонни Арнолд. 


              Крис Сендерс подытоживает:Мы стремились представить фильм Как приручить драконакак мифический эксперимент. Это мир викингов и драконов, мир широких крыльев и острых мечей. Мы оторвём кинозрителей от земли и поднимем их высоко в небо на крыльях невероятных чудовищных монстров. Обещаю: вы не забудете этот мир и этих героев.   




Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (4 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены