<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мультфильмы
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

10 1/2; лучших музыкальных номеров в Симпсонах

Серый Лев | 2009-08-31 12:50:59  
Сообщение прочтено 2048 раз

Симпсоны поют и пляшут практически в каждой второй серии, но далеко не каждый музыкальный номер выбирается из рамок стандартного КВН-style юмора. Тем не менее, эпизодов, которые можно не только посмотреть, но и послушать, вполне достаточно: спасибо актерам и приглашенным музыкантам. Multreality выбирает лучшее.


1. U2, эпизод Trash of the Titans (сезон 9, серия 22)
Судьба-злойдейка ставит Гомера Симпсона во главу городских мусорщиков. Спрингфилд моментально и неминуемо превращается в большую кучу дерьма. Кого за такое надо благодарить? Конечно же, группу U2, поддержавшую Гомера на выборах.


2. Элтон Джон, эпизод I'm With Cupid (сезон 10, серия 14)
Элтон Джон спасает брак Апу и Манжулы Нахасапимапетилон. Поет он, кстати, в том же самом секретном садике на крыше магазина Апу, где ранее уже успели побывать Пол и Линда Маккартни.


3. The Who, эпизод A Tale of Two Springfields (сезон 12, серия 2)
Вслед за введением нового телефонного кода в Спрингфилде, город внезапно разделяется на богатых и не очень. The Who изначально планировали выступать перед «приличной публикой», но Гомер заставил их передумать. В результате концерт состоялся на стене из мусора, разделяющей город на две части. В серии есть два сюрприза для фанатов группы. Во-первых, внешний вид вокалиста, Роджера Долтри, взят из 70-х, сейчас он выглядит по-другому. Во-вторых, в Симпсонах «воскрес» барабанщик The Who Кит Мун, скончавшийся от передозировки лекарств еще в 1978 году. По каким-то причинам, в записи отказался участвовать гитарист Пит Тауншенд, за него пришлось отдуваться его брату Полу. Тем не менее, в титрах гости Симпсонов указаны просто: «The Who».


4. 'N Sync, эпизод New Kids on the Blecch (сезон 12, серия 14)
У каждого поколения - свои кумиры. Так, Гомер, директор Скиннер, Барни и Апу в свое время организовали группу, чем-то похожую на Beatles. В этот раз Барт, Нельсон, Ральф и Милхаус создают квартет Party Posse, как две капли воды похожий на ‘N Sync (и любую другую группу мальчиков из 90-х). Поют они отвратительно, но благодаря специальным технологиям из NASA, получают свои пять минут славы. Позже выясняется, что их используют в качестве инструмента для заманивания молодежи в Вооруженные силы. Ах да, в этом же эпизоде голос Гомера Дэн Касталланета озвучивает Гитлера.


5. R.E.M, эпизод Homer the Moe (сезон 13, серия 3)
Мо открывает на месте старой таверны новый гламурный бар, где его старым клиентам-алкоголикам не находится места. Карл, Ленни и Барни переезжают в гараж к Гомеру, где веселуха продолжается, да еще и R.E.M. выступают живьем. Особого внимания достоин отжиг Гомера под «It’s the end of the world (as we know it)».


6. The Rolling Stones, эпизод How I Spent My Strummer Vacation (сезон 14, серия 2)
Гомер отправляется в летний лагерь, где настоящие Rolling Stones учат премудростям рок-н-ролла. Пожалуй, в этом эпизоде идея участия музыкальной группы в мультфильме реализована лучше всего. В отличие от других серий, где звезды появляются на пару минут и быстро исчезают, здесь Мик Джаггер сотоварищи присутствуют постоянно. Много музыки, шуток для посвященных и просто шуток. Не могу не покритиковать "Металлику": они, в отличие от роллингов, в своей серии появляются, говорят полтора слова и тут же сваливают (кому интересно, это происходит в первой серии 18-го сезона).


7. Просто мюзикл, эпизод The President Wore Pearls (сезон 15, серия 3)
Собственных музыкальных номеров в Симпсонах очень много. Увы, большинство из них могут вызвать лишь пару чахлых смешков. В третьей серии 15-го сезона создатели сериала исправляются и как по нотам играют настоящий, полновесный мюзикл. Пять песен рассказывают историю Лизы, ставшей президентом класса. Серия пародирует мюзикл «Эвита» Эндрю Ллойда Веббера, причем пародия оказалась совсем не хуже оригинала! Думаю, можно уверенно назвать эту серию лучшим музыкальным эпизодом за всю историю сериала.


8. 50 Cent, эпизод Pranksta Rap (сезон 16, серия 9)
Барт – рэппер, и этим все сказано. В переводе смотреть эту серию противопоказано, зато в оригинале откровения простого пацана о жизни на районе вызывают неподдельный восторг. This is old-school, not pre-school!


9. The White Stripes, эпизод Jazzy and the Pussycats (сезон 18, серия 1)
Родители покупают Барту барабанную установку и,конечно же, жестоко расплачиваются за столь необдуманный поступок. Барт лупит по барабанам круглые сутки, и даже во сне не расстается с палочками. Серия примечательна пародией на клип группы The White Stripes «The Hardest Button To Button» (посмотреть можно на Youtube) и замечательными джазовыми номерами с участием Барта.


10. Sex Pistols, эпизод Love, Springfieldian style (сезон 19 серия 12)
Нет, Сид Вишез не восстал из мертвых, чтобы записаться для Симпсонов. Но пародия, тем не менее, получилась прекрасная, с Бартом и Нельсоном в ролях основоположников панка. Сюжет одной из трех историй о любви взят из фильма «Сид и Нэнси» 1986 года.


10½. В. А. Моцарт, Л.В. Бетховен, эпизод Margical History Tour (сезон 15, серия 11)
Барт – Моцарт, Лиза – Сальери, Нельсон – Бетховен. Всего в серии представлены три истории на историческую тему, с участием Гомера в роли короля Генри Восьмого и Лизу – дочь индейского племени. Барт виртуозно играет на рояле, а Нельсон переделывает свое «Ха ха ха ха» под начало четвертой симфонии Людвига Вана. Кстати, это не единственный эпизод на тему классической музыки. В серии Homer the Seville (S19E02) Гомер становится оперным певцом. Правда, нормально петь он может только в лежачем положении, и этот факт наносит серьезный ущерб сценарию классических опер.

Константин Гончаров, специально для multreality.com

 

Комментарии rss
Rumata | 31.08.2009 16:29 |

у меня звук не работает((((

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены