<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мультфильмы
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2004 (1)
2011 (1)
2012 (1)
Aftermath (1)
animation (6)
anime (27)
Anzovin (1)
Blender (1)
bobo (1)
Bolero (1)
Cars 2 (3)
cartoon (3)
cat (1)
christmas (1)
comedy (1)
Desney (3)
Disney (44)
docs (1)
Eleven (1)
Flatland (6)
folk tale (2)
Forbes (1)
freedom (1)
freeman (1)
freemen (1)
funny (1)
future (1)
game (2)
Gatchaman (2)
ghibl (1)
ghibli (6)
google (1)
humour (1)
Ice Age (1)
koms (1)
loko (1)
Megamind (6)
Metropia (1)
MGM (1)
Mickey (1)
Miramax (1)
mondo (12)
Next (1)
OST (1)
paramount (1)
part 40 (1)
pixar (16)
pixsar (3)
Popetown (10)
Rango (5)
Rio (2)
robots (1)
Santa (1)
simon (1)
simons (1)
simpsons (4)
Sony (1)
spielberg (1)
star wars (11)
Tangled (10)
The Goon (1)
tofield (1)
trailer (66)
tristar (1)
tvzavr (1)
twigle (1)
ukrainian (2)
versus (4)
VFS (34)
Wall-E (1)
Yogi Bear (6)
Ара (1)
бара (1)
гик (1)
Грю (1)
енот (1)
Игра (2)
кадр (1)
клип (5)
ключ (1)
кот (1)
маус (1)
пух! (1)
сеть (1)
СССР (1)
тизер (33)
Тоэй (1)
флеш (1)
ФСБ (1)
шлем (1)
Шоме (1)
шрек (1)
ЭКРАН (15)
юмор (9)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 13 декабря 2010

Взато на cinematheque.ru

Перед премьерой на Эдинбургском кинофестивале Шоме рассказал о том, как он взялся экранизировать старый сценарий Жака Тати, почему американцы - нехорошие люди, и зачем ему понадобилось делать мультфильм в Шотландии, где вся еда - битая.

"Шотландия очень похожа на Прованс", - заявляет Сильвен Шоме и делает пазу, дожидаясь, когда пройдет удивление британского корреспондента. "Нет, нет, я серьезно!" – наставивает он, повышая тон. "Смейтесь, если угодно, но они действительно очень схожи. Здесь точно такой же свет, как в Провансе. Точнее, когда над Шотландией пробивается свет, он такой же. И, точно говорю вам, такой свет бывает только в двух местах на Земле, нигде больше.

"Тот же свет" не вполне объясняет, зачем Шоме, за которым после неожиданного всемирного успеха Трио из Бельвилля, сбиваясь с ног, гонялись крупные голливудские студии, готовые услужливо подставить своё плечо, решил-таки основать свою студию в Эдинбурге, обладающем почти "нулевыми" традициями в анимации и лишь несколькими художниками, способными работать над рисованными мультфильмами.кадры из фильма

Результатом нескольких миллионов последовавших рабочих часов стал Иллюзионист – самое прекрасное из когда-либо экранизированных признаний в любви к городу: печальное, по-настоящему трогательное размышление об отношениях отцов и дочерей, разыгранное в поздних 1950-х гг - в последние дни существования мюзик-холлов, когда мир захватили телевидение и рок-н-ролл, - но в действительности бесспорно посвященное самому Старому Эдинбургу.

Иллюзионист открыл последний Эдинбургский кинофестиваль. А как же иначе? Ведь именно по приглашению фестиваля восемь лет назад Шоме, находившийся на волне успеха Трио из Бельвилля, впервые оказался в городе. И это был один из тех моментов, повторяющихся раз в столетие, когда стояла прекрасная погода, а Эдинбург с любой стороны выглядел неправдободобной красоты туристической открыткой. И Шоме пал жертвой его чар. Вместе со своей женой-англичанкой Салли они решили переехать в Норт-Бервик, расположенный в 40 км от Эдинбурга. "Здесь было так невероятно красиво... Будто вы попали на небеса, или на затерянный карибский островок".

Шоме тогда ещё не знал, что оказавшись на этих манящих пляжах без свитера вы рискуете заработать воспаление лёгких, а осмелившись войти в море... "Вы погибнете! Опасность даже не в том, чтобы замёрзнуть: вас унесёт ветер, если прежде этого не сделает течение".

Тем летом Шоме прибыл в Эдинбург со старым сценарием Жака Тати в кармане. Сценарий вручила ему дочь Тати, Софи Татищефф, тронутая вплетенными в Трио из Бельвилля отсылками к Праздничному дню и Каникулам господина Юло её отца. "Думаю, Тати писал сценарий специально для неё. Скорее всего он переживал сильное чувство вины за то, что так долго был далеко от неё, когда работал. Маленькие девочки так быстро становятся женщинами... Я думаю, его мучило ощущение того, что он пропустил нечто бесценное, неповторимое. Эта история переполнена чувствами, она столь личная, что экранизировать её самостоятельно Тати, как мне кажется, побоялся".

В истории фокусника, вынужденного последовательно отдаляться от своей семьи ради работы в отживающих своё варьете, странным образом отражается смятение настоящего Жака Татищева, вызванное приходом шумного,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены