<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мультфильмы
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2004 (1)
2011 (1)
2012 (1)
Aftermath (1)
animation (6)
anime (27)
Anzovin (1)
Blender (1)
bobo (1)
Bolero (1)
Cars 2 (3)
cartoon (3)
cat (1)
christmas (1)
comedy (1)
Desney (3)
Disney (44)
docs (1)
Eleven (1)
Flatland (6)
folk tale (2)
Forbes (1)
freedom (1)
freeman (1)
freemen (1)
funny (1)
future (1)
game (2)
Gatchaman (2)
ghibl (1)
ghibli (6)
google (1)
humour (1)
Ice Age (1)
koms (1)
loko (1)
Megamind (6)
Metropia (1)
MGM (1)
Mickey (1)
Miramax (1)
mondo (12)
Next (1)
OST (1)
paramount (1)
part 40 (1)
pixar (16)
pixsar (3)
Popetown (10)
Rango (5)
Rio (2)
robots (1)
Santa (1)
simon (1)
simons (1)
simpsons (4)
Sony (1)
spielberg (1)
star wars (11)
Tangled (10)
The Goon (1)
tofield (1)
trailer (66)
tristar (1)
tvzavr (1)
twigle (1)
ukrainian (2)
versus (4)
VFS (34)
Wall-E (1)
Yogi Bear (6)
Ара (1)
бара (1)
гик (1)
Грю (1)
енот (1)
Игра (2)
кадр (1)
клип (5)
ключ (1)
кот (1)
маус (1)
пух! (1)
сеть (1)
СССР (1)
тизер (33)
Тоэй (1)
флеш (1)
ФСБ (1)
шлем (1)
Шоме (1)
шрек (1)
ЭКРАН (15)
юмор (9)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 28 мая 2013
Сообщение прочтено 679 раз
Серый Лев | 2013-05-28 15:10:52

Рецензия на мультфильм Эпик / Epic

Твит рецензия: Хорошее фэнтези. Только авторы не определились с аудиторией и подачей.

 
Со стереотипами надо бороться. Например с мнением - мультфильмы / анимация предназначены для детской аудитории. Это не совсем правильно. Существуют же фильмы CGI. Правда, у нас совершенно не рекламируют звездных актеров, мы же их не услышим.

Все это я к тому, что сам предвзят при просмотре мультфильмов. Фильм “Эпик смотрел через детский фильтр. Это огромная ошибка. “Эпик” - не детский мультфильм. Его спокойно можно отнести к большим, эпичным фильмам.  Именно фильмам. Лучше всего его сравнивать с фантастическими и фентезийными картинами. Посмотрев с этой точки зрения, я понял, что “Эпик ничуть не хуже “Хоббит: Нежданное путешествие и намного веселее “Обливиона”.

Полный текст на странисках Cineasthttp://www.cineast.com.ua/2013/05/epic-rew.html

Суббота 29 декабря 2012

Три богатыря на дальних берегах

Синопсис: На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.

Твит рецензия: Регресс наш девиз!



Читать

Оригинал - http://www.cineast.com.ua/2012/12/blog-post_29.html

Понедельник 3 декабря 2012
Сообщение прочтено 617 раз
Серый Лев | 2012-12-03 16:33:14

 


Твит рецензия: Это бездушный Disney. По настроению, философии и моральности очень близко к творениям студии Pixar

Синопсис:
Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

 

Проект удивил своим появлением. Анонимные злодеи - это какой-то разрыв шаблона. Только ради этого уже стоит смотреть мультфильм. Рекламная компания готовила к чему-то невероятному, неожиданному. Даже не обманули. Терминал, миры и колоритные персонажи. Определенно один из самых ярких мультфильмов этого года.

 

И еще несколько слов - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Wreck-It-Ralph-review.html
Вторник 13 ноября 2012
Сообщение прочтено 703 раз
Серый Лев | 2012-11-13 10:35:54
Франкевини

Синопсис: Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Твит рецензия: Эстетика, картинка, антураж, но совсем забыли про историю.

Проблема “Франкенвини” - это ее автор, Тим Бертон. Когда-то он получилось создать фан-базу вокруг своего иллюзорного мира. В итоге получаем - фильмы и мультфильмы затмевают глаза фанатам. Поэтому ожидаешь творения Тимофея Билловича с трепетом, надеждой. И снова, и опять... Только как-то все не оправдывается. 


Антошка Серый Лев Фролов
Среда 5 октября 2011
Сообщение прочтено 1426 раз
Серый Лев | 2011-10-05 13:27:48


мультфильм,детектив,приключения,семейный,Анимация,Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D,Пригоди Тінтіна: Таємниця єдинорога,The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn


Ерге – псевдонім Георга Ремі. Це гра французької вимови ініціалів його імені у зворотному порядку: Р.Г.

Ерге створив комікси «Тінтін» у 1929 році для Le Petit Vingtieme, додатку до французької газети Le XXe Siecle (укр. – 20-те сторіччя).

Ерге сам був бойскаутом у дитинстві і створював «Тінтіна», тримаючи в умі бойскаутські принципи.

 «Пригоди Тінтіна» зібрані у 24 книги. Остання видана у 1976 році. Остання, 24 за рахунком книга, «Тінтін і Альф-арт» не була закінчена, але її опублікували після смерті автора у 1986 році.

 У всьому світі було продано більше 200 мільйонів примірників книг про «Тінтіна». Вони перекладені на 70 різних мов.

 Авторський стиль Ерге, ligne сlaire (або чиста лінія), вплинув на роботи таких митців, як Енді Ворхол та Рой Ліхтенштейн.

 Пригода Тінтіна заводять його і у реальні, і у вигадані місця. Ерге був «мандрівником у кріслі» і створював комікси, ретельно відтворюючи різні точки світу, беручи за основу картинки з  National Geographic та інших джерел.

 Історії про Тінтіна містять в собі багато різних жанрів, в тому числі містику, пригоди, фентезі, наукову фантастику та сатиру, і у всіх є елементи комедії.

 Ерге оселив Тінтіна у свєму рідному місті, Брюсселі, у Бельгії, хоча назва міста жодного разу не з’являється. Один к художників-постановників анімації поїхав до Брюсселю, щоб побачити місто на власні очі, зібрати матеріал для стрічки та правильно відтворити іконічні локації, такі як квартира Тінтіна на Лабрадор роуд, 26, та Мерлінспайк Хол.

 Тінтін – це прізвище героя (імені ми не знаємо). Його вік – між 17 та 19 роками. Він – репортер-дослідник за професією, та шукач пригод і детектив, вправний майже у будь-якій справі, чесний і скромний за покликанням. Тінтін мешкає на Лабрадор роуд, 26. У стрічці його грає Джеймі Белл.

 Сноуі – білий фокстер’єр
Читать

Воскресенье 2 октября 2011
Сообщение прочтено 842 раз
Серый Лев | 2011-10-02 14:31:54
Вторник 27 сентября 2011
Сообщение прочтено 824 раз
Серый Лев | 2011-09-27 19:25:20

3 листопада 2011 в кіно виходить анімаційна пригода від режисерів Стівена Спілберга та Пітера Джексона  - ПРИГОДИ ТІНТІНА: ТАЄМНИЦЯ ЄДИНОРОГА (3D).


мультфильм,детектив,приключения,семейный,Анимация,Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D,Пригоди Тінтіна: Таємниця єдинорога,The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
 ТІНТІН

Хоробрий юний репортер, чия невгамовна погоня за правдою у битві зі злом приводить його у світ дивовижних пригод. Надзвичайно обдарований та вкрай винахідливий, Тінтін є дуже сміливим та порядним, він вірний друг.

СНОУІ

Сноуі – білосніжний фокстер’єр. Він невтомний компаньйон Тінтіна, часто трапляється так, що саме Сноуі знаходить частинку мозаїки, якої бракує, щоб розгадати таємницю. Він не залишає свого хазяїна ані на секунду. Сноуі – собачий герой, якому властиві хоробрість, кмітливий розум та жага пригод.  

КАПІТАН ХЕДДОК

Досвідчений морський вовк з вибуховим темпераментом та звичкою колекціонувати оригінальні та колоритні вирази. Тінтін знаходить Хеддока у жалюгідному стані,  ув’язненим на власному судні «Карабоджіан», яким керує зграя безжальних лиходіїв. Удвох вони утікають із полону та подорожують по суші та по морю, щоб розкрити таємницю Єдинорога, яка назавжди скріпить їхню дружбу та змінить життя Хеддока.

ТОМСОН & ТОМ(П)СОН

Вони не близнюки і навіть не далекі родичі, але ці двоє незграбних поліцейських детективів, що носять капелюхи-котелки, майже повністю однакові (єдина різниця між ними – форма їхніх вусів). Некомпетентні та невмілі, з нездоровим відчуттям важливості своїх персон, Том(п)сони є майстрами катастрофи. По собі вони залишають більше загадок, ніж розгадок.

ІВАН ІВАНОВИЧ САХАРИН

Таємнича могутня особа з містичним минулим, він має диявольський план, що руйнує життя Хеддока. Сахарин прагне заволодіти моделлю корабля Єдинорога, що є у Тінтіна, будь-якою ціною.

БЬЯНКА КАСТАФЬОРЕ

Оперна діва, яку ще називають «міланським солов’єм», вона мимоволі стає секретною зброєю в руках Сахарина під час приватного виступу у палаці Омара Бен Салаада.

ЛЕЙТЕНАНТ ДЕЛКОРТ

Командир аванпосту у Афгарі. Він та його люди рятують капітана Хеддока і Тінтіна від смерті посеред пустелі.

ОМАР БЕН САЛААД

Шалено багатий
Читать

Пятница 16 сентября 2011
Сообщение прочтено 531 раз
Серый Лев | 2011-09-16 18:40:07

Маленькая девочка Эмили блуждает по городу, заходит в волшебный магазин, где ей дают волшебного механического Кролика... Мультфильм под названием Rabbitkadabra был создан Дэвидом Ченом (Dave Chen), Наоми Чен (Naomi Chen), а также Мишелем Чайковским (Michelle Czajkowski) и Кшиштофом Фусом (Krzysztof Fus).

Сообщение прочтено 710 раз
Серый Лев | 2011-09-16 16:32:05

фэнтези,мультфильм,аниме,Kari-gurashi no Arietti,Ариэти из страны лилипутов,джибли,Хаяо Миядзаки

Ариэти из страны лилипутов

Фильм студии Гибли 2010 года, где имя Хаяо Миядзаки фигурирует только среди сценаристов. Здесь в очередной раз переложена для экрана сказочная повесть Мэри Нортон "Добывайки". Первая книга про маленьких человечков (всего их четыре) вышла в 1952 году и тогда же получила медаль Карнеги. Это одна из важнейших американских детских книг ХХ века и очередное подтверждение тому, что американская детская классика совсем не приживается на русской почве. Про добываек дважды делали сериал, американцы и британцы, ВВС к концу года выпустит вторую экранизацию, со Стивеном Фраем и специально написанной для него ролью. Вкратце, это такая специальная дошкольная история о маленьком мире, который добрей и привлекательней, чем большой. Верная своим традициям, студия адаптировала роман, превратив его в универсальную, типично миядзаковскую историю о мире, уходящем навсегда. 

фэнтези,мультфильм,кадр,аниме,Kari-gurashi no Arietti,Ариэти из страны лилипутов,джибли,Хаяо Миядзаки

Мальчик Шо приезжает на старую дачу своей семьи подлечиться перед операцией на сердце. Родители больного ребенка в разводе, мама укатила за границу. Стоит ему перейти с шага на аллюр, как он начинает самым тревожным образом задыхаться и хвататься за грудь. Под полом в гостиной живет семья добываек — трое маленьких человечков, изредка совершающих набеги на сахар и печенье. Старая няня все пытается поймать их, посадить в банку и потравить дихлофосом, а мальчик, наоборот, хочет дружить, спасает от няни и кошки и таскает к входу в маленький домик сахар и цветочки. Цветочков в фильме хоть отбавляй — весь дом утопает в дачной импрессионистской зелени, участок утыкан кустами, рядом с домом — лужайка, у лужайки — ручей. Иногда идет дождь, и нетрудно представить себе исходящий от цветов и кустов идиллический запах. В итоге девочка-добывайка Ариэтти и Шо становятся-таки друзьями, и на цветущей маками лужайке между ними происходит кульминационный разговор о том, кто скорее умрет — бессильные перед миллиардами людей малочисленные добывайки или больной одинокий мальчик. 
фэнтези,мультфильм,кадр,аниме,Kari-gurashi no Arietti,Ариэти из страны лилипутов,джибли,Хаяо Миядзаки
Хотя режиссером фильма значится не Миядзаки, а его ученик и аниматор всех важных его фильмов последних 15 лет Хиромаса Енэбаяси, миядзаковская рука тут, несомненно, чувствуется — это печальное и страшное кино. Пусть дом идиллически утопает в зелени, а гостиная добываек премило уставлена цветочками, пусть опасные крысы только мерцают красными глазами во тьме, а плотоядный кот в итоге оказывается толстым комком пушистой нежности, это не спасает от надвигающейся опасности: кто-то здесь обязательно умрет, хоть и не в
Читать
Четверг 15 сентября 2011
Сообщение прочтено 988 раз
Серый Лев | 2011-09-15 21:08:28
автор Денис Колмыков | Настоящее кино

художник,мультфильм,Анимация,режиссер,Юрий Норштейн,аниматор,мультипликатор

За годы, которые он занимался анимацией, им было сделано всего восемь мультфильмов, и почти каждый был удостоен наград. Во всем мире его давно называют лучшим художником-мультипликатором, однако в родной стране многие просто не видят ничего особенного и выдающегося в работах мастера. При всей противоречивости своих немногочисленных трудов Юрий Норштейн при жизни стал легендой, доказав, что мультипликация — это искусство.
художник,мультфильм,Анимация,режиссер,Юрий Норштейн,аниматор,мультипликатор
Знал ли маленький мальчик Юра, родившийся 15 сентября 1941 года в семье простого рабочего, что когда-нибудь станет легендой? Вряд ли он вообще об этом задумывался и уж точно к этому не стремился. Жила семья Норштейнов в Москве, в Марьиной роще, в самой обычной коммуналке. Отец Юры работал наладчиком деревообрабатывающих станков, мать — воспитательницей в детском саду. У отца, кстати, был отличный музыкальный слух, и тот постоянно насвистывал классическую музыку. Видимо поэтому старшего брата будущего режиссера-мультипликатора отдали в музыкальную школу.

Сам же Юра с детства очень любил рисовать, хотя, как сам позже признавался не раз, никогда особо не умел этого делать. Однажды в начальных классах школы он нарисовал (а точнее даже скопировал) портрет Ленина и тут же впервые ощутил некое социальное столкновение с вышестоящими силами. Его рисунок увидела завуч школы и, сообщив, что вождей должны рисовать особые художники, тактично настояла на том, чтобы Ленина Юра больше не рисовал. Вождя мальчик старался больше не воспроизводить в своих художествах, но ему стало жутко интересно: кто же такие эти «особые художники»? Возможно, это и стало одним из толчков к становлению великого мастера мультипликации. Хотя в судьбе еврейского мальчика было достаточно поводов для того, чтобы попытаться достичь высот. В школе его очень часто доставали другие ребята. Даже просто во двор будущий мастер выходил в состоянии постоянного напряжения. Спасала от дурных мыслей семья и чтение книг в огромном количестве.

С 1956 по 1958 годы Норштейн учился в детской художественной школе Краснопресненского района, а после некоторое время проработал на мебельном комбинате столяром-сколотчиком. Однако не оставлял надежд и веры в лучшее, продолжая двигаться к своей пока еще невидимой, но более ощутимой цели. Примерно в то же время он решил начать посещать курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». И эта точка в жизни будущего мастера была, наверное, самой решающей. Если бы в назначенный день он опоздал хотя бы на несколько минут с подачей документов, мог бы навсегда остаться, что называется, у станка. Ведь точно после того момента, как Норштейн сдал все бумаги, в кабинет
Читать

123...232425Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены