<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мультфильмы
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2004 (1)
2011 (1)
2012 (1)
Aftermath (1)
animation (6)
anime (27)
Anzovin (1)
Blender (1)
bobo (1)
Bolero (1)
Cars 2 (3)
cartoon (3)
cat (1)
christmas (1)
comedy (1)
Desney (3)
Disney (44)
docs (1)
Eleven (1)
Flatland (6)
folk tale (2)
Forbes (1)
freedom (1)
freeman (1)
freemen (1)
funny (1)
future (1)
game (2)
Gatchaman (2)
ghibl (1)
ghibli (6)
google (1)
humour (1)
Ice Age (1)
koms (1)
loko (1)
Megamind (6)
Metropia (1)
MGM (1)
Mickey (1)
Miramax (1)
mondo (12)
Next (1)
OST (1)
paramount (1)
part 40 (1)
pixar (16)
pixsar (3)
Popetown (10)
Rango (5)
Rio (2)
robots (1)
Santa (1)
simon (1)
simons (1)
simpsons (4)
Sony (1)
spielberg (1)
star wars (11)
Tangled (10)
The Goon (1)
tofield (1)
trailer (66)
tristar (1)
tvzavr (1)
twigle (1)
ukrainian (2)
versus (4)
VFS (34)
Wall-E (1)
Yogi Bear (6)
Ара (1)
бара (1)
гик (1)
Грю (1)
енот (1)
Игра (2)
кадр (1)
клип (5)
ключ (1)
кот (1)
маус (1)
пух! (1)
сеть (1)
СССР (1)
тизер (33)
Тоэй (1)
флеш (1)
ФСБ (1)
шлем (1)
Шоме (1)
шрек (1)
ЭКРАН (15)
юмор (9)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 22 октября 2010
Сообщение прочтено 2367 раз
Rumata | 2010-10-22 10:49:50
Суббота 9 октября 2010
Сообщение прочтено 2774 раз
Rumata | 2010-10-09 16:42:00
Вторник 3 августа 2010

4 августа открывается 63-й кинофестиваль в швейцарском Локарно, в официальной программе которого участвует новый мультфильм Гарри Бардина. Накануне мировой премьеры картины в Локарно знаменитый мультипликатор побеседовал с кинообозревателем «Комсомольской правды».

Гарри Бардин

«Гадкий утенок» — единственный российский фильм — участник официальной программы престижного фестиваля в Швейцарии. Испытывая удовлетворение по этому поводу, режиссер любимых многими поколениями мультфильмов «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная шапочка», «Чуча», лауреат каннской «Золотой пальмовой ветви» за «Выкрутасы» находится в нервном ожидании: «Как будут смотреть? Как примут картину?»

Спивакову досталась роль петуха

Почему вдруг «Гадкий утенок»? Почему мюзикл под Чайковского?

  • Началось все, конечно, с Ханса Кристиана Андерсена. Его сюжет о том, что гадкий утенок становится лебедем, я взял за отправную точку. Но все остальное придумано мною. Я сразу понял, что это будет музыкальный фильм. Поскольку фильм про утенка и лебедей — возникла идея использовать балетную музыку Петра Ильича Чайковского. Фрагменты из «Лебединого озера» и «Щелкунчика» аранжировал мой старый друг Сергей Анашкин. А записать музыку я попросил Володю Спивакова. Володя поставил условие: «Запишу при одном условии — если не будешь «корежить» Чайковского». Но я люблю Чайковского не меньше Спивакова! Партитура ему понравилась, и его оркестр записал час музыки для нашей картины. Во время работы я переслушал всего Чайковского и лишний раз убедился, что Петр Ильич — гениальный композитор. Я поставил себе задачу, чтобы зритель, глядя на экран, решил, что Чайковский написал эту музыку специально для этого фильма. Если это произошло — мы победили! Юлий Ким сочинил на балетную музыку очень хорошие стихи. А сам Спиваков попросился что-то озвучить. Просил, правда, дать ему хорошего персонажа, но хороших, кроме Гадкого утенка, в фильме нет, поэтому ему достался Петух.

Кто еще у вас озвучивал?

  • Константин Райкин — это мой талисман. Армен Джигарханян — еще один талисман, он принимал участие почти во всех моих фильмах. А также Юлия Рутберг, Владимир Качан и другие актеры

В какой технике выполнена картина?

  • Она сложная. Дело в том, что на экране у нас птичий двор. И у каждого его обитателя — настоящие перья!

  • Сколько же кур вы ощипали?

  • У нас был на картине свой Главпух. Так на студии называли предпринимателя Андрея Разбродина. Это наш перьевой олигарх — он поставляет перья для компании «Рибок». По счастью, его жена оказалась моей поклонницей. Андрей спросил меня со всей обстоятельностью бизнесмена: сколько нужно перьев и каких? Я ответил, он все тщательно
    Читать

    Четверг 15 июля 2010

    Недавно в Москве состоялся творческий вечер анимационного режиссера Гарри Бардина. В последние годы он был занят работой над полнометражным фильмом «Гадкий утенок», а потому нечасто выбирался на встречи со зрителями. Но теперь выпала возможность не только посмотреть великолепную коллекцию его фильмов, но и поговорить с их автором. После творческого вечера Гарри Бардин ответил на вопросы «Новых Известий».

    Гарри Бардин

    Гарри Бардин

    Большинству зрителей знакомы ваши ранние работы (рисованный мультфильм «Летучий корабль», проволочные «Выкрутасы», веревочный «Брак», «Адажио» – с его птичками-оригами), а вот два ваших пластилиновых фильма пользуются меньшей популярностью – к «Серому волку энд Красной шапочке» и к «Коту в сапогах» отношение в России довольно сложное…

     

    • Мне кажется, что к «Красной шапочке» отношение как раз нормальное – ее и по телевизору показывают часто. А «Кота в сапогах», да, считают русофобским. Хотя тоже по-разному… Я был недавно в Великом Новгороде, и оказалось, что у них это любимый фильм. Для меня эти два фильма – как две стороны медали. «Серый волк энд Красная шапочка» – надежды на перестройку и наша эйфория, связанная с этим. А «Кот в сапогах» – похмелье.

    Оба фильма – редкие для нашей страны образцы социально-политической анимации. На Западе социальных и политически заостренных мультфильмов довольно много, а у нас почти нет. Почему, как вам кажется?

    • Равнодушие. Отсутствие гражданской позиции. Да даже не знаю... Я состою в экспертном совете в Госкино – читаю сценарии молодых и огорчаюсь. Что их волнует? С чем они пришли в мультипликацию? Что за ахинею они собираются делать? Это же покадровая съемка… я этого не понимаю. Одно дело, когда ты чем-то взволнован и пытаешься через кадр поделиться своим волнением с другими. А когда их ничего не волнует, и им просто хочется одушевлять, двигать, шевелизмом заниматься… Для меня это вне профессии. В России, мне кажется, вообще быть равнодушным нельзя. Я поневоле всегда был социально заострен. И даже сыну (режиссеру Павлу Бардину«НИ») это передал. Он впитал мои взгляды, и позицию эту в своих фильмах отстаивает. И я рад тому, что мы с ним в одну сторону смотрим. А просто делать какую-то милую сказочку – мне это не интересно. Так что в «Гадком утенке» тоже есть социальный оттенок.

    Чего вы ждете от этого своего нового фильма?

    Жду, что он взлетит. Я доволен тем, как фильм получился. Повторю слова покойного Романа Качанова (режиссер фильмов «Чебурашка», «Варежка». – «НИ»): фильм – это дробь, где в числителе замысел, а в знаменателе – количество компромиссов, на которые режиссеру пришлось пойти в процессе съемок. И я могу сказать без всякого хвастовства, что у меня
    Читать
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены