<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КМКФ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 23 февраля 2012
Сообщение прочтено 535 раз
Серый Лев | 2012-02-23 13:02:55

ОСКАР,кино,март,Актуальное,номинация


26 февраля вечером (а у нас в это время будет раннее утро 27 февраля) в Лос-Анджелесе объявят победителя в номинации "Лучший фильм" премии Американской киноакадемии и вручат продюсерам этого фильма статуэтку "Оскар".

Вы узнаете название фильма-победителя утром в понедельник, а уже вечером мы будем смотреть его в киноклубе. Так мы начинаем март - традиционный месяц самых актуальных фильмов прошлого года.

Больше ничего не скажу. И говорить, в общем, нечего. Ждём 27 февраля.



27 февраля, 19-00 Харьков, кафе Friends, Вход свободный 

 
ВстречиFacebook или Вконтакте
 


Как всегда викторина с пирожными 
Четверг 22 сентября 2011

экранизация,мелодрама,Драма,2011,Firecrosser,Тойхтопройшовкрізьвогонь,Прошедшийсквозьогонь

Пафос премьеры зашкаливал. На бесплатное мероприятие раздавались пригласительные. Бегали индейцы, актеры, продюсеры. Но все вышло комом. Показ был отложен сначала на 90 минут, а после еще на 120. Технические проблемы были. Вообще этот фестиваль запомнился неорганизованностью.

Хотелось бы написать что-то хорошее про фильм на который пришло огромное количество зрителей. Не могу. Попытка найти что-то хорошее обречена на провал. Начиная от детской анимации выдаваемой за спец эффекты, до отсутствия актерской игры.

Вообще попытка сделать этот фильм событием обернулась для него и фестиваля большой какашкой на голову. Ладно если бы действительно хороший материал обрел хорошую форму, но они просто... (нет слов эмоции). Да и фильм не доделан. Пропадает звук. Неожиданно проявляются спецэффекты. 

Можно постараться еще что-то пописать, но не хочется. Только вот спрошу. Ильенко не дают покая лавры Параджанова? Зачем использовать мистику. С ней нужно быть осторожней.

Не смотри это кино.
"Тойхтопройшовкрізьвогонь" недоделанный и плохой фильм. Ему не поможет даже перемонтаж и новый постпродакшен. И это за 4 года и 16 000 000 гривень? 




Ревью в стили твиттера: Ваня давай скинемся по 15 грн и снимем кино. 

 

Я вот думаю, что фильм странным образом позиционируется как игровой. “Песни бардов” скорее всего фильм для телеканала History, чем для фестиваля. Конено можно с ним ознакомится в не конкурсной программе, но показывать на ряду другими как-то заведомо проигрышная стратегия.

Не буду отрицать, что фильм очень хорошо сделан. В нем есть хорошие моменты. Природы и быт тех стран, басни и песни. Можно пытаться понять авторов, но никак организаторов фестиваля. Что в 400 присланных фильмах не нашлось другого игрового?

Что-то не могу и не хочу писать о красивом, но неуместном фильме.

 

Сообщение прочтено 447 раз
Серый Лев | 2011-09-22 16:24:58

 

Самое удивительное в этом фильме, то что ты готовишься на турецкую, а тебе с первых кадров показывают Италию. 90% на итальянском языке. Это определено турецкий фильм. Турки обычно говорят на европейских языках. Ну и бонусом к фильму прекрасные дамы. В обществе которых смотрел данного конкурсанта.

Атмосфера фильма теплая, добрая и располагающая. И конечно же одним из героев фильма была еда. Все же и турки и итальянцы любят поесть (улыбка). Ну а встретить на своем пути наставника - это большая удача. Наставник, любовь, преображение, развитие и итальянский дух. “Сеньора Энрика” большой, даже очень большой, поклон мастерству Фелини. Простая шутка про Фелини добавляет в фильм интригу.

Простой сюжет. Нерадивый студент иностранец на постое у итальянской женщины. Их взаимное влияние друг на друга и странное единение. Картина по цвету и монтажу напоминает первый фильм фестиваля, но выигрывает по атмосфере и работе с публикой. Итальянки и сицилийки приятнее сербских мужиков (улыбка). Публики такое кино нравиться. Жаль, что не один прокатчик так и не покажет это кино большой публики.

 

 

Когда Петр Зайченко представлял фильм о упомянул о 17 наградах, я сразу проникся скепсисом. Подумалось, что будет что-то мало-варимое, междусобойное, мимо зрителя. Рад обманываться. Да и Зайченко молодец. Его игра действительна достойна этих 4х актерских наград.

Конечно избежать мрачной действительности, некой чернухи и безнадеги. Эти фильм вызывают резонанс за границей. У нас же достаточно двояко воспринимаются. “Сибирь. Монамур” же о этом же - о разрухи в деревни и потерянном поколении, но с долей света и радости. Это первый фильм на фестивале в котором я сопериживал героям до последнего момента. Даже слеза накатила.
рама,2011,Сибирь. Монамур,Вячеслав Росс
Прекрасный образец нового российского кино. Никуда не исчезло умения снимать и делать обычные истории. Можно конечно попытаться придраться. Найти тарковщину, сырость сценарии и не стыковки, но как-то не хочется. Мне просто понравилось. Вот бы еще его в прокат запустили. 
рама,2011,Сибирь. Монамур,Вячеслав Росс

Да некоторые сюжетные линии вызывают сомнения, но концовка просто делает их неуместными.

Надпись “Люк Бессон представляет” добавляет изюминку этому фильму.

После 6 просмотренных фильмов - это победитель.

P.S. В общем в моем рейтинге однозначно победитель. Даже автограф взял у Зайченко.


На пресс-конференции объявлен победитель им стал фильм "Через Гори". Жюри отметило значение музыки в конкурсе, но судили фильм в целом. Решение принято единоглассно.

Синопсис: Российские самолеты начинают бомбардировать грузинский город Гори. Русская женщина должна незаметно пройти к микроавтобусу с эвакуируемыми людьми. Одного русского слова, сказанного ею или ее дочерью, достаточно, чтобы стать врагами всем вокруг. Удастся ли им пройти незамеченными?

Кадры:


боевик,короткометражный,Драма,2010,Через Гори,Via Gori,Через Горі
боевик,короткометражный,Драма,2010,Через Гори,Via Gori
боевик,короткометражный,Драма,2010,Через Гори,Via Gori,Через Горі




Две самых длинных короткометражки, неожиданный юмор и харьковский сюрреализм. Вот таким мне показался последний день конкурс Короткого метра.

Видимые бретельки бюстгальтера. Проблема глобализации, наций, общения, одиночества. В коротком фильме (30 минут). Наконец я увидел фильм в котором новые технологии сюжето-образующие, а не развивающие. Интернет, компьютер и живое общение, которое изменят жизнь. Немного не понравилась работа камеры, иногда не хватало света, но в общем достойная работа. Смело можно в FutureShots.





Следующие две работы короткие, но обладающие очень важным качеством легким и всем понятным юмором. Ну и конечно и в Письмо Джулии, и в Руфь главные лица женщины. Их не обычный взгляд на жизнь. Вообще очень женский день.

Ось. Единственное, что понравилось это участие города Харькова. А о чем и зачем? Не могу ответить и понять. Какой-то советский сюрреализм. События как в ночных мултиках (советские по Интеру иногда показывают). Все куда-то идет и не к чему не приводят. Наверное мне не хватает образования для понимание таких картин.

Контролируемое спаливание. Даже отсутствие сабов не помешало насладится очередной женской картиной. Здесь правда более стращная социальная тема поднята. Это уход за больными Альцгеймером. Справится человек или нет с обузой?

В моем рейтинге победил фильм Письмо Джулии.

Нужно конечно объявить победителя. Сложный выбор. Но я наберусь смелости и объялю победителем фильм “Катя”. Он лучше с технической и тематической частью.

P.S. Хотя сейчас я уже знаю победителя (улыбка).  Останусь при своем победители

Как я с этим режимом забыл скачать про фотовыставку Николая Гнисюка. Хорошее сопровождение кинофестиваля. Какая-то дополнительная реальность. Единственное чего не хватает историй про фотографии. Краем уха я услышал несколько занимательных рассказов про сделанные фото. Простые же надписи мало чего горят. Когда буду организовывать фотовыставку обязательно это учту. 

Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011 Фестиваль,кинофестиваль,Київський міжнародний кінофестиваль 2011,Киевский международный кинофестиваль 2011,Kiev International Film Festival 2011

Дополнительным приятным моментом стала место экспозиции. Своеобразный квест - найди интересное
Читать
Среда 21 сентября 2011
Сообщение прочтено 471 раз
Серый Лев | 2011-09-21 18:13:24

Выбились из программки. Показали не понятную короткометражку о которой почти никто не знает. Вот так можно описать этот показ. 


Зашел на сайт, а оказывается у нас программа динамическая и фильмы появляются в конкурсе самостоятельно (про картину “Рука”) .

Секретный друг. Добрая короткометражка о старосте, одиночестве и борьбой с ней и неожиданной поддержки. Это на поверхности. Для меня же еще пара сюжетных ходов. Это конечно же смелость и находчивость. Нужно обладать этми двумя качествами, чтобы сделать свою жить ярче. 
короткометражный,Драма,Флавио Алвес,Секретный друг,The Secret Friendкороткометражный,Драма,Флавио Алвес,Секретный друг,The Secret Friend


Хороший мальчик. Зарисовка на извечный вопрос: Какой муж лучше?
Набор “стандартных мужей” и соревнования между ними. Все показано в скетч манере без слов и абсурдность только на пользу. Только вот преклонения перед призами (последняя сцена) какая-то излишняя и на мой взгляд выбивающаяся из всей зарисовки.

Спасенная. Единственное достоинство короткометражки, что она украинская? Не внятная картинка, повествование и история. Извините если об этом говорит Балабанов или Лозница они хотя бы знают как рассказать историю. Здесь же ясна задумка, но реализация никудышная. Да и музыка по Спилбергоскому методу не очень удачно работает. 

Во времена масок. Странная зарисовка о проблемах идентификации. Так и не понял о чем? Разве, что ради дестких глаз и улыбки. 

Рука. О руке и невероятных женщинах. Зачем взяла, зачем бросила? Фильм неожиданно влез в программу.

Внезапная смерть. Фантасмагория. Мюзикл. Пародия. Ромком. Что это было? Уникальная смесь всего и всех. Сюжет один из любимейших в кинематографе - борьба с угрозой и любовь все исправит. Только подача просто прекрасна и уникальна. Здесь я очень сожалел о своем уровне английского, а титров у фильма не было. Всем советую.

“Внезапная смерть” - победитель это дня (рейтинг мой).
Сообщение прочтено 418 раз
Серый Лев | 2011-09-21 17:32:28

Главное проблемой просмотра во второй день стал не холод. К холоду приготовился. Главной проблемой же стал фоновый звук. Ужасный треск и шум, который не позволял нормально посмотреть фильмы. 


Расскажу немного о фильмах.

Катя. Когда я увидел, что в главной роли Чулпан Хаматова, сразу расположился к данной работе. Актерская работа и сц


Katya,Катя,короткометражный,Драма,исторический фильм,военный,2011
енарий достаточны хороши. Флешбеки, эмоции. Только вот все испортила концовка. Уж больно она пафосная получилась. Такой подходу уже стал надоедать.


Мои Страхи. Хорошая анимационная работа. Мультик немного пугает своими цветами и изображением ребенка. Наверняка для того чтобы передать атмосферу. Ну и вспомнились страхи из детства. Бабай в шкафу и странные тени в коридоре... Рекомендую для воспоминаний и для понимания детей.

Чудеса в кепке. Украинская короткометражка. Современная. Только забыли о современности создатели. Уж больно она похожа на фильмы, которые делали для телевидения в моем детстве. Про говорящих собак, детей и клоунов. Да и вообще картинка и актерское мастерство напомнило Ералаш. Хотя история простая и достойная. Для тех кто в начале пути в самый раз. Ну и девочка молодец (улыбка).
комедия,семейный,короткометражный,Драма,2010,Анатолий Григорьев,Чудеса в кепке,Чудеса в кепці,Miracles in a Cap
комедия,семейный,короткометражный,Драма,2010,Анатолий Григорьев,Чудеса в кепке,Чудеса в кепці,Miracles in a Cap
La Migala. Когда тебе показывают короткометражку на иностранном языке, то нужно радоваться, что она на нсглиском. Все же какие-то знание английского у меня есть (улыбка). Тут же показали испанскую и без субтитров. Пришлось самому придумывать историю. Благо авторы молодцы. История угадывается не смотря не трудности перевода. Ну и это очередная история самоубийцы. Надоело. Да и способ не очень понравился. Надо бы с субабми как-то глянуть. Может я ошибся.

Гнездо. История про распавшиеся семьи. Причина не совсем ясна. По ходу даже несколько раз меняешь мнение. Но тут история для меня отошла на задний план. Подкупили воспоминания, выполненные на компьютере но, я так назвал эего  с Петровским эффектом. Ожившие масленые картины. История лучше у нашего художника. Но это плюсик в карму фильма.

Итого во второй день победила Катя-Чулпан.
12Вперед | Указать страницу
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены