<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Премьеры апреля - 3

kuklean | 2011-04-18 16:07:03  
Сообщение прочтено 2555 раз

Премьеры апреля, часть 3. В кинотеатрах с 21 апреля

Бунт ушастых

(Hop в оригинальном варианте и Гоп в украинском)


комедия,гоп,hop,Бунт ушастых,Кейли Куоко,Расселл Брэнд,Тим Хилл

Режиссер: Тим Хилл

В ролях: Кейли Куоко, Расселл Брэнд, Джеймс Марсден

США, 95 мин.

Бюджет: $63 000 000.

Вы смотрели "Элвин и бурундуки"? Примерно, то же самое. Тим Хилл, начавший карьеру в Nickelodeon, придумал и сделал "Новую жизнь Рокко", потом плотно присел на Спанчбоба (и сидит на нём до сих пор -- в разных должностях), снял в 2006 году "Гарфилда 2", потом упомянутых уже "Бурундуков", а теперь -- историю о кроликах. Вкратце -- если в фильме нет компьютерных зверушек, играющих наравне с живыми актёрами, Тим Хилл им заниматься не будет.

Фильм уже вышел в прокате в США и получил, ожидаемо, плохую критику -- анимацию хвалят, но сценарий чудовищен. Ответственны за это несколько людей. Английская Вики утверждает, что "screenplay" написали Стив Бенчич и Рон Дж. Фридман, давние соавторы, работавшие над "Братцем медведем", "Сезоном охоты" и прочими мультиками второго разряда. Однако, IMDB их не упоминает, и по информации сайта авторы -- Синко Пол, Кен Даурио и Брайан Линч, работавшие над "Гадким я". Не удивительно, посколько продюсер "Хопа" -- Крис Меледандри. Видимо, его троица спасала то, что натворили Бенчич и Фридман. Но понять, кто больше напортачил -- парочка или троица, уже не разобраться.

Ещё фильм интересен появлением Кейли Куоко, известной всем по роли девушки, к которой кое-кто стучит по 3 раза: "Пенни... Пенни... Пенни...".


Воды слонам!


Риз Уизерспун,Драма,Роберт Паттинсон,Вода для слонов,Вода для слонів,Water for Elephants,Френсис Лоуренс,Кристоф Вальц

Режиссер: Френсис Лоуренс

В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц

США, 110 мин.

Писательница Сара Груэн, как и все современные писатели, особенно американские, пишет в строго определённом для себя жанре и на определённую тематику -- иначе читатели обманутся в своих ожиданиях и перестанут покупать. Сара пишет о животных. Раньше о лошадках, теперь вот о слонах, следующая книга будет об обезьянках. На фоне зверинца разворачивается история любви, которая преодолевает всё.

Постановщик Фрэнсис Лоуренс после "Я - легенда" и "Константина" решил освоить новый для себя жанр мелодрамы. Роберт Паттинсон продолжает эксплуатировать образ романтика и страдальца. Риз Уизерспун продолжает... А вот Кристоф Вальц пройдёт проверку вторым фильмом -- так ли уж он крут на самом деле или это просто совпало? Плохой запашок, идущий от всего этого проекта перебивается тем фактом, что на роль Вальца примерялся Шон Пенн, который, как известно, в чёрти чём сниматься не будет. Но раз примерялся, значит уже не чёрти-что, правильно? А вдруг, и правда, что-то интересное будет?




Свадьба по обмену


Свадьба по обмену

Режиссер: Дмитрий Грачев

В ролях: Екатерина Вилкова, Максим МатвеевФёдор Бондарчук, Арарат Кещян, Мария Кожевникова

Россия, 110 мин.

Бюджет: 66 000 000 руб.

Дмитрий Грачёв -- неприлично молодой режиссёр -- 29 лет. Два года назад он уже выпустил один ромком -- "Невеста любой ценой" с Павлом Волей в главной роли, и своему амплуа свадебного постановщика изменять не собирается. В главных ролях -- второплановые участники "Стиляг" Максим Матвеев и Екатерина Вилкова. Катя, кстати, снимается в десятке фильмов за год, и лицо её скоро станет появляться на киноэкране чаще, чем лицо Михаила Ефремова. Проблема в том, что у Кати, в отличие от Михаила Олеговича, хорошей роли пока не было. И судя по расписанию, не предвидится.

Один из главных факторов успеха ромкома -- сценарист. В этот раз им стала дебютантка Алёна Алова. Кроме того, для оценки фильма до премьеры у нас есть трейлер, и он чудовищен -- такой концентрации гламура я в кино ещё не видел. Сладенькое сияние и нежненькая размытость выводят это кино из претендентов на произведение искусства (а кино пока ещё искусство) окончательно. Это выглядит мерзко настолько, что даже появление Quest Pistiols и Андрея Малахова не вызывает никакого отторжения. Они даже менее гламурны, чем Бондарчук в шёлковом халате.

Вот интересно, ромком с Сэндлером и Энистон почему-то вовсе не гламурен, а кассу соберёт куда большую. Наверное, там в Америке не так откровенно распиливают бюджет.




Безбрачная неделя


Постер,плакат,комедия,Оуэн Уилсон,Hall Pass,Безбрачная неделя,Ричард Дженкинс,Бобби Фаррелли,Питер Фаррелли

Режиссер: Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли

В ролях: Оуэн Уилсон, Джейсон Судейкис, Дженна Фишер, Кристина Эпплгейт, Ричард Дженкинс

США, 105 мин.

Бюджет: $36 000 000

"Тупой и ещё тупее", "Все без ума от Мэри", "Я, снова я и Ирэн" -- если вы видели эти фильмы, то вы знаете, что такое братья Фарелли. Они -- прямые конкуренты Джадду Апатову и Тодду Филлипсу с их творческими коллективами. Средний зритель с трудом отличит фильмы одной группировки от другой. Поэтому прибавьте сюда все фильмы с Полом Раддом, Беном Стиллером, братьями Уилсон, Уиллом Феррелом и получите примерный ответ, что такое братья Фарелли.

В премьерной картине речь пойдёт о 30-40-летних дядьках, которые пускаются в загул, или по бабам, или налево -- кому как нравится. Их поджидает множество смешных ситуаций, связанных, в основном, с сексом. В конце, они, понятное дело, поймут, где их ждёт настоящее счастье. Критики в США, где фильм вышел в феврале, в целом, писали и хорошее и плохое, но, кажется, это кино не станет комедией года.

 


Хроники вампиров

(в оригинале Dylan Dog: Dead of Night)




Режиссер: Кевин Манро

В ролях: Брэндон Рут, Петер Стормаре, Сэм Хантингтон

США, 110 мин.

Бюджет: $20 000 000

Дилан Дог -- это известнейший комикс и он же персонаж этого комикса европейского масштаба. Родом из Италии, которая далеко от Америки, Дилан Дог пошёл своим путём -- это умный комикс. Поэтому, когда американцы надумали его экранизировать, итальянцы немного напряглись.

Хотя наши ёбнутые локализаторы проявили невероятную маркетинговую прозорливость и переименовали фильм в "Хроники вампиров", Дилан Дог не будет на них в обиде. Ибо по реакции итальянцев, которые успели посмотреть кино ещё в прошлом году, от оригинального комикса там осталось маловато. Один критик даже предположил, что если персонажей переименовать, ничего не изменится. Другая критикесса напомниает, что настоящий Дилан Дог вовсе не о вампирах, а о месте человека в современном мире, об острых общественных проблемах, о внутренних страхах и т. д. А в фильме главгерой ничем не отличается от любого комиксового американского главгероя. Просто мочит вампиров.

Ладно мочил бы -- критики не увидели вообще ничего нового, фильм стал просто коллекцией штампов и стереотипов комиксоидного кино. Так что -- не ходите, дети на "Хроники вампиров". Сходите лучше на рынок и купите диск с хорошим фильмом.

Часть 1. 7 апреля

Часть 2. 14 апреля

Часть 4. 28 апреля

Комментарии rss
HouseG | 19.04.2011 11:05 |

 короче, смотреть нечего...Confused

Серый Лев | 19.04.2011 11:11 |

"Воды слонам" можно

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены