<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Премьеры апреля - 1

kuklean | 2011-04-05 17:56:26  
Сообщение прочтено 2387 раз

Премьеры апреля, часть 1. В кинотеатрах с 7 апреля

Рио




Режиссер: Карлос Салдана

США, Канада, Бразилия, 100 мин.

Фильм Blue Sky Studios. Конечно, знаменита она тем, что сделала чумовую трилогию "Ледниковый период" ( 1 , 2 , 3 ). Кроме того, коллектив выпустил "Роботов" и "Хортона", не самые выдающиеся мультфильмы. Но речь сейчас не о них, речь о Карлосе Салдана, который целиком и полностью ответственен за доисторический триптих с ленивцами, мамонтами и, конечно, белками. Это, согласитесь, знак качества -- будет весело, увлекательно, дети полюбят, вы посмеётесь -- почему бы и не сходить? Казус в том, что Салдана, кроме "Периодов", ничего не делал -- как он проявит себя в новой теме? На томатах из 7 рецензий 7 положительных -- многообещающе. Вместо Джесси Айзенберга и Энн Хэтэуэй звери и птицы будут говорить голосами никому неведомых украинских актёров озвучания. Надеюсь, они не сильно угробят мульт.

 

Люблю и точка


мелодрама,комедия,Lilu,Павел Деревянко,Дмитрий Шаракоис,Люблю и точка,Валерий Ямбурский,Александр Тютрюмов,Михаил Голубович

Режиссер: Валерий Ямбурский

В ролях: Дмитрий Шаракоис, Павел Деревянко, Александр Тютрюмов

Украина, 90 мин.

Украинский ромком. И я не шучу. Поскольку дело ответственное, разберёмся поподробнее, чем с этими вашими бразильскими попугаями... Постановщик Валерий Ямпольский после технического получил киношное образование, конечно, в Институте Карпенко-Карого. Писал там и на студии Довженко сценарии для короткометражек и даже полного метра под названием "День побеждённых", который никто не видел. Также в его "активе" короткометражка "Приблуда", которую мы смотрели в КиноМетаКлубе, и которая оставила по себе два воспоминания -- прилично отработавшая собака и невыносимое чувство стыда за украинское кино и один вопрос: "куда идут наши налоги?".

Но разве режиссёр в ромкоме -- главное лицо? Вовсе нет. Ромком делают сценаристы и актёры. Сценаристов аж двое -- Константин Коновалов и Денис Замрий. Оба сочинили симпотматичную картину "Охота на Вервольфа". Не видел, но представляю... Ещё Коновалов ходил под настоящим парусом на настоящих яхтах в должности от матроса до капитана. Почему это важно -- весь фильм будет происходить на яхте. А вы думали, ромком -- это про простых тружеников, про врачей, учителей, работников статистического бюро? Эти времена прошли, дорогие, вместе с хорошим кином.

И актёры -- герой-любовник в исполнении Дмитрия Шаракоиса, это который Левин в "Интернах". Объект воздыханий героя в исполнении певицы, которой забыли дать нормальное имя, в титрах она значится, как Lilu. Кстати, когда на западе выходят фильмы с таким именем без фамилии в титрах, то ясно одно -- это порнуха. Но у нас в Украине всё же по-другому, мы-то лучше ихнего знаем, как кино делать. И, наконец, третий лишний в актёрском составе -- Павел Деревянко... У меня давно уже зреет вопрос к нему -- "Зачем?". "Весело и прикольно" уже не катит -- раз прикольно, ну два, а потом создаётся репутация. Великолепный, харизматичный, любимый зрителем, хвалимый режиссёрами и критиками актёр снимается в каком-то чёрт знает чём про опереточного Гитлера и лысого хера, бегающего по улицам. Я не думаю, что "Любовь и точка" станет ценной строчкой в его послужном списке.

Вот, собственно, и всё -- идти или нет, решайте сами.

Часть 2. 14 апреля

Часть 3. 21 апреля

Часть 4. 28 апреля

Комментарии rss
Серый Лев | 05.04.2011 20:36 |

На "Рио" в 2Д

kuklean | 05.04.2011 21:02 |

Конечно на Рио и конечно в 2Д

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены