<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Тайна красной планеты (Мами застрягли на марсі) 2011. Рецензия (скорее мнение)

Серый Лев | 2011-03-10 16:49:39  
Сообщение прочтено 1653 раз

"Беги Форест, беги!" "Дриблиозно!" "Це було будяково!"


мультфильм,приключения,семейный,Анимация,Роберт Земекис,Тайна красной планеты,мами застрягли на марсі,Мамы для Марса,Mars Needs Moms,Саймон УэллсТайна красной планеты

Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.


Чего ожидаем мы от мультфильма? Шуток и просто понятного сюжета? Развлечения? Все это правда. Трудоемкость процесса делает мультфильмы (в моем мировосприятие) их выше и, наверное, честнее всего кинопроцесса.

В свете этого я задал себе вопрос, а что я жду от мультфильма Земекис продакшен - “Тайна красной планеты” (у нас в прокате “Мами застрягли на марсі”)? Жду я шуток, мимики  и много пафоса. Ожидание мои оправдались на половину. Шутки и мимика на месте, вот пафос ушел. Конечно приключение шаблонно. Герой в неожиданной ситуации  + сумасшедший гений, который ориентируется на местности. Но захватывает же (улыбка). Все же отказ от режиссерского кресла Земекиса сказалось в пользу проекта.

мультфильм,семейный,Анимация,Тайна красной планеты,Mars Needs Moms!,Марсу потрібні матусі

Повернутость Роберта Земекиса на новых технологиях конечно многими хается (даже Дисней студию еже закрыл), но он хотя остается честнее Камерона и не называет свои работы художественными фильмами. Все же к мультфильмам публика относится мягче.

Марсианский мультфильм порадовал. Все на месте: фантастика, анимация, шутки и приключенческий сюжет. Все вместе не отпускает, заставляет улыбаться. Но... Здесь одно небольшое замечание, которое меня не покидало все 90 минут - это мультик для 12+. Малышам совершенно не интересно будет весь этот хиппи-фантастический антураж.

мультфильм,приключения,семейный,Анимация,Роберт Земекис,Тайна красной планеты,мами застрягли на марсі,Мамы для Марса,Mars Needs Moms,Саймон Уэллс

Наверное не обычно говорить о актерской игре в мультфильме. Но здесь это уместно (улыбка). Сет Грин лучше смотрится в 9 летнем возрасте, чем в своем настоящем. Мне никогда не верилось, что Сет взрослый человек (особенно на руках у гориллы). Мальчишка, несуразный, неаккуратный - вот его амплуа. Ну и открытием для меня стал Дэн Фоглер. Обычно милый толстяк для поддержки. В этом мультфильме весь юмор, неадекватность (см. Осел из Шрэка).

И вот сейчас стоит отметить потрясную, ну очень потрясную, озвучку. Голоса, локализация (за исключением шутки про Блювоколи) - очень хорошо. Все же могут когда захотят. Просто цитата: “Йошкарала!!!”

мультфильм,приключения,семейный,Анимация,Роберт Земекис,Тайна красной планеты,мами застрягли на марсі,Мамы для Марса,Mars Needs Moms,Саймон Уэллс

Так как в фильме принимали участие Грин и Земекис не обошлось без огромной кучи цитат “Фореста Гампа”, “Звездных войн”. Очень приятно когда узнаешь цитату.

Мелочи, мелочи и внимание к ним. Кот по имени “Тарган” и робот-паук по имени “Кот”. Простая режиссура, хорошая музыка и картинка. Эх... Хорошо.

Вердикт: Веселый мультфильм для мальчиков старше 12 лет.

P.S. Для тех кто понимает. Был один момент в озвучке, который просто добавил плюсов мультфильму.
Это:
Це якийсь будяк!”. “Це було будяково!




Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены