<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

КиноМетаКлуб Харьков. АНОНС НА МАРТ. 2 сезон 31-35 серии

kuklean | 2011-02-23 17:04:02  
Сообщение прочтено 852 раз

Чтобы дать возможность потенциальным членам КиноМЕТАКлуба заренее подготовиться и расчистить нужные им среды, а ещё лучше -- все среды, мы решили анонсировать программу клуба на целый месяц. Месяцем этим будет, как вы понимаете, март. И поскольку с начала года все фильмы, которые мы посмотрели в кубе, были, как минимум, 30-летние, а подавляющее большинство вообще чёрно-белые, и некоторые даже немые, мы решили весь март посвятить актуальному кинематографу -- свежие новинки и громкие события прошлого года.

Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

2 марта

Лучший фильм по итогам 83-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии


Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

Вконтакте / Faсebook

В прошлом году мы вдруг посмотрели крайнего лауреата, "Повелителя бурь", в попытке разобраться, чем же он хорош. Попытка удалась, и мы решили соорудить из этого своеобразную традицию клуба -- после вручения Оскаров смотреть победителя в номинации "лучший фильм".

Большинство кинокритиков склоняются к мысли, что этим победителем будет "Социальная сеть". Некоторые надеются, что это будет "Начало". А с недавних пор появились и те, кто пророчествует, что премию получит "Король говорит!". Но мы с радостью посмотрим и "Историю игрушек 3", если она выиграет.

Напоминаю, лауреаты Оскара станут известны в ночь с 27 на 28 февраля. Если вдруг у кого бессоница, ищите трансляции в интернете.

9 марта

Голубой Валентин

(Грустная валентинка)


Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

Вконтакте / Faсebook

 

Фильм с долгой историей. Дерек Кьянфрас, незаметный телережиссёр, долго вынашивал эту историю, в конечном итоге писал её специально для Райана Гослинга и Мишель Уильямс. Конечно, у него не было денег на постановку -- фильм не казался никому прибыльным. Однако, Кьянфрасу повезло -- сценарий выиграл конкурс Chrysler Film Project и получил призовой 1 миллион долларов на постановку. Даже спустя 6 лет после того, как прочитали сценарий и дали согласие, и Гослинг, и Уильямс готовы были сниматься, однако случилось непредвиденное -- умер муж Уильямс, всем известный Хит Леджер. Она, конечно же, не могла думать ни о каком фильме. Кьянфрас ждал, когда актриса вернётся в строй. Когда это произошло, возникла новая проблема -- Уильямс жила в Пенсильвании и не хотела оставлять свою с Леджером дочь и лететь на несколько недель в Калифорнию, даже ради съёмок. Кьянфрас немного изменил сценарий, чтобы оправдать съёмки в Пенсильвании. Он взял карту и циркуль, один конец которого поместил в место, где жила Мишель, а вторым прочертил круг, обозначавший час езды на машине. Окружность пересекла пгт Скрэнтон, известный всем по сериалу "Офис". "Мы приехали туда, осмотрелись, и сказали: снимаем здесь", -- рассказывает режиссёр. Гослинг и Уильямс сняли квартиру в Скрэнтоне, перевезли туда свои вещи, шмотки и жили вместе, как обыкновенная штатовская семья, пытаясь точнее понять своих персонажей. Режиссёр ходил к ним "в гости". Первоначальный миллион быстро закончился. Кьянфрас вносил собственные деньги. В интервью "The Hollywood Reporter" он признался, что не заработал "ни пенни" на "Валентинке": "Я получал официальный "гонорар" и отдавал его на продолжение съёмок. Теперь я плачу налоги за этот гонорар". Фильм сняли, смонтировали, но не могли выпустить на экран. Прошла успешная премьера в Сандэнсе, но целый год Вайнштайны, занявшиеся дистрибьюцией, не могли найти место для фильма в прокате. 29 декабря "Грустная валентинка" вышла в нескольких кинотеатрах, получив, таким образом, возможность номинаций на "Оскар" -- номинировали только Мишель Уильямс.

Я писал отзыв на этот фильм, где цитировал всевидящего Роджера Эберта, который закончил свою рецензию так: "Я не могу представить, какими были совещания по сценарию у Кьянфраса с его со-сценаристами Джои Кёртисом и Сэми Делавинь. Они написали нечто такое, невыразимое, неощутимое, но необходимое. Это не история с удобными крючками типа, ну знаете -- болезнь -- как там обычно бывает. Это о внутреннем поражении и истощении надежды. Я читал рецензии, где говорят, что сам Кьянфрас не был уверен и не знает, что именно пошло не так, и герои пришли туда, куда они пришли. А вы знаете?".

Попробовать узнать можно 9 марта.

16 марта

Как я провёл этим летом


Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

Вконтакте / Faсebook
 

Пожалуй, лучшее, что было снято в России в прошлом году. Среди всех наград самая главная -- «Серебряные медведи» за лучшую работу актёра Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису и «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство кинооператору Павлу Костомарову на 60-м Берлинским кинофестивале. Кроме того фильм отметился наградами на следующих мероприятиях: 46-й Чикагский кинофестиваль -- главный приз «Золотой Хьюго», 54-й Лондонский кинофестиваль -- главный приз, 1-й Международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние" (г. Мурманск) -- главный приз, 3-й фестиваль фильмов о науке «CinemaScience» (г. Бордо) -- главный приз, и российский оскар, «Золотой орёл» -- награды за лучший фильм и лучший сценарий.

Алексей Попогребский -- самый стабильный, самый спокойный и, пожалуй, самый понятный представитель российского поколения молодых режиссёров. "Серебрянный век российского кино", понимаешь. Фильм примечателен полным отсутствием намёков на русский дух, русский путь и русскую землю. Неужели наши научились снимать нормальное кино?

23 марта

Иллюзионист

Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

Вконтакте / Faсebook

Сильвен Шомэ -- один из самых ярких представителей мировой мультипликации. Предыдущий его фильм, "Трио из Бельвилля", мы смотрели в КиноМЕТАКлубе почти год назад. Он снимает очень нечасто, поскольку работает с очень малым коллективом, сам много рисует, а не только отсматривает материал и раздаёт указания. Работает увлечённо и страдает крайней формой перфекционизма. Шомэ нашёл себе "убежище" в Шотландии, где основал свою студию и где последние несколько лет рисовал "Иллюзиониста". Шотландская интеллигенция в восторге от наличия у себя такой знаменитости и теперь практически записалась в центры анимации мирового значения.

"Иллюзионист" -- это мультфильм по сценарию французского актёра, режиссёра, сценариста, мима, да и вообще -- творческой личности -- Жака Тати, французской легенды. Это нереализованный и очень личный сценарий, основой для которого послужили сложные отношения автора с дочерью. Собственно, дочь Тати, Софи Татищефф, отдала Шомэ этот сценарий, на который положили глаз многие французские кинорежиссёры -- она не хотела, чтобы кто-то играл Иллюзиониста, её отца.

Что у Шомэ получилось, смотрим 23 марта.

30 марта

Бьютифул

(Biutiful)


Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,КМК,март

Вконтакте / Faсebook

"Я почувствовал, что устал, и подумал: хватит английского и японского, я должен снять картину на своем языке!" - заявил Алехандро Гонсалес Иньярриту. Без Гильермо Арриаги, своего постоянно сценариста, но с помощью двух молодых кинодраматургов, Иньярриту создал историю, как он сам говорит "интимных переживаний": "Интимность сейчас - это новый панк. Она шокирует людей, и они жалуются: "Ваш фильм депрессивен! Ваш фильм угнетает!". Потому что люди не хотят узнавать себя. Люди не хотят думать о старости, говорить о смерти. А ведь мы больны, наше общество больно", -- рассказывал режиссёр в интервью на Каннском фестивале.

В Каннах приз за лучшую мужскую роль получил Хавьер Бардем (разделив с Элио Германо), в такой же номинации он выиграл на вручении испанского оскара "Гойя". Бардема же и номинировали, как лучшего актёра и на американском оскаре. И кажется, даже несмотря на всенародные восхваления Колина Фёрта, у него там не такие уж призрачные шансы.

Критика очень хвалит Бардема и подчеркивает вышеупомянутую интимность. Один из самых актуальных и громких европейских фильмов. Смотрим 30 марта.

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

каждую среду в 20-15

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены